9 устройств, которые можно смело дарить вегану
1082
24.12.2021

9 устройств, которые можно смело дарить вегану

От вакуумного упаковщика до сушилки для овощей

Если человек, которому вы выбираете подарок, не ест мясо, значит, он точно ест фрукты, овощи и орехи. Вы удивитесь, как по-разному можно их готовить! Пусть приятно удивится и обрадуется тот, кто получит хотя бы одну из этих вещей.

1. Овощерезка MOULINEX

Измельчитель электрический Moulinex DJ755G32

Симпатичная и юркая машинка французской сборки спасет друга-вегана от занудной кухонной рутины: нарежет, натрет и нашинкует овощи за пару минут. В комплекте с устройством идут пять конусов — для мелкой и крупной нарезки, тонкой и толстой шинковки, терки. Идеально для фанатов салатов, рифленых чипсов и драников.

2. Кухонный комбайн Philips

Кухонный комбайн Philips HR7510

Устройство справится с любым заданием: выжмет сок из грейпфрута, измельчит нут для хумуса и расколет лед для коктейлей. У комбайна 29 функций, при этом устройство компактное и поместится даже на маленькой кухне. Все комплектующие сделаны из пластика — их нетрудно снять и помыть в посудомоечной машине.

3. Блендер с бутылкой Shake&Take Kitfort

Блендер KitFort КТ-1311-2

Блендер Kitfort оценят те, кто обожает смузи, но не любит ради него запускать и большой блендер или целый комбайн. Напиток можно взять с собой на прогулку в той же бутылке, не переливая в другие емкости. Устройство сделает банановый смузи, превратит в пюре свежие и замороженные ягоды и фрукты. Впрочем, замешать тесто для веганских блинчиков для него тоже не проблема.

4. Сушилка для овощей и фруктов Kitfort

Сушилка для овощей и фруктов KitFort КТ-1904

Устройство, которое обеспечит полезными снеками на всю зиму — от банановых чипсов до фруктовой пастилы. Сушить овощи и фрукты можно на 18 поддонах из нержавеющей стали — такие, в отличие от пластиковых, не потрескаются от высокой температуры. Благодаря горизонтальному обдуву запахи разных продуктов, которые одновременно находятся в сушилке, не смешаются. Несмотря на мощный вентилятор, работает сушилка на удивление тихо.

5. Кофемолка Moulinex

Кофемолка Moulinex AR110830

Кофемолка равномерно перемолет свежие специи для масала-чая или превратит рис, пшено и гречку в муку. Емкость из нержавеющей стали сохранит аромат продуктов, а прозрачная крышка позволит наблюдать за степенью помола. Если устройство сломается, его легко починить в одном из 6 500 ремонтных центров по всему миру — даже когда с момента покупки кофемолки пройдет 10 лет. Это особенно важно для тех, кто придерживается идеологии осознанного потребления и антиконсьюмеризма.

6. Соковыжималка Scarlett

Соковыжималка Scarlett SC-JE50S40, шнековая

Шнековая соковыжималка превращает овощи и фрукты в стакан сока холодного отжима — в таком сохраняется до 80% витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. А еще устройство умеет делать ореховое молоко. Хотя соковыжималка внешне напоминает сложное оборудование из научной лаборатории, она проста в управлении, занимает мало места и не шумит.

7. Термос Bobber

Термос BOBBER Jerrycan-470, 0,47л, стальной

Термосы бывают не только для напитков, но и для еды. Для тех, кто берет веганские обеды с собой, это спасение. Еда в пол-литровом термосе Bobber остается теплой на протяжении 10 часов или не нагревается до 15 часов. В комплекте идет складная ложка, крышку можно использовать как миску. Пробка с металлическим основанием не накапливает запахи и защищает еду от контакта с пластиком. А еще термос просто красив — настолько, что дарить его можно без подарочной упаковки.

8. Вакуумный упаковщик Kitfort

Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1502-2, 110 Вт

Овощи, фрукты, ягоды и зелень будут свежими, красивыми и хрустящими на протяжении пары недель, если упаковать их вакуумом. Устройство Kitfort с простым управлением предлагает шесть режимов — с вакуумом и без, для жидкостей и сухих продуктов, с регулировкой давления и автоматический. В комплекте идут вакуумные пакеты, рулон вакуумной пленки и шланг для откачки воздуха. Кстати, использовать вакууматор также можно для маринования продуктов и упаковки их для морозилки.

9. Пароварка GFgril

Пароварка GFgril GFS-5MPP

Универсальный гаджет GFgril, который приготовит на пару что угодно — от овощей до чечевицы. Три пластиковые корзины пароварки вместят 9 литров продуктов. Ручное управление позволит настроить прибор, как хочется. Индикатор воды подскажет, когда вода выкипит и пора ее долить. Ярусы пароварки можно добавлять и снимать во время приготовления, если нужно, чтобы какие-то продукты готовились дольше других.