Я купила термопот ― и чайник мне теперь не нужен
281
15.12.2021

Я купила термопот ― и чайник мне теперь не нужен

И кулер, которым пользовалась раньше, тоже

Три месяца назад Оксана с двумя детьми переехала в новый дом. На кухне понадобилось обновить кое-что из бытовой техники, купить чайник. В последний момент Оксана передумала и решила вместо чайника выбрать термопот. И это оказалось ее покупкой года.

Кулер был хорош, но занимал много места

Я много времени провожу дома ― работаю удаленно. И люблю пить горячую воду ― не кипяченую, а подогретую максимум до 80–85 градусов. Мне важно, чтобы она всегда была под рукой. В старой квартире мы пользовались кулером AEL. Он устраивал всю семью: там всегда была горячая и охлажденная вода. Кулер был настольный и из-за большой бутылки сверху занимал много места. Мы бы продолжали им пользоваться дальше, но на новой кухне мне просто было негде его разместить. К тому же, мы установили фильтр обратного осмоса, и необходимость заказывать доставку воды пропала.

Я подумала о чайнике. Начала смотреть модели с регуляторами температуры нагрева, но мне не хотелось постоянно включать чайник и ждать, пока вода нагреется. Случайно наткнулась на термопоты и поняла: вот что мне нужно! А еще выяснила, что есть проточные модели, которые не тратят энергию, чтобы постоянно поддерживать температуру воды, а нагревают воду одним нажатием кнопки секунд за пять.

Черный, компактный и экономичный

Проточный термопот мгновенно нагревает воду одним нажатием кнопки

Итак, мне нужен был проточный термопот. Я хотела, чтобы он был черный и с механическим регулятором ― мне такие нравятся больше, чем электронные. Мой термопот должен был не кипятить воду, а только нагревать до выбранной температуры. Поизучала разные модели и отзывы и остановилась на Kitfort КТ-2502. Устройство оказалось компактным, идеально подходило под все мои требования и стоило тогда меньше 5 тысяч рублей.

Термопот хорошо вписался в интерьер моей кухни и поместился на рабочей поверхности стола рядом с кофеваркой, тоже черной.

Я из тех людей, кто всегда читает инструкции к бытовой технике. В данном случае и без нее было всё интуитивно понятно. Механическим регулятором выбираешь нужную температуру из четырех вариантов: 45, 65, 85 и 100 градусов. У меня обычно стоит на 85. Потом нажимаешь на кнопку включения и этой же кнопкой выключаешь, когда налил порцию.

С прозрачным резервуаром всегда видишь, надо ли доливать воду

Минус, пожалуй, только один ― съемный резервуар термопота рассчитан на 2,2 литра воды, и его нужно наполнять чаще, чем кулер. После пятилитровой бутылки к новым объемам я пока не привыкла. Не считала, сколько воды у нас уходит ежедневно, но пару раз за день мы подливаем воду точно ― по кружке-две. Хорошо, что резервуар прозрачный и всегда видно, сколько воды осталось.

В остальном мне всё очень нравится. К кулеру я больше не вернусь и чайник не куплю тоже. Сын пьет черный чай и говорит, что из термопота он намного вкуснее, чем из кулера или чайника. Только дочь не очень довольна тем, что термопот не охлаждает воду, как кулер, ― она любит холодную. Поэтому теперь пьет воду прямо из фильтра.

Термопот KitFort КТ-2502,  черный и серебристый
Термопот KitFort КТ-2502, черный и серебристый
5
1
  • Мощность:2600 Вт
  • Объем:2.2 л
  • Тип насоса:автоматический
  • Цвет:черный и серебристый