Почему меня бесят TWS-наушники
1537
07.10.2021

Почему меня бесят TWS-наушники

Недовольные пользователи решили не молчать

TWS-наушники компактные и не стесняют движений. Но оказалось, что они подходят не всем. Наши герои рассказывают, что их больше всего раздражает в таких наушниках.

Не нравятся визуально

Дарья, 23 года, никогда не купит наушники «с палками»

Jabra Elite 75: миниатюрные TWS-наушники, которые будут органично смотреться даже в маленьких ушах. И без всяких торчащих антенн

Когда появились первые AirPods, я училась в университете. Тогда полностью беспроводных наушников вообще было немного, и их дизайн не обсуждался. Но в AirPods меня сразу смутили непонятные «палки», свисающие из уха. Я думала, что без них никак, что в них тоже какие-то антенки или электроника.

Но прошло уже лет 5, TWS-наушники не делает только ленивый. И модели есть очень аккуратные, например мои Jabra Elite 75. Крохотные, очень аккуратно ложатся в ухо и не особо выделяются. При этом всё равно куча производителей продолжает упорно выпускать наушники с торчащими «палками». Единственное оправдание, которое я для себя нахожу, — подражают Apple. Иначе зачем? Никогда не куплю себе такие!

Неудобное управление

Татьяна, 38 лет, скучает по кнопкам

Музыку я люблю, но в наушниках совершенно не разбираюсь. И вот старая пара начала похрипывать, а ремонту она не подлежит. В итоге выбрала Jays t-Seven — с шумоподавлением, шведского бренда.

Выглядят прекрасно, звучат еще лучше. Но есть одно но. Логика управления музыкой — просто ужасная. Например, чтобы переключить трек, нужно стукнуть по правому наушнику два (назад) или три (вперед) раза. И ведь не каждый стук засчитывается!

Например, я хочу переключиться вперед, но, видимо, один раз промахиваюсь, и мне включают предыдущий трек. Теперь мне надо не просто коснуться поверхности три раза, а дважды по три раза. С громкостью еще веселее: она на левом наушнике тоже регулируется двойным и тройным касанием. А одинарное вызывает голосовой помощник. С ним я говорю периодически — помимо своей воли, конечно.

Вот с прошлыми наушниками было всё понятно: шейный ободок, пульт на нем, кнопки разных форм. Нажала — и получила результат. Надеюсь, у других производителей TWS-моделей всё как-то более продумано.

Слишком большие

Михаил, 22 года, не угадал с размером

JBL Reflect Flow — яркие, стильные, но могут выпирать из ушей и мешать, если надевать капюшон

Выйти из дома без наушников для меня всё равно что без штанов. Чаще всего я ношу Marshall Monitor — отличные мониторные наушники. Но иногда приходится переходить на «затычки» TWS. Зимой «мониторы» не умещаются под капюшон, а летом в них банально жарко.

К JBL вообще не было никогда претензий: помимо наушников, у меня еще две беспроводные колонки этого бренда. Но с «ушами» не повезло. Я выбрал их во многом за счет яркого цвета: не хотелось носить черные или белые. И как-то не придал значение размеру.

Теперь постоянно от этого страдаю: они выпирают из ушей, и я уже несколько раз ронял их, надевая капюшон. Ну и смотрятся, конечно, так себе. Терплю их только из-за приличного звука, но есть ощущение, что рано или поздно потеряю. Теперь буду примерять перед покупкой, если разрешат продавцы.

Невозможно целый день ходить с затычками в ушах

Алексей, 42 года, отдал наушники дочке

Работа руководителем вынуждает постоянно быть на связи. В день я могу потратить на звонки несколько часов, поэтому гарнитура всегда при мне. Обычная, проводная, даже не помню названия.

Не так давно заметил, что на меня уже начинают коситься. Человек в костюме и галстуке, с хорошим телефоном и вдруг — проводная гарнитура. Решил купить модную TWS. Не скажу, какую взял, чтобы не обидеть бренд, — гарнитура-то хорошая. Но я не учел одного: весь день ходить с затычками в ушах (даже в одном ухе) — это тяжело. А как вынимаешь — обязательно приходит звонок. Нужно успеть быстро достать зарядный кейс, вытащить наушник (благо коннектится с телефоном почти мгновенно), поместить его в ухо. Попробуйте сделать это раз 5–10 за день. Словом, я недолго мучился: отдал гарнитуру дочке.

А себе купил другую — OnePlus Bullets Wireless 2 с шейным ободком. Совсем другое дело: висят себе подключенные на шее и почти не мешают. Нужно поговорить — помещаешь в ухо и разговариваешь. Аккумулятора на рабочий день хватает, вечером ставлю на зарядку вместе со смартфоном. А вот дочка от TWS просто в восторге.

Быстро разряжаются

Ольга, 35 лет, много разговаривает

Классические AirPods с длинной ножкой

Мне нравятся AirPods: в отличие от других наушников, они не выпадают из моих ушей. Я боялась, что буду всё время терять их, потому что у меня длинные волосы, но опасения оказались напрасными.

Однако возвращение в офис и постоянные конференции в zoom выявили две проблемы. Чтобы не мешать коллегам, я провожу звонки в наушниках. И мне тяжело находиться в них долго. А самое страшное — моих AirPods хватает максимум на час! Если две встречи подряд — я пропала! Так что приходится носить с собой ещё и проводные.