Бутылка-водоочиститель, чтобы у вас всегда была с собой питьевая вода
701
03.08.2021

Бутылка-водоочиститель, чтобы у вас всегда была с собой питьевая вода

Фильтрует водопроводную воду, пока вы пьете

Бутылка-водоочиститель Brita Fill&Go Active со встроенным фильтром из активированного угля. Выглядит как спортивная фляга. Емкость бутылки — 0,6 литра, клапан для питья открывается ртом без помощи рук, есть петля для крепления к рюкзаку, а мягкий пластик позволяет сжимать бутылочку во время питья.

Как пользоваться

Налить водопроводную воду и пить, когда наступит жажда, — встроенный фильтр очищает воду в процессе питья. Производитель позиционирует бутылочку как альтернативу бутилированной воде, то есть она еще и помогает сократить потребление пластика.

Как это работает

В съемной крышке находится сменный фильтр Brita MicroDisc с натуральным активированным углем из скорлупы кокосового ореха (опять же, экологично!). Это фирменная технология Pure-Taste компании Brita, которая задерживает хлор, вещества ухудшающие вкус, нерастворимые примеси (пестициды, гербициды, гормоны) и микрочастицы больше 30 мкм, но пропускает кальций и магний.

Что касается немецкой компании Brita, то это серьезное предприятие. Компания работает с 1966 года и специализируется на фильтрах для воды. Сейчас ее продукция представлена в 69 странах, а заводы расположены в Китае, Германии, Швейцарии, Италии и Великобритании.

Почему нет

Неудобство могут вызвать только сменные фильтры MicroDisc. В России продукция Brita представлена во многих офлайн и онлайн-магазинах, но MicroDisc встречаются реже, чем фильтры для кувшинов. А их рекомендуется менять раз в месяц.

Один фильтр рассчитан на 60 литров воды, то есть 100 использований. Стоимость — от 420 до 570 рублей за упаковку с тремя фильтрами. То 600 мл очищенной в такой бутылке воды обойдутся в 4,9 рубля (не считая самой воды).

Почему да

Бутылочка сделана из качественного материала, не содержащего бисфенол А. Доступна в трех цветовых вариантах. Цена за Fill&Go Active с одним фильтром в комплекте сопоставима со стоимостью спортивных бутылочек именитых брендов.

Хороша и сама идея — можно взять с собой пустую бутылку, которая хоть и занимает место, но весит меньше бутылки с водой. А на месте (в офисе или на тренировке) набрать воду из-под крана. Да и без фильтрующего элемента ее можно использовать — как простую бутылочку для воды.

Бутылка-водоочиститель BRITA Fill&Go Active,  синий,  0.6л
Бутылка-водоочиститель BRITA Fill&Go Active, синий, 0.6л
Пока нет отзывов и оценок
  • Объем:0.6 л
  • Ресурс:150 л
  • Скорость фильтрации:1 л/мин