Ближе к природе: 7 полезных вещей для пикника
984
30.06.2021

Ближе к природе: 7 полезных вещей для пикника

Спрячут от солнца, остудят напитки и заменят мангал

Мы выбрали семь вещей с хорошими отзывами, которые сделают летний пикник приятнее и экологичнее. Останется только упаковать все в сумку и сложить в багажник. Кстати, сумка в нашем списке тоже есть, с нее и начнем.

Термосумка: сохранит продукты свежими

Сумка-термос доставит сэндвичи на пикник свежими, а напитки — прохладными. Компактная модель Ezetil Holiday подойдет для двоих. Объема сумки ― 2,5 литра — хватит на пару бутербродов или две банки напитков по 330 миллилитров.

Изоляционный слой толщиной полсантиметра сохранит температуру продуктов до 14 часов, но для этого придется докупить аккумулятор холода. Переносить сумку удобно с помощью ремешка, который надевается на руку.

Набор для пикника: заменит неэкологичную одноразовую посуду

Симпатичная легкая посуда избавляет от необходимости покупать одноразовый пластик и хорошо смотрится на фотографиях пикника в Instagram. Набор Green Glade рассчитан на четверых и состоит из 36 предметов. В него входят пластиковые стаканы, кружки и тарелки, емкости для сыра и масла, разделочная доска, солонка, перечница, штопор, ножи, вилки, ложки и хлопковые салфетки.

В комплекте идет одеяло с водонепроницаемым покрытием — такое можно расстелить даже на влажной траве, превратив в «стол» для пикника. Внутри рюкзака — термоотделение объемом 12 литров, в котором продукты останутся свежими, а напитки холодными до 12 часов (для этого тоже захватите аккумулятор холода).

Складной гриль-барбекю: сочное мясо на углях в любом месте

Гриль-барбекю пригодится на даче или в любом другом месте, где разрешают разводить огонь. Складной AceCamp 1603 удобно перевозить: его габариты — всего 35,5 x 33 x 33 см, а вес 7,5 кг. Высоту платформы для гриля можно регулировать ― для приготовления, нагрева или поддержания тепла.

Вентиляция на подставке для угля помогает сохранять его жар. Гриль приготовит мясо, курицу, рыбу и овощи — главное, не забудьте про шампуры, лопатки и другие приборы для барбекю.

Стартер: разожжете угли даже в сырую погоду

Устройство поможет разжечь уголь быстро, равномерно и, в отличие от жидкости для розжига, безопасно. Weber 7416 похож на большую кружку с решетчатым дном. У него две ручки. Одна, подвижная, контролирует количество высыпаемого на гриль угля. За вторую, термостойкую, устройство удобно держать в руке.

Установите стартер на гриль, засыпьте уголь или угольные брикеты, добавьте пару листков бумаги, подожгите ― и через 15–20 минут получите угли, на которых можно готовить шашлык. Устройство бесценно в сырую и ветреную погоду: стартер справится со своей функцией в любых условиях, кроме проливного дождя.

Надувной диван-трансформер: уместится вся семья

Сидеть на одеяле или бревне во время пикника не очень удобно. Если вы путешествуете на машине, есть смысл присмотреться к надувной мебели. Модель-трансформер Bestway Double 5-In-1 выдерживает 3–4 взрослых человека и при желании превращается в шезлонг, диван, высокую или низкую кровать или кровать с изголовьем (вдруг вам захочется вздремнуть на свежем воздухе).

Конструкция водонепроницаемая — выдержит заплыв в озере или речке. Модель надувается и сдувается насосом, он идет в комплекте. Также в комплекте — сумка для переноски и заплатка для ремонта. Если наткнетесь на острый камень, можно будет сразу же заклеить дырку.

Гамак: спрячет в тени деревьев

Вариант для тех, кто мечтает подремать под шелест листьев. Гамак Green Glade G-041 размером 280 х 140 см сделан из прочного нейлона. Крепится к устойчивым деревьям с помощью нейлоновой веревки и металлических крючков — и то и другое есть в комплекте.

Гирлянда: превратит пикник в праздник

С цветными лампочками любое пространство станет уютнее и чуть праздничнее. Для пикника подойдет вариант Neon-Night Home. Гирлянда длиной 1,5 метра состоит из десяти ярких шариков, которые работают от двух пальчиковых батареек. Разместите на ближайшем дереве и наслаждайтесь мягким сиянием весь вечер.