Раклетница-гриль на большую компанию
1055
16.07.2021

Раклетница-гриль на большую компанию

Блюда на гриле, закуски в раклетнице, шашлык на шпажках, а прибор — один!

Раклетница-гриль Kitfort КТ-1650 — это три в одном: электрогриль с поверхностью большой площади, раклетница на восемь мини-сковородок и мангал для шашлыка на шпажках. В общем, устройство для тех, кто любит, чтобы на столе было всего и побольше. А вот выбирать что-то одно — не любит.

Как устроен

В центре прибора — трубчатый электронагреватель (ТЭН) мощностью 1200 Вт, который отдает тепло как вверх, так и вниз. Над ним расположен классический гриль, а под ним восемь мини-сковородок размером 70 х 70 мм — для приготовления закусок и, главное, раклета, швейцарского блюда из расплавленного твердого сыра с начинками. Кстати, раклетница отлично подойдет и для жюльена.

Сверху, над ТЭНом, съемная гриль-панель с антипригарным покрытием для жарки мяса и приготовления овощей на гриле. На ней же можно жарить яичницу или подогревать блюда. В торце раклетницы есть регулятор температуры. Площадка для гриля большая — 240 х 370 мм: хватит, чтобы приготовить ужин для большой компании. Например, если позвать на ужин друзей, то на гриле можно по очереди приготовить стейки и овощи человек на 6–7, а снизу в раклетнице сделать 8 порций закусок одновременно.

Если снять гриль-панель, то устройство превращается в электрический мангал — в комплекте 8 шпажек для жарки мяса или овощей.

Что говорят те, кто его использует

Роман15: «Очень понравилась многофункциональность. Можно готовить одновременно несколько блюд. Эргономичный внешний вид, простота в использовании и легкость чистки и ухода. Антипригарное покрытие сделано качественно».

Почему нет

Подбирать температуру и засекать время приготовления придется самостоятельно — температура регулируется механическим переключателем, таймера нет. Плюс при приготовлении мяса жир капает на открытый ТЭН — может, к преждевременной поломке это и не приведет, но сложностей при очистке точно добавит.

Почему да

По цене недорогого электрогриля (менее 5 000 рублей) можно получить 3 в 1: гриль, раклетницу и мангал для шашлыка. Регулировка температуры позволяет как готовить, так и подогревать блюда. Легко разбирается для чистки: если не считать ТЭН, то все панели и поддоны вынимаются одним движением — удобно мыть. Подойдет для большого застолья — можно готовить несколько блюд сразу, панель для гриля вместительная, а мини-сковородок аж восемь.

Устройство довольно крупное — 54 см в длину, но относительно легкое (4,4 кг) и с удобными деревянными ручками для переноски.

Электрогриль KitFort КТ-1650,  черный
Электрогриль KitFort КТ-1650, черный
5
  • Мощность (макс):1200 Вт
  • Тип управления:механическое
  • Тип нагревательного элемента:ТЭН
  • Цвет:черный
Нет в наличии