Противомоскитный светильник, чтобы не кусали
869
20.07.2021

Противомоскитный светильник, чтобы не кусали

Ночной светильник, который спасёт от комаров

Эра ERAMF-07 — прибор два в одном: антимоскитная лампа и светильник с тремя режимами работы. Лампа и светильник работают как вместе, так и по отдельности. Если комары отступили, всё равно пригодится.

Как это работает

В режиме антимоскитной лампы прибор приманивает летающих насекомых (комаров и мух) ультрафиолетовой лампой, а вентилятор засасывает их во внутренний отсек, из которого они не могут выбраться.

Яркость светового потока 70 лм — это примерно в 3 раза меньше, чем у 40-ваттной лампы накаливания. То есть ходить не натыкаясь на мебель получится, но читать вряд ли. Степень освещения можно регулировать. На выбор три режима:

  • приглушенный ночник,
  • яркий светильник,
  • аварийный мигающий маяк (видимо, если совсем заели и с дачи нужно эвакуироваться).

Какие есть особенности

Режимы включаются кнопками на корпусе, а питание — через USB-кабель. Насекомые попадают в съемный отсек, который легко отсоединяется для очистки от кровососов (и их подсчета).

Почему нет

Прибор питается только от USB, встроенного аккумулятора или отсека для батареек нет, а значит, для использования в палатке или на ночной рыбалке придется искать источник питания. В описании сказано, что устройство рассчитано на борьбу с летающими насекомыми, то есть на эффективность против тараканов и муравьев рассчитывать не стоит.

Почему да

Противомоскитные лампы редко бывают привлекательными. Дизайнерским продуктом «Эру» тоже не назвать, но на тумбочке у кровати если и будет отпугивать, то только насекомых. Лампа легкая и компактная — вес 280 г и размер 12 см в диаметре, что сравнимо с полной тарелкой для супа и по размеру, и по весу. Такие габариты позволяют брать ее в поездки и на дачу. Представьте, у вас всегда с собой прибор, который и пространство освещает, и с насекомыми борется.

Лампа антимоскитная Эра ERAMF-07 белый
Лампа антимоскитная Эра ERAMF-07 белый
Пока нет отзывов и оценок
  • Назначение:против насекомых
Нет в наличии

Тоже выбираете гаджет от комаров? Почитайте, как эту проблему решил для себя Алексей.