5 устройств, с которыми проще работать жару
677
30.06.2021

5 устройств, с которыми проще работать жару

Решения для горячих будней

Если вы работаете из дома, а жара мешает нормально соображать, есть как минимум пять способов сделать обстановку полегче. Вот они.

Вентилятор на столе

Настольный вентилятор Scarlett Comfort SC-DF111S95

Самый простой и бюджетный способ добавить свежести ― купить настольный вентилятор. Например, Scarlett Comfort ― миниатюрный (около 15 см в диаметре), поместится рядом с монитором даже на узком столе. Скорость всего одна, но зато лопасти вращаются довольно тихо и не будут отвлекать от работы, а угол наклона можно менять. Для питания эта модель использует USB-порт вашего компьютера. А для подключения к розетке можно использовать зарядку от смартфона.

Читайте, как выбрать вентилятор и что они вообще умеют

Мобильный кондиционер: снизит температуру

Мобильный кондиционер Electrolux EACM-10 HR/N3

Вентилятор лишь создает движение воздуха. С ним будет чуть полегче, но он не охладит комнату в жару. Если к установке сплит-системы вы не готовы (нельзя или только сделали ремонт), временным спасением может стать мобильный кондиционер.

Например, вариант от Electrolux рассчитан на 25 квадратных метров. Он охлаждает или нагревает воздух, вентилирует его и осушает при высокой влажности.

У девайса есть пульт, таймер для включения и выключения, ночной режим и колесики с ручками для транспортировки по квартире или дому.

Как и все мобильные кондиционеры, эта модель не бесшумная. Но зато установка не займет много времени: включили в розетку, вывели гофру в приоткрытое окно — и уже через полчаса дышать станет полегче.

Наушники: с дышащими амбушюрами

Наушники SteelSeries Arctis 1

Чтобы уши меньше потели, присмотритесь к наушникам с дышащими амбушюрами из велюра или ткани. Последний вариант встречается в SteelSeries Arctis 1 — это наушники с большими амбушюрами и съемным микрофоном на гибкой ножке. Без него удобнее слушать музыку или смотреть кино в поездке.

А тут еще больше моделей наушников

Увлажнитель воздуха: с запахом природы

Увлажнитель воздуха Kitfort КТ-2804

В жару можно попробовать взбодрить себя запахами — цитрусовым, мятным или хвойным. Например, с помощью ультразвукового увлажнителя от Kitfort. Если добавить в его основание несколько капель эфирного масла, в комнате и влажность повысится, и приятный запах появится.

Девайс работает в помещениях до 20 квадратных метров и светится разными цветами. В темное время он превращается в ночник.

Кулер с системой охлаждения: пить холодное

Кулер с системой охлаждения Vatten V28WEA

Чтобы не возиться со льдом и не следить за наличием бутылки воды в холодильнике, пригодится кулер. Например, небольшая модель для офиса и дома от Vatten. Он охлаждает воду до 15 градусов и нагревает до 95. Шкафчик в нижней части вместит посуду, чай, кофе и сахар.

Посмотреть другие варианты кулеров