Сливочное пиво из фильмов о Гарри Поттере: рецепт
2655
01.02.2024

Сливочное пиво из фильмов о Гарри Поттере: рецепт

Превратите вашу кухню в паб «Три метлы»

Наколдовала сливочное пиво из киновселенной Гарри Поттера

В зимнее время серия фильмов про волшебников заходит лучше всего. Мистические миры, диковинные животные, заклинания и колдовство притягивают к экрану. Хочется немного магии увидеть и в реальной жизни. А раз волшебных палочек до сих пор не изобрели, я решила порадовать домашних безалкогольным сливочным пивом, которое Гарри, Рон и Гермиона пили в пабе «Три метлы». Не всё же время пить какао!

Инструменты для работы предельно просты: сотейник, лопатка и блендер. Ингредиентов тоже немного

Что понадобится

К сожалению, Джоан Роулинг не публиковала точный рецепт напитка, поэтому существует несколько разных версий. Я решила поэкспериментировать и разработать собственный вариант. К счастью (спойлер), удачно.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 20% — 1 стакан
  • Кокосовая сгущенка — 50 г
  • Пломбир — 150 г
  • Газировка (или пиво) — 0,5 стакана
  • Корица — ½ ч. л.

По рецепту нужно последовательно залить жидкости в стакан, в котором собираетесь подавать пиво. Чтобы напиток был густым, а пена держалась на поверхности дольше, я взяла сливки жирностью 20%. Как вариант, можно использовать кокосовые сливки или кондитерские жирностью 33%.

Мои домашние любят кокосовую сгущенку, поэтому я выбрала ее как основу, но можно взять классические ириски. Потребуется примерно 15–18 штук.

Пока искала рецепт, видела, что многие для создания пены используют крем-соду. Мне не подвернулось в магазине ничего подобного, поэтому я взяла напиток «Дюшес».

Корица в пиве оттеняет карамельный вкус сгущенки, но этот ингредиент не обязательный. Можно использовать ваниль или вообще не добавлять ничего.

Для взрослых пиво можно сделать слабоалкогольным. Просто добавьте в самом конце небольшое количество пива без ярко выраженного вкуса. Газировка в этом случае будет не нужна.

Напиток готовится быстро: вы успеете смешать ингредиенты всего за 20 минут.

Небольшой секрет: чтобы всё получилось, газировку заранее поставьте в холодильник — она потребуется только на последнем этапе, пломбир переложите из морозильной камеры в отделение для охлажденных продуктов, чтобы он слегка подтаял, а сливкам даем постоять при комнатной температуре.

Когда тягучая паста начинает превращаться в жидкость, можно добавить корицу

Превращаем сгущенку в жидкую карамель

Начинаем варить пиво из сгущенки. Для этого помещаем ее вместе со сливками в сотейник с толстым дном и топим на медленном огне, время от времени помешивая лопаткой. Ждем, когда смесь растопится, но не допускаем, чтобы она кипела.

Добавляем корицу, тщательно перемешиваем. Снимаем с плиты и даем слегка остыть.

Пломбир взбиваем блендером с насадкой для пюрирования

Создаем сливочную прослойку

Достаем мороженое из холодильника. Помещаем в высокий стакан и тщательно взбиваем. Стараемся не допускать попадания пузырьков воздуха в мороженое при перемешивании, чтобы вкусная пенка не опала слишком быстро.

Сливочная карамель должна занять примерно ⅓ объема стакана

Замешиваем пиво

В пустой стакан вливаем слегка остывшую карамель. Жидкость будет неоднородной по цвету, но плотной, практически без пузырьков. Это означает, что вы хорошо ее уварили.

Если карамель недостаточно остыла и из стакана идет легкий пар, дайте ей немного отстояться. Достаточно 3–5 минут при комнатной температуре. Иначе, когда вы начнете добавлять в стакан пломбир, он начнет расслаиваться.

Можно выложить сливочный слой сверху на карамель или перемешать с ней

Добавляем сливочный слой

Выкладываем слой взбитого пломбира. Удобнее всего делать это ложкой. Вместе со слоем карамели стакан получится заполненным примерно на две трети.

Перед подачей я перемешала слои в стакане

Создаем пивную пенку

Достаем из холодильника газировку и заполняем ею стакан. В варианте для взрослых — наливаем пиво. Объем пенной добавки можно изменить по вашему вкусу.

Сладкоежки при желании могут сверху добавить слой взбитых сливок.

Сливочное пиво, как из сказочного фильма, создает волшебное настроение у всей семьи

Сказочно вкусный семейный напиток

На мой вкус, пиво получилось слишком сладким, но ребенок был в восторге. В следующий раз я заменю газировку на тоник. Поэкспериментирую, тем более что приготовление очень простое и ингредиентов нужно совсем немного.

Пенистый сладкий напиток, как у любимых героев, обязательно понравится детям, а взрослые смогут поднять себе настроение и побаловать себя его легким алкогольным вариантом.

Устраивайтесь поуютнее всей семьей под теплым пледом и смотрите фильмы про Гарри Поттера!

Напишите, что вы думаете, или поделитесь своим опытом.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти в личный кабинет, у журнала и Ситилинка он общий.

Похожие статьи
Как приготовить пасту болоньезе
Как приготовить пасту болоньезе
10848
05.02.2024
/articles/kak-prigotovit-pastu-boloneze/
Ресторан на кухне: тестируем умный гриль от Tefal
Ресторан на кухне: тестируем умный гриль от Tefal
18677
27.10.2023
/articles/restoran-na-kuhne-testiruem-umnyj-gril-ot-tefal/
Как приготовить ту самую шаурму
Как приготовить ту самую шаурму
5886
24.10.2023
/articles/kak-prigotovit-tu-samuyu-shaurmu/
Готовим соль для ванны и травы для готовки в сушилке: что получилось
Готовим соль для ванны и травы для готовки в сушилке: что получилось
3291
26.09.2023
/articles/sushim-sol-dlya-vanny-i-travy-dlya-gotovki-v-sushilke-chto-poluchilos/
Статьи раздела
Зачем нужны стабилизаторы напряжения
Зачем нужны стабилизаторы напряжения
933
06.05.2024
/articles/zachem-nuzhny-stabilizatory-napryazheniya/
Мойка воздуха как средство от простуды: это работает?
Мойка воздуха как средство от простуды: это работает?
1969
26.04.2024
/articles/mojka-vozduha-kak-sredstvo-ot-prostudy-eto-rabotaet/
Отключаем холодильник: как сделать всё правильно
Отключаем холодильник: как сделать всё правильно
2787
16.04.2024
/articles/otklyuchaem-holodilnik-kak-sdelat-vsyo-pravilno/
Битва ручных отпаривателей: стоит ли платить больше
Битва ручных отпаривателей: стоит ли платить больше
7902
22.03.2024
/articles/bitva-ruchnyh-otparivatelej-stoit-li-platit-bolshe/