4 недорогих подарка для тех, кто вечно всё теряет
2408
16.12.2021

4 недорогих подарка для тех, кто вечно всё теряет

Сэкономят время, деньги и помогут не опоздать в аэропорт

Выбрали четыре полезных подарка для близких, которые часто теряют смартфон, ключи, очки, документы и прочие вещи.

Смарт-метки, чтобы всегда знать, где самые важные вещи

Размером смарт-метки с пятирублевую монету. Они поместятся в сумку, кошелек, папку с документами и даже в обложку паспорта. На некоторых моделях есть отверстие, чтобы прикрепить метку к ключам или рюкзаку.

Трекер постоянно отправляет сигнал о своем местонахождении смартфону через Bluetooth. Если потеряете вещь с меткой, просто посмотрите в телефоне, где она находится. Когда метка окажется вне зоны действия Bluetooth, смартфон покажет ее последнее местоположение.

Самые продвинутые метки выпускают крупные производители смартфонов специально для своих устройств. Например, Apple AirTag работает только с iPhone, а Galaxy SmartTag — только со смартфонами Galaxy. У обеих меток есть динамик, чтобы потерянную вещь можно было найти по звуковому сигналу. AirTag защищена от воды (продержится до 30 минут на глубине до метра — стандарт IP67), а SmartTag воды боится.

Читать: что нужно знать о водонепроницаемости гаджетов

Но главная фишка этих меток — возможность найти пропавшую вещь даже вне зоны действия Bluetooth. Например, AirTag отправляет защищенный Bluetooth-сигнал, который принимают все гаджеты Apple, чьи владельцы включили функцию «Сеть локатора». Если чужой iPhone, iPad или компьютер Mac обнаружит такой сигнал, то он автоматически отправит вам местоположение метки. Аналогичная функция есть у SmartTag — SmartThings Find.

Smart Band 6, чтобы найти смартфон в кафе или спортзале

У браслета Smart Band 6 (он же Mi Band 6 с NFC) есть функция «Поиск устройств». Если не помните, где оставили телефон, запустите поиск с часов — смартфон подаст звуковой сигнал, и вы сможете быстро его найти. В шумном баре это вряд ли поможет, но в машине, офисе, кафе, спортзале или дома такая опция сохранит время и нервы. Правда, радиус действия Bluetooth не безграничный — как правило, до 20 метров внутри помещения.

Браслет выручит вас и в том случае, если вы забудете дома кошелек: он поддерживает бесконтактные платежи (карту, правда, придется привязать заранее).

Читать: зачем нужен и как работает пульсоксиметр

Вдобавок браслет следит за уровнем кислорода в крови, сном, считает потраченные калории, шаги и автоматически распознает шесть видов тренировок, включая бег и велоспорт.

Функция «Поиск устройств» доступна и в других трекерах и смарт-часах, например в Apple Watch.

«Капсула Мини» с Марусей, чтобы разгрузить голову

Бывает, положили не на свое место очки, перчатки, ключи, документы — и сразу о них забыли. Не терять вещи дома поможет умная колонка «Капсула Мини». Достаточно сказать ей: «Запомни, ключи на тумбочке в прихожей». Потом спросите: «Ты запомнила, где ключи?» И она повторит вашу первую фразу.

Важно: в вопросе нужно обязательно сказать «Ты запомнила…», а потом уточнить, какую вещь вы ищете. Если просто спросить: «Где ключи», Маруся не ответит.

Еще «Капсула Мини» покажет время, погоду, поможет вызвать такси, включить любимую песню и позвонить друзьям во ВКонтакте.

Читать: за что дети и их родители любят умные колонки

А почему не колонка с Алисой? У Алисы напоминания работают через сторонние навыки. Каждый раз, чтобы создать напоминание или прослушать его, нужно вызвать навык — это не так удобно.

Камера Xiaomi Mi 360, чтобы увидеть всё своими глазами

Чтобы не искать впопыхах по всей квартире паспорт, когда опаздываете в аэропорт, можно посмотреть запись с камеры видеонаблюдения: вы увидите, куда шли с нужным предметом и куда его положили.

Камера Xiaomi Mi 360 вращается на 360 градусов и видит в темноте с помощью инфракрасного датчика, а записи с камеры можно посмотреть со смартфона через мобильное приложение.