Робот-стеклоочиститель — чтобы не свешиваться из окна во время уборки
595
21.10.2021

Робот-стеклоочиститель — чтобы не свешиваться из окна во время уборки

Умный помощник от iBoto для генеральной уборки

Легкий стеклоочиститель iBoto WIN 289, который очищает окна, кафель, зеркала, столы, витражи и другие вертикальные и горизонтальные поверхности. То, что надо, когда вышло солнце — и стало понятно, что окна пора мыть!

Что умеет

Робот присасывается к поверхностям с помощью вакуумного мотора, автоматически определяет площадь работ и двигается по N- или Z-образной траектории или комбинирует их. Два типа салфеток из микрофибры позволяют провести влажную уборку и отполировать поверхность.

Благодаря четырем датчикам, расположенным по углам, устройство не врезается в рамы и не падает со столов. От падений с высоты его защищают страховочный канатик длиной 4,5 м и прикручивающийся четырехметровый удлинитель для адаптера питания.

Аккумулятор емкостью 650 мАч обеспечивает устройство питанием до 20 минут: если вдруг отключат электричество, робот успеет закончить уборку или доехать к вам. На корпусе находятся удобная ручка и кнопка, которая отключает вакуумный мотор. А еще робот легче некоторых квадратных аналогов — его вес всего 1,35 кг.

Управлять устройством можно со смартфона. Для этого нужно скачать мобильное приложение, отсканировав QR-код из руководства пользователя.

Что говорят те, кто купил

Валентин: «Давно присматривал себе такую вещь, вроде бы не сильно нужно — моешь стекла пару раз в год, но мороки с ними много. Боялся, что будет падать, — не подтвердились опасения. Чистит хорошо: без разводов, подтеков и прочих следов. А главное, я теперь могу его запустить в любое время, а не только к большому празднику. Натирания газетами в прошлом».

Почему нет

Если вы очень строго относитесь к чистоте и даже пара миллиметров грязи на стекле может вас расстроить. В отзывах пишут, что иногда робот пропускает небольшие загрязнения в углах и вдоль рам. И учтите, что он чистит только окна, рамы всё равно придется мыть руками.

А если у вас есть домашние животные, за роботом лучше следить. Устройство способно удерживать чуть более пяти дополнительных килограмм, поэтому под весом кота-охотника может упасть.

Наконец, стоимость: автоматический стеклоочиститель обойдется примерно в шесть раз дороже разовой услуги клинера. Так что окупится только через несколько лет.

Почему да

Устройство сделает ежегодную мойку окон безопаснее и быстрее. С ним больше не нужно тянуться к самому дальнему углу, стоя на подоконнике. По скорости: 1 квадратный метр робот очищает за 2 минуты — то есть с тремя окнами и балконной дверью в двухкомнатной брежневке типа П-46 он справится примерно за 17 минут.

Такой гаджет понравится жителям лофтов с панорамными окнами в пол или тем, кто живет рядом с дорогой: мыть окна им приходится чаще, а на фоне оживленного шоссе робот будет незаметен — уровень шума устройства около 58 дБ.

Стеклоочиститель IBOTO WIN 289, белый
Стеклоочиститель IBOTO WIN 289, белый
5
  • Описание:Робот для чистки различных поверхностей - таких как стекло, керамическая плитка, гладкие стены и столы.
16 990 ₽
15 390 ₽
Статьи раздела
Как я выбирала кофемашину и стала сама себе бариста
Как я выбирала кофемашину и стала сама себе бариста
81
Вчера
Душевая для тарелок: как выбрать посудомоечную машину
Душевая для тарелок: как выбрать посудомоечную машину
131
01.12.2021
Попробовать всё: как мы готовили в хлебопечке джем, кекс и йогурт
Попробовать всё: как мы готовили в хлебопечке джем, кекс и йогурт
198
30.11.2021
Как я выбирала машинку для снятия катышков, чтобы спасти пиджак и свитер
Как я выбирала машинку для снятия катышков, чтобы спасти пиджак и свитер
247
29.11.2021