История Beurer: от грелок до бьюти-гаджетов
678
15.06.2021

История Beurer: от грелок до бьюти-гаджетов

Что за бренд и почему ему можно доверять

Beurer (читается «Бойрер», не путать с бойлером) — столетний немецкий бренд, пришедший в Россию в 2018 году. Специализируется на товарах для здоровья и хорошего самочувствия: в ассортименте можно найти массажеры, весы, увлажнители воздуха и другие полезные гаджеты.

Компания недавно начала реализовывать свою продукцию в России, но в родной Германии известна уже давно, в частности своими электрогрелками и электроодеялами. У немцев принято отождествлять их с Beurer, как у нас любой круглый леденец на палочке — с Chupa Chups, а подгузники — с Pampers.

Европейцы любят Beurer еще и за разнообразную медицинскую продукцию — тонометры, термометры. В России они пока не продаются. Но российское представительство в процессе оформления регистрационных удостоверений, и в ближайшее время планирует получить разрешение на ввоз таких товаров. Зато можно купить грелки, с которых и началась история компании.

Как всё начиналось

1919 год. Накануне в Германии случилась революция, свергнувшая власть императора и заменившая ее республикой. В стране бунты. Сложно представить, как в такой обстановке можно было начать свое дело.

Но именно тогда Кэте и Ойген Бойреры из города Ульм на восточной границе Баварии занялись производством электрогрелок. В разработке первых моделей им помог инженер Генрих Штангер. Он изучил технологии производства грелок во время своей поездки в США.

Почему именно грелки? В то время в Германии были проблемы с отоплением: инфраструктуры центрального отопления не существовало, а поставки дерева стали часто прерываться

Как и многие предприниматели, Бойреры начали делать грелки в собственной квартире (и делали их 10 лет, пока не открыли фабрику). В 1930 году Beurer обзавелся логотипом в виде кота и слоганом «Котик Beurer согреет вашу постель!».

Заводы и одеяла

Когда производство было отлажено, компания начала участвовать в промышленных выставках, которые были очень популярны в послевоенной ФРГ.

В 1954 году Beurer открыли новую большую ультрасовременную фабрику на Зёфлингер-Штрассе в Ульме. Главными хитами тех лет для Beurer стали электроодеяла.

В 1960-х компания открыла еще один завод — уже не в Ульме, а в коммуне Уттенвайлер неподалеку от города.

К пятидесятилетнему юбилею в компании работали около 400 специалистов самого разного профиля, а в ассортименте была не только техника, но и термобелье! В нем сборная ФРГ по футболу выступала на триумфальном для себя чемпионате мира 1974 года.

В 1992 году компания открыла производственное предприятие за пределами Германии — в Веспреме, Венгрия. По словам бренд-менеджера Beurer в России Елизаветы Барановой, на этом заводе до сих пор производится вся линейка Well-Being компании — электрогрелки, электроодеяла, подогреваемые простыни.

Что покупать

Мы советуем обратить внимание на товары этого бренда, если вам хочется улучшить самочувствие и навести красоту. Так, разнообразные грелки и климатическая техника помогут выспаться, будильник с подсветкой — проснуться, расчески, фены, бритвы и эпиляторы — привести себя в порядок, массажеры — восстановиться после спортивных тренировок или просто расслабиться.