Неожиданный вопрос: как мыть радиаторы?
3791
29.10.2021

Неожиданный вопрос: как мыть радиаторы?

Опытные хозяйки делятся секретами чистоты

Что старые чугунные батареи, что современные радиаторы — мыть сложно! У них острые края и большое количество узких полостей и щелей. Однако опытные хозяйки победили сложную геометрию. Берем их опыт на вооружение в борьбе за чистоту.

Шампур + микрофибра

Вместо мяса — тряпка, но шампур справляется хорошо

Екатерина:

Для мытья батарей пользуюсь шампуром с намотанной на него микрофиброй. Под батарею ставлю таз, мочу мыльной водой микрофибру и в каждую расщелину засовываю шампур. Потом точно так же протираю сухой тряпкой.

Ершик для бутылок + швабра

Светлана:

Ершик для бутылок приделала к длинной ручке от швабры. Обмакиваю в мыльную воду, прохожу все щели, потом просто водой, чтобы смыть мыло. Сухую микрофибру прикрепляю к другой стороне и вытираю насухо.

Пароочиститель + тряпка

Пароочиститель с узкой насадкой — идеальный гаджет для мытья батарей

Евгения:

Можно сказать, что одна только чистка радиаторов отбила покупку пароочистителя. Каждый раз при генеральной уборке прохожусь струей горячего пара через самую узкую насадку. Вся пыль скатывается в комки и собирается внизу, где ее можно убрать обычной тряпкой.

Пульверизатор + пленка

Для генеральной уборки можно использовать специальное средство, но и обычной водой можно отмыть. Главное — помнить, что вода попадет и на стену за батареей тоже

Олеся:

Всё просто! Нужна бутылка с хорошим пульверизатором! Можно использовать мыльный раствор или просто воду. Кропотливо прохожу все щели. Предварительно стену за батареей и пол лучше укрыть пленкой. Я использую самую обычную, пищевую.

Чайник + таз

Наталья:

Задвигаю под батарею подходящую по высоте емкость и проливаю все щели кипятком из чайника. Сразу и дезинфекция, и мытье. Затем жду, когда вода стечет. Занимает весь процесс 10 минут, если чайник большой.

Коктейльные трубочки + пылесос

Алевтина:

Мыть мне лень. Я беру жменьку трубочек для коктейлей, запихиваю в пылесос максимально плотно, чтобы он не мог их засосать. Нажимаю кнопку и такой конструкцией чищу батареи. Хотя опытные люди подсказывают, что давно пора присмотреться к новому пылесосу с узкой насадкой.