15 лет спустя: стоит ли обновлять свой эпилятор?
692
23.07.2021

15 лет спустя: стоит ли обновлять свой эпилятор?

Выясняем, как далеко зашел прогресс, на себе

Если посмотреть на принцип работы современных электрических эпиляторов и приборов 15-летней давности, кажется, что менять старый рабочий эпилятор нет смысла. Это по-прежнему ряды пинцетов, которые крутятся, захватывают волоски и выдергивают их из кожи. Да и массажная насадка, которая призвана сделать процесс менее болезненным, прилагалась к эпилятору и 15 лет назад. Ирина выяснила, действительно ли прогресс стоит на месте.

Личный опыт

Свой первый эпилятор я купила в 19 лет. Это был розовый Braun Silk Epil SoftPerfection. У него было две скорости, массажная насадка и две насадки разной ширины для эпиляции разных зон. На широкой насадке — 20 пинцетов. Для очистки прилагалась щеточка. Работал эпилятор от сети, поэтому в комплекте шел увесистый блок питания со шнуром. Вот уже 15 лет этот гаджет служит мне верой и правдой. Стерлась только шкала переключения скоростей и на массажной насадке появилась трещинка из-за случайного падения.

Я эпилирую им ноги полностью и по большому счету всегда довольна результатом. Единственное, что не нравится, — шум при работе и время, затраченное на эпиляцию. У меня обычно уходит на это полчаса. Волосы у меня достаточно густые и растут не только на голени. Отрастают они после эпиляции недели за полторы-две, а не четыре, как обычно обещают все производители. В общем, пользуюсь эпилятором часто.

Кто на новенького? Braun Silk-epil 9 SensoSmart

Пинцетов у новой модели в два раза больше. Сам прибор за 15 лет тоже немного подрос: и в длину, и в ширину.

Что на этот раз? Во-первых, у него 40 микропинцетов против 20 на моем старом гаджете. По заверениям производителя, они удаляют волоски размером даже с песчинку. Впрочем, мой старый эпилятор тоже этим хвалился. За счет количества пинцетов эпиляция должна пройти быстрее. К тому же, у нового прибора тоже есть две скорости работы.

Во-вторых, он работает не от сети, а от аккумулятора. Braun говорит, что одного заряда хватит на 50 минут непрерывной работы. Значит, я не буду привязана к месту с розеткой и устрою процедуру, где мне удобно. Раньше из-за работы от сети мне приходилось эпилировать ноги в комнате с неудобным освещением, отчего некоторые волоски я пропускала. У современного эпилятора на этот случай встроена подсвечивающая лампочка — тоже приятный бонус. Эта же лампочка загорится красным, если вдруг я слишком прижму головку эпилятора к коже, и она перестанет эффективно от этого работать.

И наконец, новый эпилятор — водонепроницаемый. Им можно пользоваться в душе или прямо под водой в ванне. Процедура в таких условиях должна стать максимально безболезненной.

Решение старых проблем? Однозначно

Даже визуально понятно, что у приборов большая разница в возрасте

При распаковке первое, что бросилось в глаза, — более современный вид. Гаджет длиннее моего старого, но удобно лежит в руке. А пластиковый корпус и вставка с блестками выглядят симпатичнее. Круговой переключатель с непривычки кажется менее удобным: нужно зажать выступающее колесико с зазубринами и провернуть большой круг до нужной отметки. В старом эпиляторе достаточно было подвинуть ползунок вверх-вниз. В остальном комплектация отличается по минимуму: тоже насадки для более деликатных зон, щеточка для очистки, но более компактная зарядка и чехол для хранения.

Эпилятором Braun Silk-epil 9 SensoSmart я прошлась по одной ноге насухую, а по другой — в полной ванне. В обоих случаях я была приятно удивлена. Прибор действительно удаляет волоски быстрее и хорошо справляется даже с самыми коротенькими. Мне хватило 20 минут на обе ноги, и заряд еще остался. При этом работает эпилятор очень тихо, особенно в сравнении с моим старым. Под водой его практически не слышно.

Дополнительные бонусы? Да, но нужны не все

Еще одна неожиданность — очень приятная массажная насадка. Она не только ходит вверх-вниз в пазах, как на старом эпиляторе, но и наклоняется в стороны, точно повторяя изгибы тела и лучше подготавливая кожу к выдергиванию волосков. Не знаю, повлияла ли массажная насадка или расположение пинцетов, но кожа после эпиляции стала идеально гладкой, будто ее отшлифовали.

От умной подсветки впечатления двоякие. С одной стороны, с ней хорошо видно волоски, с другой — она слишком яркая. Та часть корпуса, на которой расположена лампочка, обычно всегда направлена к лицу. Если наклониться рассмотреть, что она подсвечивает, можно слегка ослепнуть. А под водой подсветка действительно удобна. Красный сенсор чрезмерного нажатия на насадку, встроенный в лампочку, мне не пригодился. Я его испробовала, но с такой силой и не жму.

Под водой или нет? И так и так

Функция подсветки не понравилась мне «на суше»: слишком ярко. Зато под водой без нее не обойтись

Поначалу было боязно опускать прибор в воду. Главное — отключить эпилятор от сети, иначе удара током не избежать. Эпиляция в воде действительно безболезненная и даже щекотная. Еще один бонус водонепроницаемости — насадки можно промыть под струей воды, не выметая бесконечно волоски щеточкой.

Из-за работы насадки в воде образуется много мелких пузырьков воздуха, поэтому сам процесс под водой видно плохо. Попробовала проэпилировать ногу просто по влажной коже, не погружая в ванну, но пинцеты стали плохо захватывать волоски. В дальнейшем я бы предпочла эпилировать ноги именно насухую. В пользу этого способа говорит и то, что спустя неделю больше волос отросло на той ноге, которую я эпилировала в воде. Видимо, мокрые волоски слишком скользкие и вырываются не всегда с корнем.

Обновлять? Да!

Признаю: современные эпиляторы действительно отличаются от моделей 10–15-летней давности. Хотя за некоторые новшества переплачивать нет смысла. Например, функция подводной эпиляции показалась мне ненужной, и я бы предпочла модель попроще. Но если у вас удаление волос всегда проходит через боль и страдания, эта особенность эпилятора может помочь.

Если вы задумываетесь обновить свой старый эпилятор, ищите прибор с бóльшим количеством пинцетов и хорошей массажной насадкой. Процедура пройдет быстрее, кожа будет приятнее и минимум вросших волос. Хотя предварительный пилинг никто не отменял. А возможность работать автономно избавит от необходимости искать удобную розетку или класть в багаж лишнюю зарядку, если вы берете эпилятор с собой в путешествие.

Эпилятор Braun SES 9/990 белый
Эпилятор Braun SES 9/990 белый
5
  • Количество пинцетов:40 шт
  • Количество скоростей:2
  • Количество насадок:10 шт
  • Цвет:белый
Нет в наличии