Как сделать идеальный педикюр дома
916
09.07.2021

Как сделать идеальный педикюр дома

Отвечает мастер с 20-летним опытом

За ухоженными пятками и аккуратными ногтями на ногах необязательно идти в салон: сделать классический обрезной педикюр можно дома самостоятельно. Мастер маникюра и педикюра с 20-летним стажем Вера рассказала, как ухаживать за ногами правильно и какие инструменты в этом помогут.

1. Размягчите кожу

Добавьте в мыльную воду ароматизированную соль — и вот у вас уже не отмачивание пяток, а спа-процедура

Начинать уход за ногами лучше с ванночки: так мягкую кожу проще спиливать. Гидромассажная ванночка с теплой мыльной водой хорошо расслабит стопы. Но в целом подойдет любая емкость, в которую удобно ставить ноги.

Мне нравятся ванночки с горячей водой, молоком и солью ― они хорошо размягчают и успокаивают кожу. Рекомендую практиковать такое в течение 15–20 минут не только перед педикюром, а хотя бы раз в неделю.

2. Отшлифуйте пятки

Чтобы выбрать идеальную пилку для пяток, придется попробовать несколько вариантов. Главное — не за один раз

Промокните ноги полотенцем и приступайте к уходу за стопами. Для пяток и других огрубевших участков понадобятся две пилки с разной абразивностью (зернистостью) — на 100 и 240 грит. Абразивность указывают на поверхности пилочек. Первой снимаем верхний слой грубой кожи, второй ― шлифуем.

Некоторым нравятся роликовые пилки на аккумуляторах, но я предпочитаю обычные. Можно попробовать и то и другое и выбрать самый удобный вариант. Не рекомендую без специальных навыков пользоваться аппаратами для педикюра, чтобы случайно не травмировать кожу и ногти.

3. Подпилите ногти

Самостоятельно делать педикюр, может быть, не так приятно, как в салоне, зато точно экономнее

Длину ногтей корректируем двусторонней пилочкой на 180/240 грит. Пилите по прямой линии, не трогая углы, иначе есть риск врастания ногтей в кожу. Нанесите масло для кутикулы вокруг ногтей, чтобы сделать ее мягче, затем пушером осторожно отодвиньте с ногтевого ложа.

При необходимости подрежьте кутикулу и заусенцы кусачками. Следите за тем, чтобы инструменты были хорошо заточены. Если чувствуете, что кусачки режут плохо, ― пора их отдавать на заточку в мастерскую. Металлические инструменты рекомендую Staleks или Yoko ― у них качественная сталь, хватит на много лет.

4. Нанесите крем

По желанию покройте ногти лаком, а после высыхания нанесите легкими массирующими движениями питательный крем. Педикюр готов!