Наушники с самоочисткой от бактерий и активным шумоподавлением
1698
14.12.2021

Наушники с самоочисткой от бактерий и активным шумоподавлением

Попрощайтесь с бактериями и окружающим шумом

Полностью беспроводные наушники LG Tone Free HBS-FN7 самостоятельно очищаются от бактерий с помощью ультрафиолета и гасят окружающий шум, чтобы вы не слушали музыку под аккомпанемент стука клавиш в офисе. А еще в этих наушниках можно потеть и гулять под снегом и дождем.

Как это работает

LG заявляет, что за 10 минут ультрафиолетовый светодиод в зарядном футляре устраняет до 99,9% бактерий на сетке динамика наушников. При открытии кейса наушники подсвечиваются синим цветом, но это декоративная подсветка — ультрафиолет включается, когда футляр закрыт и подключен к розетке.

Читать: почему мы больше не даем свои наушники коллегам (и вам не советуем)

Вместе с дезинфекцией при подключении кейса к розетке работает быстрая зарядка наушников: пять минут дадут час автономной работы. Футляр поддерживает и беспроводную зарядку, но с ней уже не будет быстрой зарядки и дезинфекции.

Помимо бактерий эта модель справляется с внешним шумом с помощью активного шумоподавления. Полностью гул поезда или разговоры коллег оно не погасит, но больше не придется выкручивать громкость на максимум, чтобы расслышать музыку или речь в кино, когда едете в метро.

Читайте, как работает шумоподавление в наушниках и какие у него недостатки

Есть и режим прозрачности, когда наушники, наоборот, усиливают окружающие звуки, чтобы вы расслышали сумму на кассе и заметили велосипедиста во время пробежки.

Сенсорное управление настраивается в мобильном приложении: можно даже поставить управление громкостью с наушников — редкая опция для TWS-моделей. Еще в приложении доступен эквалайзер с настройками или готовыми режимами, например Bass Boos для танцевальной, электронной музыки или рэпа.

Почему нет

Во время тестов в мобильных играх мы обнаружили, что у этой модели есть небольшая задержка между действием в игре и звуком в наушниках. Наушники не подойдут любителям соревновательных шутеров (Call of Duty: Mobile или PUBG), где важно распознавать противника на слух, но в других жанрах — гонки, стратегии, аркады — проблем не возникнет.

И активное шумоподавление не спасет от громких коллег, поскольку отрезает голос не так сильно. Хотя с фоновым шумом в виде вентилятора или гула в метро справится.

Почему да

Наушники сами очищаются от бактерий, у них есть защита от воды IPX4, которая позволит хорошенько пропотеть в зале или на пробежке в дождь и небольшой снегопад.

С активным шумоподавлением вам не придется выкручивать громкость в шумных местах: кафе, офисе, общественном транспорте. А еще в наушниках можно настроить управление громкостью и переключение треков, чтобы больше не прикасаться к смартфону при прослушивании музыки.

Гарнитура LG Tone Free, HBS-FN7, Bluetooth, вкладыши, черный [hbs-fn7.abrubk]
Гарнитура LG Tone Free, HBS-FN7, Bluetooth, вкладыши, черный [hbs-fn7.abrubk]
5
  • Тип амбушюр:вкладыши
  • Тип соединения:беспроводные bluetooth
  • Тип, акустический:закрытые