9 вещей, чтобы комфортно гулять зимой
546
04.01.2022

9 вещей, чтобы комфортно гулять зимой

Фитнес-трекер, снуд-грелка и другие полезные предметы

Зимняя прогулка доставит еще больше удовольствия, если вы захватите с собой что-нибудь из этой подборки. В ней — девять вещей, которые согреют, развлекут и помогут полюбить зиму.

Электрический снуд-грелка

Снаружи электрическая грелка Beurer выглядит как обычный снуд: окружающие никогда не догадаются, что он с секретом. Гаджет согреет шею и плечи даже в самый сильный мороз. Если на улице около нуля, можно переключиться на менее жаркий режим — всего их три. Снуду понадобится всего 5 минут, чтобы нагреться до рабочей температуры.

Заряда батареи хватит на два часа непрерывной работы. А еще внешний аккумулятор грелки на 2 500 мАч сумеет вернуть к жизни замерзший на морозе смартфон — достаточно подключить устройство к нему с помощью USB-кабеля. Стирать такой снуд можно, как самый обычный шарф, в машинке при температуре 30 градусов. Только не забудьте перед этим отсоединить блок питания.

Фитнес-трекер

С фитнес-трекером прогулка станет еще интереснее: Xiaomi Mi Band 6 посчитает, сколько шагов вы прошли, сколько калорий на это потратили и с какой частотой стучит ваше сердце после подъема в горку. Еще устройство сообщит о входящем звонке и новом сообщении в мессенджере, пока вы беззаботно гуляете по лесу. Доставать на холоде смартфон не придется, и он дольше сохранит зарядку. Расплатиться за горячую чашку какао на катке тоже получится без труда — трекер поддерживают бесконтактную оплату. Кстати, тут есть спортивный режим «Катание на коньках», с ним браслет точнее посчитает сожженные за вечер на льду калории.

Не бойтесь играть в снежки или просто валяться в снегу: вода устройству нипочем благодаря защите от воды 5 атм. С ним можно плавать, принимать душ и мыть руки. Ночью трекер проанализирует, стал ли ваш сон лучше после прогулки на свежем воздухе, и покажет статистику в мобильном приложении.

Термос

Настоящий зимний мастхэв: пригодится на прогулке по парку или во время вылазки на горнолыжный склон. Thermos SK 2010 BL целиком изготовлен из нержавеющей стали и держит температуру до 24 часов даже на морозе. Объема 1,2 литра хватит, если вы идете гулять вдвоем или втроем. У термоса есть удобная ручка для переноски, она складывается, так что не займет лишнее место в рюкзаке. Устройство винтовой пробки позволяет налить напиток через отверстия, не открывая термос полностью. Так содержимое не успеет остыть.

Зарядное устройство

Пауэрбанк Xiaomi зарядит скоропостижно скончавшийся на морозе смартфон, так что обязательно возьмите его с собой, если собираетесь уйти из дома больше чем на пару часов. Устройство размером с ладонь легко помещается в карман, а емкости 10 000 мАч хватает на две полные зарядки смартфона. На торце есть индикатор заряда и два стандартных USB-порта, к которым можно подключить сразу два гаджета. На полную зарядку самого пауэрбанка понадобится около семи часов, так что лучше всего подключить его к розетке вечером перед прогулкой.

Тюбинг

Тюбинг идеален для прогулок с детьми, да и взрослым способен доставить массу удовольствия. Поместите камеру внутрь чехла, накачайте воздухом — и вы готовы покорять снежные горки. Низ чехла сшит из суперскользящего материала, так что головокружительный спуск гарантирован. А воздушная прослойка самортизирует неровности склона. Для буксировки есть удобная стропа с петлей. Сдутый тюбинг помещается в небольшую сумку или под сиденье автомобиля.

Читать: Главные правила безопасного тюбинга

Термокружка

Термокружка Bobber подойдет для прогулок наедине с собой и любимым кофе в руках. Она сделана из нержавеющей стали, снаружи отделана приятным на ощупь пластиком. Кружка держит тепло 6 часов и вмещает большой капучино 0,35 л. Крышка герметично закрывает емкость: жидкость не прольется, если вы положите термокружку в рюкзак или сумку. Кстати, производитель дает на кружку пожизненную гарантию.

Беспроводные наушники

Какая прогулка без музыки? AirPods способны три часа без перерыва воспроизводить любимые треки. Если планируете гулять дольше, просто уберите наушники в зарядный кейс на 30 минут — и снова наслаждайтесь музыкой. Управлять сменой треков и приемом входящих звонков можно касаниями даже через шапку: дотрагиваться до ушей холодными пальцами не придется. Если доставать руки из карманов совсем не хочется, вызовите Siri и поручите управление ей.

Беговые лыжи

Чтобы покататься на горных лыжах, нужно ехать на оборудованный склон, а на беговых можно скользить по снегу в соседнем парке или отправиться на лесную прогулку за городом. Можно начать с прогулочной классической модели Tisa. Увлечетесь — переходите к более профессиональным вариантам, подходящим для разных стилей катания, условиям и трассам. Например, от бренда Salomon.

Сушилка для обуви

На прогулке сушилка не пригодится, а вот после будет очень кстати. Она не только сушит обувь, но и обрабатывает ее ультрафиолетом, убивая бактерии и устраняя неприятный запах. При этом обувь не становится жесткой и сохраняет форму. Устройство подходит для любой обуви от 34 размера.

Читать: Как правильно сушить обувь, чтобы не испортить