Бежим дома: стоит ли покупать беговую дорожку?
2176
02.11.2021

Бежим дома: стоит ли покупать беговую дорожку?

Отвечают те, кто купил и бегает (или не бегает)

Беговая дорожка ― это кардиотренажер для бега и ходьбы. Дорожки бывают механическими и электрическими. Вторые удобнее и современнее. Среди них есть компактные модели, которые можно сложить и убрать под кровать. Пользуются ли беговыми дорожками те, кто купил их себе домой, или это все-таки устройство для спортзала?

«Бегая, я похудела на 8 кг»

Елена, пользуется беговой дорожкой помимо похода в спортзал

Беговую дорожку я хотела давно ― мечтала привести фигуру в порядок, а для этого нужны кардиотренировки. Пару раз в неделю хожу в тренажерный зал, но хотелось заниматься еще и дома.

Муж подарил мне Xiaomi WalkingPad. Эту модель нам посоветовали знакомые. У нее два больших преимущества. Во-первых, она суперкомпактная ― после занятий я ее складываю и убираю за диван. Во-вторых, у нее хорошая скорость ― до 10 км/ч. Я рассматривала еще Yamaguchi, но она не позволяет развивать такую скорость. Сейчас я бегаю дома два раза в неделю и очень довольна своей дорожкой. Она простая в управлении и работает тихо. Но главное ― я уже похудела на 8 кг!

«В квартире такой не место, а для загородного дома — нужная вещь»

Полина, ходит в гору

Дорожка Pro-Form 660 VX: прочные ручки, экран управления с удобными крупными кнопками, но главная фишка — встроенный вентилятор, заниматься можно с ветерком

Беговую дорожку мы не покупали специально — переехали в загородный дом, в котором она уже была. Неожиданно она оказалась нужной вещью.

Удобно: когда хочется пройтись, такая возможность всегда есть. Точно скажу, что в квартире такой не место — она слишком большая. Но вообще это плюс: шагаю как хочу, бегаю, не испытываю стеснений. Когда смотрю на модные компактные модели, не понимаю, как можно на них разогнаться.

В нашу дорожку встроен вентилятор. Это забавная функция — вентилятор обдувает и действительно сушит одежду. Кнопок на панели много, но они все интуитивно понятные: «Старт», «Стоп», плюс, минус, регулировка угла подъема. Также есть подставка для телефона. Когда хожу, обычно включаю подкаст или сериал.

Мне нравится ходить и задавать себе крутой угол подъема: для меня это лучшая тренировка. Конечно, можно и по поселку походить, но с детьми довольно сложно удерживать постоянный темп и нагрузку: то собака соседская отвлечет, то кошка, то цветок красивый. Для меня беговая дорожка — отличный способ посвятить время себе. Иду в гору и думаю о своем. Хотя однозначно ответить на вопрос, купила бы я себе дорожку, не окажись ее в доме, не могу.

«Дорожка помогла нам пережить локдаун»

Алексей, пользовался беговой дорожкой 3 месяца и продал

Мы купили дорожку накануне локдауна, когда стало понятно, что нас надолго закроют дома. Если честно, я не верил, что эта вещь у нас приживется ― для меня со временем становится бесполезным любой домашний тренажер. Гантели так и валяются где-то под диваном. Но жена была настроена решительно.

Выбрали модель Хiaomi стоимостью около 27 тысяч рублей для интенсивной ходьбы. Понравилась компактность ― можно сложить и убрать под кровать. Сидя дома, мы хотели физической активности и занимались все три месяца самоизоляции почти ежедневно ― я, жена и даже шестилетний ребенок. По сути, это помогло нам пережить локдаун, потому что без двигательной активности никуда. А когда разрешили прогулки, интерес к тренажеру пропал ― по улице ходить нам нравится больше. Какое-то время дорожка пылилась под кроватью, а спустя пару месяцев мы ее продали.

«Занимаясь спортом, чувствую себя лучше»

Наталья, пользовалась беговой дорожкой полгода

Явным противникам домашних тренажеров есть смысл взять его на прокат. Мне повезло протестировать не самую лучшую модель на съемной квартире, поэтому себе я выбрала современную дорожку. А бегать — понравилось

С беговой дорожкой у меня связана драматическая жизненная история. Однажды, в конце 1990-х годов, мой первый муж откуда-то притащил домой старую советскую дорожку. Мы сильно поругались из-за нее, потому что она была огромной и заняла половину комнаты в нашей крохотной квартире. Пользовались мы ею от силы пару раз, а с мужем вскоре развелись (не из-за дорожки, но она тоже сыграла роль).

Помню, тогда пообещала себе, что никаких тренажеров у меня дома не будет. Прошло 20 лет, мы с нынешним супругом запланировали ремонт в нашей квартире, и муж без моего участия нашел временное съемное жилье. Уже с вещами мы приехали в эту квартиру, и первое, что я увидела, ― беговая дорожка! Я была в шоке, но деваться некуда, пришлось смириться.

Присмотрелась: эта дорожка была современной, красивой и совсем небольшой. Еще через несколько дней я решила ее попробовать. И в результате все полгода, что мы жили в этой квартире, я занималась почти каждый вечер! Заметила, что стала лучше себя чувствовать и спать. Недавно мы вернулись в свою отремонтированную квартиру, и я поняла, что мне очень не хватает беговой дорожки. Сейчас выбираю подходящую модель, планирую купить в ближайшее время и продолжить занятия.

Посмотреть беговые дорожки для дома