Газовый инфракрасный обогреватель для уютных вечеров
643
30.06.2021

Газовый инфракрасный обогреватель для уютных вечеров

И на дачной веранде тепло в любую погоду

Газовый инфракрасный обогреватель Ballu Vela BOGH-16 напоминает стильную напольную лампу и может обогреть открытую дачную веранду или беседку размером до 12 кв.м. Сделан из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 2 мм.

Чем хорош

Обогреватель Ballu дает 13 кВт тепла с плотностью теплового потока 350 Вт/м2. То есть в радиусе 2,5 м от прибора вы будете чувствовать равномерный мягкий обогрев.

Конструкцию дожигателя и отражателя разработали с участием инженеров РАН Института механики им. М.Т. Калашникова. Производитель утверждает, что благодаря необычной форме «крыльев» прибор обогревает 12 кв.м, а не 10 кв.м, как модели с обычной круглой «шляпкой». Мощность регулируется с помощью ручки, то есть механически.

Устройство можно разместить где угодно, так как оно работает на сжиженной смеси пропан-бутан. В основании закрепляется газовый баллон объемом до 27 л с помощью специального хомута. Средний расход топлива — 0,7 кг/ч. Одного баллона хватает на 30 часов непрерывной работы. Баллон в комплект не входит, его нужно будет купить дополнительно (стоит примерно 2,5 тысячи рублей).

Высота прибора — 2,1 метра, вес — 28 кг. Но таскать не придется: в основание встроены колеса, которые позволяют перемещать и вращать обогреватель на 360°. Шасси оборудованы стопорами — раз поставили, пусть стоит!

Что важно, в обогревателе продумана система безопасности: датчики предотвратят утечку газа, если пламя погаснет или прибор опрокинется.

Почему да

Лето короткое, поэтому хочется больше времени проводить на улице. Собственно, слоган рекламной кампании обогревателей Ballu так и звучит: «Хороший вечер должен заканчиваться поздно».

Устройство пригодится всем, кто любит задушевные разговоры в беседке (обогреватели ведь для этого и сделаны), а также владельцам кафе и ресторанов с открытой верандой, чтобы гости рано не расходились.

Еще фишка: пламя у прибора — в форме лотоса. На огонь и так смотреть приятно, а тут — вдвойне. Да и сам дизайн у лампы отличный, своим видом он не испортит ни дачный участок, ни пафосный ресторан.

Почему нет

Несмотря на то, что прибор выдерживает температуры от –20 до +30 градусов, скорее всего, вы будете его использовать только в сезон летних веранд. Вещь классная, но остается вопрос к цене, ведь к обогревателю нужно докупать еще и газовые баллоны.

Газовый обогреватель Ballu Vela BOGH-16,  13кВт [нс-1230521]
Газовый обогреватель Ballu Vela BOGH-16, 13кВт [нс-1230521]
Пока нет отзывов и оценок
  • Мощность обогрева: до 13 кВт
  • Площадь обогрева: до 12 кв.м
  • Расход газа:от 300 до 970 г/час
  • Тип топлива:пропан/бутан
  • Давление газа:37 мбар
  • Тип регулировки мощности:механический регулятор
29 990 ₽
19 620 ₽