Электрическое одеяло, которое согреет быстрее горячего чая
697
17.09.2021

Электрическое одеяло, которое согреет быстрее горячего чая

Да и грелка в постель не понадобится

Электрическое одеяло Beurer HD100 — это мягкий плед с подогревом размером 150 на 200 см, такой подойдет для кровати-полуторки. Тканевая часть сделана из акрила и флиса, мощность устройства — 150 Вт. В комплекте с одеялом идут провод с переключателем и инструкция.

Как это работает

Чтобы включить одеяло, достаточно подсоединить переключатель к тканевой части и воткнуть штепсель в розетку. На выбор — шесть температурных режимов, индикатор показывает, какой сейчас активен. Одеяло отключается самостоятельно через 3 часа.

Одеяло равномерно нагревается, потому что нагревательные элементы расположены по всей площади. Если их повредить, одеяло перестанет греть, вдобавок появится риск удара током. Поэтому класть на одеяло острые предметы и грелки, а также использовать плед как обычное покрывало на диване или кровати запрещено.

Переключатель снимается, поэтому тканевую часть легко стирать.

Что говорят покупатели

Наталья: «Переключатель можно снимать, так он не будет мешать, особенно если есть домашние животные. Электричества много не ест, есть несколько режимов нагрева. Даже если уснуть под ним, само всё отключится. Да, цена, может, великовата, но использовать вместо грелки отлично получается. И безопасно».

Яна: «Очень приятная ткань, ложишься спать — как мягким хлопочком накрываешься. Под ним нежарко даже летом, ткань дышит. Ничем не пахла. Шесть режимов температурных, я обычно больше трех не ставлю, прогреваю его на пять. Стирать разрешено в машинке, сохнет быстро. Советую».

Почему нет

Цена этого одеяла выше, чем у аналогичных устройств. Того, кто привык согреваться шерстяными пледами, может смутить синтетический материал.

Использовать электроодеяло не советуют людям с диабетом и кожными болезнями, а также после приема обезболивающих средств и алкоголя — будет тяжело проконтролировать степень нагрева. По этой же причине накрываться одеялом не советуют маленьким детям без присмотра родителей. Если вы используете кардиостимулятор, лучше проконсультироваться с врачом — одеяло излучает электрические и магнитные поля.

Почему да

Электрическое одеяло согреет, если отопление еще не дали или уже отключили. Пока другие жалуются на холод дома, вы сидите в тепле, самостоятельно регулируя температуру нагрева. Тканевую часть одеяла легко стирать как вручную, так и в машинке при 30 градусах. Главное, не отжимать, не сушить в машинной сушке и не гладить утюгом. Химчистка тоже запрещена. Ткань дышит, а флисовая часть гипоаллергенна, поэтому плед подойдет для детей и аллергиков.

Электрическое одеяло Beurer HD100, 150Вт
Электрическое одеяло Beurer HD100, 150Вт
5
  • Количество уровней нагрева:6
  • Материал чехла:флис
7570 ₽
6350 ₽