10 недорогих гаджетов для смартфона: яркие, громкие и умные
1785
17.12.2021

10 недорогих гаджетов для смартфона: яркие, громкие и умные

Для меломанов, спортсменов и всех, кто не выпускает телефон из рук

Собрали полезные устройства, которые спасут телефон от разрядки, помогут заниматься творчеством, будут радовать глаз и проследят за здоровьем.

А чтобы подарок не ударил по кошельку, мы выбрали модели до 3 тысяч рублей. Ваш смартфон вел себя в этом году хорошо? Значит, тоже заслуживает подарка!

Пауэрбанк, чтобы забыть о розетке

Самое неприятное, когда разряжаются все гаджеты сразу: умные часы, наушники, смартфон. Приходится доставать три разных шнура, искать свободные розетки или решать, какой из них зарядить в первую очередь. Выручит мощный пауэрбанк, такой как модель от Romoss на 30 000 мА·ч, — хватит, чтобы пять раз зарядить iPhone 13.

Пауэрбанк одновременно заряжает три гаджета через один USB Type-C и два классических USB-A — можно зарядить наушники со смартфоном, и еще останется порт для друга. Есть и быстрая зарядка на 18 Вт, но она работает при зарядке одного устройства через Type-C или USB-A.

Сам пауэрбанк тоже поддерживает быструю зарядку через Type-C, но из-за большой емкости даже с адаптером на 18 Вт его нужно будет заряжать целую ночь. Еще для зарядки аккумулятора есть порты microUSB и Lightning, то есть владельцы iPhone могут заряжать пауэрбанк и смартфон одним кабелем.

За большую емкость приходится платить весом в 671 г — почти как три iPhone 13 Pro Max. Если в большой батарее нет необходимости, вот пять хороших пауэрбанков с беспроводной зарядкой.

Внешний аккумулятор (Power Bank) Romoss Sense 8P+,  30000мAч,  белый
Внешний аккумулятор (Power Bank) Romoss Sense 8P+, 30000мAч, белый
5
  • Емкость батареи:30000 мAч
  • Количество USB разъемов:2

Беспроводные наушники, чтобы слушать музыку и не морозить руки

Небольшие TWS-наушники не занимают много места в кармане и всегда готовы к работе — быстро подзаряжаются от батареи в кейсе. С ними удобно смотреть кино, слушать музыку в дороге и разговаривать по телефону в холодную погоду, чтобы не морозить руки.

Honor Choice — это внутриканальные наушники с защитой от брызг и пота IP54. Они выдержат пробежку под дождиком и усердные тренировки, а сменные амбушюры не позволят им выпасть из ушей. Управление сенсорное: для переключения треков или ответа на звонок нужно дважды тапнуть по одному из наушников или удерживать на нем палец. Одинарного нажатия нет, чтобы не было случайных срабатываний, когда вы поправляете шапку.

Читать: как выбрать TWS-наушники

Одного заряда хватит на 5 часов работы, а зарядка в кейсе продлит автономность еще на 18 часов. Причем наушники можно использовать по одному.

Гарнитура Honor Choice, Bluetooth, вкладыши, белый [55041294/55041328]
Гарнитура Honor Choice, Bluetooth, вкладыши, белый [55041294/55041328]
4
2
  • Тип амбушюр:вкладыши
  • Тип соединения:беспроводные bluetooth
  • Тип, акустический:закрытые

Bluetooth-колонка, чтобы не остаться без музыки

JBL Go 3 — миниатюрная колонка размером с кассетный плеер и весом 209 г: на 3 г тяжелее iPhone 13 Pro. Мощности в 4,2 Вт хватит, чтобы слушать музыку и смотреть кино, разместив колонку рядом с собой на рюкзаке, ремне, рабочем или кухонном столе.

Читайте: какие еще особенности бывают у беспроводных колонок (даже крепление на шею есть)

С защитой от воды IP67 колонку можно взять в душ, на пляж или речку: она не боится песка или пыли и выдержит погружение на глубину до метра в течение 30 минут. На корпусе есть клавиши для управления громкостью и треками, а также петелька для карабина, но сам карабин в комплект не входит.

У JBL Go 3 богатая палитра цветов: черный, красный, бирюзовый, зеленый, серый, белый, синий, розовый и оранжевый — найдется модель на любой вкус.

Портативная колонка JBL GO 3,  4.2Вт, черный  [jblgo3blk]
Портативная колонка JBL GO 3, 4.2Вт, черный [jblgo3blk]
5
  • Интерфейс подключения:Bluetooth
  • Акустический тип:1.0
  • Суммарная звуковая мощность:4.2 Вт

Стилус, чтобы рисовать на экране смартфона

Стилусы не исчезли вместе со смартфонами из 2000-х. Они пригодятся для создания рукописных заметок, ведь еще не все научились печатать на смартфоне так же быстро, как писать рукой.

Hama Slim не заменит стилусы для профессионального рисования, такие как Apple Pencil. У него нет определения силы нажатия и угла наклона, но зато он в 30 раз дешевле. Такая модель пригодится для рукописных заметок и понравится начинающим художникам, которые развлекают себя абстрактными каракулями на затяжных планерках.

Внешне стилус напоминает обычную ручку: сбоку даже есть зажим, чтобы закрепить его на кармане рубашки.

Стилус-ручка HAMA Slim, универсальный, черный [00182507]
Стилус-ручка HAMA Slim, универсальный, черный [00182507]
5
  • Описание:Универсальная стилус для легкого ввода и управления сенсорным экраном. Ультратонкий дизайн.

Монопод, чтобы делать крутые селфи

Нет, это не просто селфи-палка вроде тех, что раньше продавались в метро и парках. Монопод Huawei CF15 Pro — солидное устройство. У него съемный пульт, который позволяет управлять съемкой издалека: выставили кадр, настроились, сфотографировали.

Ручка гаджета раскрывается в треногу, чтобы зафиксировать его на полу или столе как штатив, — больше не придется просить прохожих сфотографировать вас. А крепление для смартфона поддерживает вертикальную и горизонтальную ориентацию — можно снимать видео и вертикальные сторис.

Съемный пульт подключается к смартфону по Bluetooth. На нем четыре кнопки: первая — чтобы сделать снимок или начать запись видео, вторая — для переключения между фронтальной и тыльной камерами, еще две — для зума. Правда, полное управление работает только на смартфонах Huawei. На iPhone, например, будет работать только кнопка «Сделать снимок».

Селфи-палка Huawei CF15 PRO, Bluetooth, черный [55033861]
Селфи-палка Huawei CF15 PRO, Bluetooth, черный [55033861]
5
  • Минимальная высота съёмки:180 мм
  • Максимальная высота съёмки:660 мм
Нет в наличии

Фитнес-браслет, чтобы следить за здоровьем

Устройство, которое дополнит смартфон: покажет уведомление о сообщении в рабочем чате, измерит пульс, напомнит о встрече и о том, что пора сделать перерыв, мягко разбудит, не потревожив партнера.

Для подборки мы выбрали Mi Band 5 — это все еще актуальная модель, которая отличается от более дорогой шестой версии размером экрана и меньшим количеством тренировок, в ней нет пульсоксиметра и бесконтактных платежей. Зато браслет следит за уровнем стресса и поддерживает дыхательные упражнения, чтобы расслабиться во время рабочего дня: просто следуйте инструкциям на экране. А еще показывает погоду, управляет музыкой на смартфоне и отслеживает 11 тренировок, включая бег, велоспорт, йогу, плавание, скакалку и гребной тренажер.

Гаджет особенно понравится тем, кто любит менять аксессуары: к нему можно подобрать цветной ремешок (стоит недорого), а на экран установить яркий циферблат — есть даже вариант со Спанч Бобом.

Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 XMSH10HM,  1.1",  черный / черный [bhr4215gl]
Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 XMSH10HM, 1.1", черный / черный [bhr4215gl]
4.5
1
  • Описание:24-часовой мониторинг сна + здоровье женщины. Частота пульса в течение всего дня, ручная частота пульса, частота пульса в состоянии покоя, кривая частоты пульса.Мониторинг стресса, тренировка дыхания, оценка индекса жизнеспособности PAI, напоминание о малоподвижности, пошаговая запись.
2990 ₽
1990 ₽

Ретрочасы, чтобы погрузиться в ностальгию

Если фитнес-браслет — это скучно, альтернативой станут яркие часы Amazfit Neo в ретродизайне. Функций тут немного, экран монохромный, но с ключевыми задачами трекера они справляются: измеряют пульс, шаги, расстояние и калории, следят за качеством сна, выводят на экран погоду и сообщают, если на смартфон пришло уведомление.

Часы поддерживают три режима тренировки: бег, ходьбу и велоспорт. Управляется гаджет четырьмя механическими кнопками, как Casio и Montana из 90-х.

Смарт-часы AMAZFIT Neo,  1.2",  черный/красный / красный
Смарт-часы AMAZFIT Neo, 1.2", черный/красный / красный
5
  • Дисплей:STN, 1.2"
  • Совместимые операционные системы:iOS 10.0, Android 5.0 и выше

Очки виртуальной реальности, чтобы исследовать 3D-миры

Да, это тоже гаджет для смартфона. VR-очки HIPER VRW фиксируются на голове регулируемым ремешком, а внутри помещается смартфон с диагональю дисплея от 4,3 до 6 дюймов.

Работает так: кладете смартфон в специальный отсек внутри очков и надеваете их на голову. Включаете VR-контент — и всё, можно действовать: рассматривать карту звездного неба или изучать подводный мир, вращая головой, как в жизни.

Смартфон следит за положением в пространстве и понимает, в какую сторону вы поворачиваете голову. Вместе с движениями головы поворачивается и картинка, что создает эффект присутствия, словно виртуальный мир окружает вас со всех сторон.

Читать: сколько стоят VR-системы и чем отличаются друг от друга

Где найти VR-контент? Можно скачать специальное приложение. Например, американские горки для Android, хоррор «11:57». Или смотреть сразу на Ютубе — просто наберите в поиске VR.

Очки виртуальной реальности HIPER VR VRW,  черный
Очки виртуальной реальности HIPER VR VRW, черный
4
2
  • Описание:Асферические акриловые линзы — 42мм Регулируемое межфокусное расстояние Регулируемое расстояние до виртуального экрана Безопасная защелка для удержания телефона

Зарядное устройство, чтобы не путаться в проводах

На док-станции смартфон будет повернут прямо к вам — не придется брать его в руки, чтобы посмотреть уведомление, время или кино. И с ней не придется искать кабель, который постоянно падает со стола.

Максимальная мощность зарядки — 20 Вт. Ее поддерживают Mi 9, Mi 9 Pro, Mi 10 и Mi 10 Pro. С такой мощностью смартфон Mi 9 Pro зарядится на 50% за 35 минут. Чтобы док-станция работала на все 20 Вт, потребуется адаптер на 20 Вт. Обратите внимание: в комплекте его нет.

Перед покупкой проверьте, поддерживает ли смартфон, который планируется заряжать, беспроводную зарядку. Самый простой способ это сделать — зайти на сайт GSMArena. Введите название модели в поиске и найдите характеристику Qi в строчке Battery. Если есть, значит, можно дарить.

Беспроводное зарядное устройство Xiaomi Mi 20W Wireless Charging Stand,  USB type-C,  2A,  черный [gds4145gl]
Беспроводное зарядное устройство Xiaomi Mi 20W Wireless Charging Stand, USB type-C, 2A, черный [gds4145gl]
4
  • Тип питания:от порта USB
  • Сила выходного тока:2 A
  • Тип разъема на блоке З/У:USB type-C

Умный держатель, чтобы не отвлекаться за рулем

Автомобильный держатель Deppa Crab Qi — отличное дополнение к смартфону в машине. Он заряжает без проводов и автоматически регулирует крепление.

В держатель установлен сенсор: когда вы подносите смартфон к креплению, створки автоматически раздвигаются на ширину от 58 до 85 мм и надежно фиксируют устройство — никаких отвлекающих от вождения манипуляций с защелками. Крепится сам держатель как присоской к лобовому стеклу, так и специальным фиксатором к решетке вентиляции.

С беспроводной зарядкой мощностью 10 Вт можно не бояться, что смартфон внезапно разрядится в дороге. А если смартфон не поддерживает беспроводную зарядку, в нижнем упоре есть отверстие для зарядного кабеля.

Держатель Deppa Crab IQ для смартфонов 4-6,5", беспроводная зарядка, черный [55156]
Держатель Deppa Crab IQ для смартфонов 4-6,5", беспроводная зарядка, черный [55156]
5
  • Описание:Автомобильный держатель с функцией беспроводной зарядки и инфракрасным датчиком приближения