Покупка года: какие вещи порадовали в 2021 году наших читателей
2477
01.01.2022

Покупка года: какие вещи порадовали в 2021 году наших читателей

Ноутбук, золотая лопата, градусник — что еще?

Читатели «Ситилинк Журнала» рассказывают об устройствах, которые больше всего радовали их в этом году. Юлия смогла сконцентрироваться на работе благодаря новым наушникам, Настя откопала машину из снега, а Ксения купила фитнес-браслет и стала чаще бывать на улице. Читайте эти и другие истории — возможно, вы найдете то, что будет делать вашу жизнь в 2022 году проще.

Фитнес-браслет, который ведет к цели

Ксения, чаще выходит на прогулку

В этом году я купила Xiaomi Smart Band 6. Это мой первый фитнес-браслет. Я давно отслеживаю тренировки, питание и сон в мобильных приложениях. Но мне всегда не хватало устройства, которое считало бы всю дневную активность и поднимало меня с кресла при недоборе. Таким устройством стал фитнес-трекер. Главное, что он делает для меня, — помогает больше двигаться.

Для общего здоровья надо ходить всего-то 30 минут в день, как рекомендует ВОЗ. Или 7 500 шагов, как советуют современные исследования. Но на удаленке просто ходить мне сложно. Выйти куда-то просто так, особенно зимой, для меня подвиг.

Сейчас фитнес-браслет помогает мне лучше видеть и контролировать цель: выхаживать дневную норму по шагам. Недобор? Одеваюсь и иду.

Читать: Норма 10 000 шагов в день — рекомендация врачей или фикция?

Наушники, которые спасли

Юлия, cмогла сконцентрироваться на работе

Самое удачное приобретение этого года — шумоподавляющие наушники Sennheiser HD 458BT. Я фоторедактор и работаю удаленно. Мой четырехлетний ребенок до конца августа всё время был дома, да и сейчас с трех часов дня тоже. Он постоянно шумит. Из-за этого мне очень тяжело сосредоточиться на обработке фотографий. Поэтому муж подарил мне шумоподавляющие наушники. Они стали самым настоящим спасением. Теперь я могу нормально фокусироваться на рабочих задачах.

Наушники Sennheiser HD 450BT, 3.5 мм/Bluetooth/USB Type-C, мониторные, белый [508387]
Наушники Sennheiser HD 450BT, 3.5 мм/Bluetooth/USB Type-C, мониторные, белый [508387]
4
  • Тип амбушюр:мониторные
  • Тип соединения:беспроводные bluetooth
  • Тип, акустический:закрытые

Заряжаю наушники не чаще пары раз в неделю. Но не всегда слушаю в них музыку или смотрю кино — иногда надеваю, чтобы просто избавиться от окружающего шума. А на улице наушники заменяют мне шапку, и уши не мерзнут.

Bluetooth-колонка, которая светится

Павел, наслаждается музыкой

Моя лучшая покупка — беспроводная колонка. Мы с друзьями часто собираемся дома или на даче, если погода позволяет, а главное, без чего невозможны наши посиделки, это музыка. Раньше я запускал ее с MacBook Pro 13. Мощности звука хватало, но ноутбук постоянно мешался на столе, к тому уже, было страшно его уронить или залить чем-нибудь. Поэтому на смену ему пришла портативная колонка JBL Pulse 4.

Она не боится воды, не занимает много места и красиво светится всеми цветами радуги. В мобильном приложении можно менять эффекты подсветки, ее цвет и яркость. Причем на максимальном значении колонка ярко светит даже днем — отвлекает от разговоров так же сильно, как интересное кино.

Стиральная машина, которая отправляет уведомления

Виталий, не сушит и не гладит

В этом году родители купили стиральную машину Samsung с сушкой — и не могут нарадоваться. Она им понравилась тем, что не нужно гладить одежду. Теперь папа просто достает сухие вещи из машины, сразу надевает и идет довольный.

Еще родители впечатлены умением машины подключаться к Smart TV и присылать на экран телевизора уведомления, что стирка и сушка закончены. Они три месяца думали, стоит ли покупать: считали, что сушку лучше приобрести отдельно. Но все-таки купили — и не пожалели.

Увлажнитель, который улучшает сон

Василий, дышит легче и спит крепче

В этом году покупка увлажнителя воздуха разделила мою жизнь на до и после. Я работаю удаленно и почти всё время нахожусь в квартире. Зимой в помещении воздух становится слишком сухим, и слизистая носа от этого сохнет.

Сначала я развешивал мокрые полотенца на батареях, но скоро мне надоело этим заниматься. В итоге я не выдержал и купил увлажнитель воздуха Timberk. Жизнь стала веселее: дышится намного легче и даже улучшился сон.

В моей модели есть три уровня интенсивности испарения воды. Почти всегда я оставляю его работать на первом, чтобы реже заливать воду в устройство. Если чувствую, что воздух всё равно сухой, переключаю на второй.

Слышал, что воду из-под крана лучше не использовать, так как увлажнитель может засориться, а на мебели появится белый налет. Поэтому покупаю воду в пятилитровых бутылях или беру из фильтра. Устройство работает тихо, спать не мешает.

Часы, которые показывают маршрут

Артур, не забывает разминаться

Меня в этом году порадовала покупка умных часов Amazfit Bip U Pro. Я дарил родственникам фитнес-трекер Xiaomi Mi Band и захотел себе что-то похожее. Почитал обзор и отзывы и остановился на Amazfit с модулем GPS. Тогда я не понимал, насколько мне нужна эта вещь, поэтому выбрал бюджетную модель.

У Amazfit Bip U Pro есть много полезных функций, но я использую их в первую очередь как шагомер и пульсометр. Еще они напоминают, что нужно встать и размяться в течение дня. Летом я выбираю вид тренировки «Велосипед», и часы считают среднюю и максимальную скорость, а также расстояние, которое я проехал. В конце тренировки я вижу своей маршрут на карте.

Часы водонепроницаемые: можно не снимать, чтобы помыть руки и принять душ. Заряда батареи хватает почти на две недели. Для меня это огромный плюс. Я бы забывал заряжать часы каждые два дня.

Это недорогая покупка, и она полностью себя оправдала. Разве что у меня не получилось отслеживать сон, потому что мне неудобно спать в часах. И мне не подошел ремешок, который шел в комплекте: показался жестким и летом прилипал к руке. Но это популярные часы, поэтому для них без проблем можно найти более комфортный ремешок, что я и сделал.

Термометр, который нестрашно разбить

Лариса, точно знает температуру тела

У меня всегда было предубеждение против электронных термометров. Сколько раз ни приходила к врачу, прибор показывал 35,5! Но дочка объяснила мне, как им правильно пользоваться. Для точного замера нужно, чтобы температура кожи была близка комнатной. Если только вернулись домой с мороза, данные будут неверными. А после звукового сигнала термометр нужно еще немного подержать под мышкой.

Я купила термометр B.Well, несколько раз сверяла показания с ртутным градусником — и успокоилась: верить можно. Главное, что я могу быстро измерить температуру, не боюсь уронить и разбить термометр, ведь он не ртутный. У меня маленькая внучка, для меня это важно.

Читать: Правда, что инфракрасный градусник всегда врет?

Ноутбук, на котором удобно работать

Мое самое удачное приобретение в 2021 году — ноутбук Honor MagicBook 15. До этого я пользовалась старым, не очень производительными и громоздким ноутбуком. О нормальной работе не могло быть и речи: я по 5 минут ждала, пока он включится. Ноут постоянно подвисал, и приходилось его перезагружать. И был слишком тяжелым, чтобы носить его с собой.

С новым ноутбуком все эти проблемы исчезли. Мне не нужно переживать, что я потеряю важные данные, не смогу сделать задачу или выйти на связь. Теперь я просто включаю ноутбук — и работаю. К тому же, он легкий, тонкий и хорошо собран: нигде ничего не скрипит и не прогибается. Единственный недостаток — камера, которая расположена под кнопкой в клавиатуре. Ракурс получается ужасным. Приходится подкладывать что-то под заднюю часть ноутбука, чтобы поднять его и таким образом сделать видео с моей веб-камеры приятнее.

Лампа, которая светит растениям

Виктор, заботится о цветах

Увидел дома у коллеги лампочку, которая вкручивается в любой торшер и приятно светится розовым. Она сказала, что это полезно для растений. У меня дома тоже есть цветы, и я решил попробовать — вдруг им будет лучше. Поливать не забываю, так что не знаю, от лампы ли, но пока все растут и не вянут.

Может, фитолампа — не такая важная покупка, но точно моя самая необычная.

Мини-печь, которая заменила духовку

Ольга, ест горячую еду

Моя покупка года — мини-печь. Мы с мужем и маленькой дочкой живем в съемной квартире. Готовим нерегулярно: плита и духовка старые и дурацкие, времени часто не хватает, да и места на кухне мало. Поэтому духовка всегда занята сковородками и противнями.

Иногда мы заказываем ужин, а еще с удовольствием и благодарностью принимаем блюда от мам, которые обожают готовить. Но за время доставки еда часто успевает остыть. Мамины сырники особенно вкусные, когда теплые, а дочь обожает горячие бутерброды.

Включать духовку всякий раз, когда надо что-то разогреть, долго и шумно: надо же вытащить всё, что там хранится. Поэтому еду мы грели на сковородке, пока не решились на мини-печку.

Мини-печь занимает мало места на столешнице и за минуты равномерно разогревает и сырники, и бутерброды, и всё остальное. Да еще и с аппетитной корочкой. Теперь муж не расстраивается, если пиццу привезли холодной. Правда, наша печь маленькая, и греть приходится по одному кусочку — больше не помещается.

Пылесос, который легко доставать

Алексей, перестал хвататься за веник

Самое важное приобретение этого года — беспроводной пылесос Polaris HandStick Pro. Уборка квартиры перестала быть процедурой, к которой нужно готовиться: вынимать большой пылесос из шкафа, разматывать провод, подключать к розетке и бежать смотреть, где он умудрился зацепиться.

Теперь всё просто: берешь «палку», нажимаешь на кнопку — и начинаешь убираться. И если на кухне рассыпал крупу, не надо хвататься за веник. Вжух — и собрал всё пылесосом за минуту. Беспроводные модели, конечно, не такие мощные, как проводные. Но у меня нет ковров, поэтому и минимальной мощности хватает.

Лопата, которая выручает в снегу

Настя, смогла откопаться и радуется

Я начала водить машину в прошлом году, и уже тогда, после сильного снегопада, задумалась о покупке небольшой лопаты, чтобы возить ее в багажнике на всякий случай. Всё лето на них посматривала, а в корзину положила уже в начале декабря, когда очистка парковки у дома от снега стала моей главной и почти ежедневной тренировкой.

Выбирала среди лавинных — мы с мужем катаемся на сноуборде и давно хотели завести привычку возить лопату в рюкзаке. Искала легкую, алюминиевую, складную. Когда смотрела варианты, попалась золотая лопата Ace Camp. То что нужно, решила я.

Меня порадовало, что она небольшая, реально поместится в рюкзаке, ручка полностью убирается в совок. Еще у нее заостренный кончик — можно раскопать сбившийся сугроб, разбить ледяную корку. Ручка, правда, слегка болтается в месте соединения двух частей черенка. И накладки на ручке желтые, а не золотые, но это мелочи.

Почему считаю ее покупкой года, кроме того, что это самая настоящая золотая лопата? Она уже успела очень меня выручить. На днях я потеряла контроль на ледяной дороге и съехала в кювет. Выбраться самостоятельно было невозможно, застряла на полколеса. Хорошо, снег был пушистый и мягкий. Выбраться помогли добрые люди, которые остановились и вытащили машину. Настоящее предновогоднее чудо! У них были и трос, и лебедка. Но лопата была только у нас и активно участвовала в спасении. Не без жертв — потерялась пластмассовая заглушка, хотя это уже несущественно.

У нас ещё много всего интересного

Рассказываем про гаджеты, технику, опыт использования и полезные лайфхаки для бизнеса и жизни. Оставьте свою почту и получайте самые интересные статьи дважды в неделю.