Какой горячий бутерброд вкуснее: из микроволновки, духовки или сэндвичницы?
Автор — Елизавета К., готовит сэндвичи в специальном устройстве, но решила дать шанс другой технике.
Горячие бутерброды я готовлю на завтрак очень часто, с самого детства. Это вкусно, быстро и без лишней возни. Одно время я делала их в микроволновке, потом, когда мы переехали в крохотную квартиру и микроволновка не помещалась на кухне, готовила в духовке. В новом доме нашлось место для всех кухонных гаджетов и даже появилась специальная бутербродница. На самом деле это вафельница, но с панелями для приготовления горячих сэндвичей. В общем, опыт с бутербродами у меня большой.
Как-то с подругами мы обсуждали, кто и как готовит бутерброды. Одна утверждала, что в духовке самые правильные. Другая говорила, что нет никакой разницы и в микроволновке тоже нормально, а главное, быстро. И вот я решила проверить, отличаются ли горячие бутерброды, приготовленные разными способами. Стать подопытным согласился муж. Завтра он ждал как никогда.
Эксперимент
Я нарезала три одинаковых бутерброда из одного и того же хлеба с равным количеством сыра «Сваля» и включила электрическую духовку. Нужно, чтобы она разогрелась хотя бы градусов до 150. Ей потребовалось 11 минут. После этого я отправила все три бутерброда на приготовление.
Бутерброд в духовке
- Разогрев духовки — 11 минут.
- 7 минут запекания, электрическая духовка Gorenje.
- Желательно использовать фольгу, чтобы расплавленный сыр не испачкал духовку, так что плюс расходный материал.
Бутерброд в бутерброднице
- Подготовка не нужна: положил, закрыл крышку, включил.
- 5 минут запекания, вафельница/бутербродница Tefal.
Бутерброд в микроволновке
- Подготовка не нужна: положил на тарелку, закрыл дверцу, включил.
- 30 секунд запекания. Автоматический режим, микроволновка Samsung с биокерамическим покрытием.
Пока в духовке таял сыр, остальные бутерброды успели подостыть. Я закрыла глаза мужу маской для сна, чтобы он сосредоточился только на вкусовых ощущениях, и мы начали дегустацию.
Дегустация
Первым был бутерброд из микроволновки. Так как в ней сложнее всего контролировать степень таяния сыра, за 30 секунд он расплавился довольно сильно и даже немного вытек. Но мужу понравились и вкус, и запах. Этот бутерброд особенно пах сыром.
Затем настал черед бутербродницы. Дегустатор отметил, что этот экземпляр хрустящий, хлеб более поджаристый. Ароматы сыра и хлеба умеренные. Вкус тоже вполне устроил.
Последним был бутерброд из духовки. Он показался испытателю таким же хрустящим, как предыдущий, и по консистенции сыра идентичным.
Вердикт
Экспериментатор определился быстро: сэндвич из микроволновки — самый вкусный. Особенно понравились более жидкая консистенция и пропитанный расплавленным сыром хлеб. Но я по-прежнему отдаю предпочтение бутерброднице, так как люблю поджаренный хрустящий хлеб и не слишком жидкий сыр. Да, в духовке получаются такие же, но зачем так долго ждать, если можно приготовить то же самое, но намного быстрее.