Для кудрявых волос нужен специальный фен? Отвечает стилист
977
22.07.2021

Для кудрявых волос нужен специальный фен? Отвечает стилист

Оказывается, да

Неправильный способ укладки может сделать девушку с кудрявыми или вьющимися волосами похожей на одуванчик. После мытья кудри лучше промокнуть микрофибровым полотенцем, нанести на них стайлинг и сушить волосы вниз головой. Нельзя использовать расческу, а нужно ― правильный фен. Какой он, правильный фен для кудрявых волос, рассказывает Таня Март, владелица My Mart Studio.

Не гонитесь за мощностью

Не пытайтесь подобрать фен помощнее и профессиональнее. Кудрявые волосы нельзя сушить на большой мощности и горячим воздухом ― от этого они пушатся и пересушиваются. Для укладки идеально подойдет бытовой фен мощностью до 2 000 Вт и теплый воздух. Финально зафиксировать завитки нужно на режиме холодного воздуха ― эта функция есть не во всех фенах, но кудрявым она точно пригодится. От прохладного воздуха чешуйки волос закрываются ― кудри приобретают здоровый блеск и укладка держится дольше.

Используйте диффузор

Без этой насадки не обойтись: она поможет равномерно распределить поток воздуха, добавить объема у корней и бережно уложить кудри, не запутывая их, завиток к завитку. Выбирая фен с диффузором, обращайте внимание на диаметр чаши, ее глубину, наличие бортов и размер «пальчиков». Чем длиннее и кудрявее волосы ― тем больше и глубже должна быть чаша и длиннее «пальчики». Учитывайте, что в диффузор должна помещаться большая прядь волос — от кончиков до корней. Плоские чаши без бортов при любой длине волос будут неудобны. «Пальчики» бывают открытыми и полыми ― лучше выбирать второй вариант, с ними завитки получаются четче.

Диффузор Dyson HD03 Supersonic

Если вы не готовы покупать новый фен, а у вашего нет диффузора в комплекте, насадку нужного диаметра можно попробовать приобрести отдельно.

Не надейтесь на ионизацию

Я использую фены с функцией ионизации и без нее и, честно, никакой разницы не вижу. Если в вашем фене есть теплый и холодный воздух и подходящий вашей прическе диффузор, то отсутствие ионизации не должно вас смущать.