Стайлер с семью насадками: тестируем волны, локоны и гофру
779
22.12.2021

Стайлер с семью насадками: тестируем волны, локоны и гофру

Аня пробует разные прически на своих шикарных длинных волосах

Свои длинные густые волосы Аня обычно укладывает одной насадкой — волнами. Ради эксперимента попробовала мультистайлер Beurer HT60 и рассказала, как он справляется с плотными волосами, как получаются разные прически и полезны ли семь насадок.

Удобство использования

Пользоваться стайлером оказалось удобно: он легкий, рука не устает. В комплекте шла инструкция и краткие туториалы, как использовать прибор и насадки. Там есть картинки, но лично мне проще найти видео на ютубе.

Шнур достаточно длинный, метр с небольшим. Он вращается и поэтому не мешает крутить прибор во время использования. Насадки вставляются и вынимаются легко, фиксируются поворотом пластикового кольца.

Температура

У стайлера два температурных режима, похолоднее и погорячее: первый, как пишет производитель, для тонких и ослабленных волос, второй — для плотных. У меня довольно плотные волосы, хоть и секущиеся, поэтому я всегда использовала второй режим.

Впрочем, прибор нагревается максимум до 180°С. Такую температуру укладки рекомендуют для тонких, поврежденных, окрашенных и обесцвеченных волос. С одной стороны, это страхует от перегрева и повреждения волос. С другой, стайлер может не сработаться с густыми волосами. Проверю.

Насадки

На фото насадок не семь, а шесть: последняя совмещает в себе две — гофра и выпрямитель

В комплекте семь насадок для создания разных причесок. Называю их так, как называет производитель:

  1. выпрямляющая пластина,
  2. гофрирующая пластина для гофрированных волн,
  3. щетка для мягких волн,
  4. спиральная насадка для спиральных локонов,
  5. большие щипцы для объемных локонов,
  6. маленькие щипцы для небольших локонов,
  7. плоские щипцы для создания гофрированных локонов.

Количество насадок меня сначала немного напугало. У меня уже есть стайлер Bellissima с одной насадкой, с помощью которого я делаю шикарные волны за 10 минут.

Впрочем, тест есть тест. Я попробовала все насадки. Для чистоты эксперимента укладки делала с чистыми сухими волосами, никакими средствами не пользовалась. Некоторые насадки понравились очень, другими даже воспользоваться толком не смогла. Рассказываю про каждую.

Большая плойка для объемных локонов

Лучше всего завивке поддались пряди у лица, потому что они самые короткие. Пряди длиннее не помещались в насадку и постоянно выпадали из нее, а качественно завить концы волос у меня так и не получилось. Кажется, для девушек с длинными волосами эта насадка не очень подходит.

Но локоны получились действительно объемные, как и планировалось

Малая плойка для мягких локонов

Отличная насадка. Такого результата я не получала даже со своим любимым стайлером. На эту укладку я потратила 25–30 минут. Пока делала, послушала подкаст.

Уделять какой угодно бьюти-процедуре полчаса каждый день я не готова, но пару раз в неделю хочу ходить с такими локонами и чувствовать себя диснеевской принцессой.

Получилось отлично, хоть концы прядей и накручены неидеально

Плоская плойка для гофрированных локонов

Насадка похожа на предыдущие, только плоская

Эта насадка понравилась мне больше всех. Не знаю, что такое гофрированные локоны — у меня получились отличные объемные кудри за 35 минут. Ходила бы так всегда, если бы не время на укладку.

Лучшая прическа получилась с плоской плойкой для гофрированных локонов. Волосы не расчесывала, разобрала кудри пальцами и помотала головой

Плойка для спиральных локонов и щетка для мягких волн

Насадка для спиральных локонов

Эти две насадки объединяет то, что я так и не смогла с ними разобраться. Раньше с такими не сталкивалась, нашла несколько видеотуториалов, но так и не добилась результата.

В инструкции к обеим насадкам сказано, что щипцы во время использования должны быть холодными! Разумеется, с холодными щипцами спиральные локоны сделать не получилось, а включать плойку я побоялась — вдруг пластик расплавится.

Щетка для мягких волн — обычная круглая расческа, с которой у меня не получилось накрутить даже концы волос. Такая же проблема возникла у автора одного из туториалов, который я нашла. Волосы у девушки длинные и густые, похожие на мои.

Как пользоваться этой щеткой, я так и не поняла

Пластина для гофрированных волн

Так выглядит насадка для гофре. Мне пригодилась бы помощь с укладкой волос на затылке

Очень хотела попробовать эту насадку: давно не видела людей с гофре и надеялась стать похожей на одуванчик. Начала с прядей у лица и поняла, что к одной пряди нужно приложить насадку 7–10 раз, чтобы сделать равномерное гофре от корней до кончиков. Чем длиннее волосы, тем больше таких прикладываний и дольше процедура.

Тут у меня закрались подозрения, что уложить волосы на затылке я не смогу. Так и оказалось. Не представляю человека, который делает себе эту укладку без посторонней помощи. Гофре, в отличие от локонов, делается на всю длину волос. Нужно как минимум хорошо видеть, что делаешь.

Эта насадка мне не подошла. И как будто сделала волосы сухими и ломкими, хотя я следовала инструкции: волосы были сухими, без укладочных средств, а насадку я использовала не дольше восьми секунд. Возможно, ситуацию спасла бы увлажняющая маска, но я — за чистоту эксперимента.

Насадка гофрирует примерно 10 см пряди. Чем длиннее волосы, тем больше времени нужно на укладку

Пластина для выпрямления волос

Выпрямитель получается, если заменить пластины на той же насадке

Тогда я просто уложила кончики с одной стороны для сравнения. Всё получилось (смотрите на фото), но постоянно использовать выпрямитель таким образом мне кажется небезопасным: можно испортить волосы, ведь на концах они обычно повреждены сильнее всего.

После выпрямления пластиной (справа) посеченные кончики волос выглядят лучше, но если выпрямлять их часто, посекутся сильнее

Что понравилось

Лучшие прически получились у меня с двумя насадками: малой плойкой для мягких локонов и плоской плойкой для гофрированных локонов. Получились отличные кудри, которые сутки держались без укладочных средств.

Что не понравилось

В комплекте нет чехла для хранения стайлера и насадок. Надо что-то придумывать, чтобы не пылились и не рассыпались на полке.

Брать или не брать?

Стайлер подойдет для волос длиной до лопаток. Более длинные пряди не помещались в насадки и накрутить их целиком не получалось.

Первые три насадки (большая плойка для объемных локонов, малая плойка для мягких локонов, плоская плойка для гофрированных локонов) на моих прямых и густых волосах проявили себя отлично. Их я точно могла бы использовать регулярно. Смысла в остальных четырех насадках я для себя не увидела.

Если вам нравится какая-то определенная укладка, прибор с одной насадкой может быть удобнее. С другой стороны, эта модель стоит даже дешевле моего стайлера, а возможностей сделать разные прически больше. В общем, мультистайлер Beurer пригодится, если хочется экспериментов и свежих образов.

Мультистайлер Beurer HT60 черный
Мультистайлер Beurer HT60 черный
5
  • Мощность:25 Вт
  • Покрытие:керамическое
  • Количество насадок:7