Лингвини из кабачка: тестируем блендер со спиралайзером
1017
26.07.2021

Лингвини из кабачка: тестируем блендер со спиралайзером

Ольга протестировала блендер Philips с насадкой-спиралайзером

Обычно блендеры помогают делать овощные супы и пюре (в том числе из картофеля), взбивать яйца и измельчать орехи. Но некоторые еще и нарезают овощные спагетти и лингвини — с помощью специальных насадок. Я проверила, как это работает в блендере Philips HR2657/90 (и чем еще он хорош).

Блендер — один из самых полезных приборов на кухне. С помощью разных насадок он легко заменяет миксер и кухонный комбайн. Но модель, которая умеет нарезать овощи на длинные спагетти, — это что-то новенькое. Чтобы проверить насадки в деле, я заранее купила продукты, которые подходят для такого способа нарезки: морковь, огурцы и кабачки.

Что в комплекте

В компактной упаковке уместился большой набор насадок и аксессуаров:

  • Мерный стакан для смузи объемом 500 мл с крышкой. Его можно плотно закрыть на замок и взять с собой — ничего не прольется.
  • Металлическая погружная «нога» с двойным лезвием. Подойдет для супов-пюре, молочных коктейлей и соусов.
  • Измельчитель. Незаменим для быстрой нарезки овощей на зажарку, приготовления фарша, рубки орехов и сыра.
  • Венчик для крема, яиц, теста на блинчики и других жидких продуктов.
  • Три диска-терки с лезвиями разных размеров: для спагетти (самые тонкие ломтики), лингвини (среднего размера) и спиралек (крупные).
  • Крышка и толкатель. Нужны для нарезки овощной пасты.

Блендер мощностью 800 Вт поддерживает три скорости и режим турбо.

Режимы переключаются в верхней части корпуса: когда держишь прибор в руке, большой палец попадает как раз на кнопку.

Насадки легко присоединять. Все имеют одинаковое крепление и легко встают в пазы на нижнем торце. Чтобы снять аксессуар, достаточно нажать круглую кнопку над ним.

Подготовка

Для работы с терками надо собрать простую конструкцию.

Диск с лезвием установить на измельчитель, предварительно убрав из него нож.

Сверху на чашу поставить пластиковое кольцо-ограничитель, которое не даст продуктам «убежать».

К рабочей части блендера подключить насадку-толкатель. Она прокалывает продукт, чтобы он не слетел с лезвий во время вращения.

Перед измельчением овощи надо нарезать на небольшие куски, которые поместятся в ограничитель. При этом продукты можно устанавливать только по центру насадки, чтобы они не слетали с лезвий.

Инструкция объясняет, как правильно установить овощи для нарезки

Тестируем насадку для спагетти

Вначале я решила порезать огурцы и морковку на самой мелкой насадке: такие ломтики хорошо подойдут для салата. Установила диск на чашу, поместила овощ по центру и придавила его толкателем.

После нажатия кнопки «Пуск» прошло буквально две секунды — и овощ превратился в спагетти. При этом от него остался только один ломтик: верхняя часть, наколотая на толкатель, не попадает на лезвия терки.

Морковь измельчается так же быстро, но надавливать на нее нужно заметно сильнее — все-таки жесткий овощ. Морковные «веревочки» пришлось вручную разделить на отдельные кусочки: лезвия прорезают их до конца, но так как морковь сочная и плотная, спагетти слипаются.

Вторая терка делает более широкие полоски, похожие на пасту лингвини. В ход снова пошли морковь и огурец — по своей форме это идеальные продукты для таких насадок.

Результат понравился мне меньше, чем после резки на первом диске. Огурцы получаются толще: в салате они будут смотреться не так эффектно, как тоненькие спагетти, но подойдут для украшения блюд.

Такими спиральками можно украсить овощную тарелку.

Морковь при такой ширине полосок ломается, не сохраняет форму.

Тестируем насадку для спиралек

Самую крупную терку я решила протестировать с кабачком. В инструкции сказано, что с ней почему-то нельзя использовать огурцы, а морковка для широких насадок и вовсе не подходит: сразу ломается на дольки.

Это был правильный выбор: из мягкого и эластичного кабачка получаются очень красивые ленты. Такие можно запечь в омлете или пироге, украсить ими овощное рагу или мясное блюдо.

Кстати, все три насадки нарезают овощи одним куском — то есть спагетти и спиральки получаются длинными. Для салатов и других блюд без термообработки их стоит поломать на более короткие ломтики, иначе будет неудобно есть.

Казалось бы, зачем делать лапшу из огурцов и спирали из кабачков? Вариантов много:

  • Салаты. Тонко нарезанные огурцы и морковь можно заправить соусом, добавить салатные листья и подавать как закуску. Самая мелкая насадка подойдет для приготовления моркови по-корейски.
  • Овощная паста. Если вы придерживаетесь диеты или просто стараетесь правильно питаться, то можете заменить пасту из пшеницы овощной. Лингвини из кабачка порадуют вегетарианцев и всех, кто соблюдает пост. Нарезанные в блендере овощи достаточно обжарить на небольшом количестве масла и добавить к ним любимые специи.
  • Десерты. Нарезать можно не только овощи, но и плотные фрукты — груши или яблоки. Блендер быстро сделает фруктовую начинку или порционные спиральки для оформления сладких слоек.
  • Овощные и фруктовые чипсы. Насадки-терки пригодятся для подготовки продуктов к сушке. Например, быстро порубят яблоки на тонкие дольки, которые легко загрузить в сушилку.
  • Украшения. Из фруктовых спиралек легко сделать розочки и украсить ими пирог. А морковные и огуречные спагетти дополнят салаты и мясные блюда.