Позвоните родителям! Возможно, они ответят с часов
541
25.08.2021

Позвоните родителям! Возможно, они ответят с часов

Пенсионеры рассказывают, как они используют современный гаджет

Как умные часы позволяют оставаться на связи, не забывать о физической активности и соревноваться с родными, — рассказывают их владельцы.

«По вечерам сверяемся, кто сколько прошел»

Игорь Викторович и Светлана Альбертовна

Мы с мужем купили себе часы Xiaomi, так как решили больше ходить пешком и в целом следить за здоровьем. Выбрали такие по отзывам в интернете и по соотношению цены и качества. Даже не думали, что так получится, но теперь по вечерам сверяемся кто сколько прошел, соревнуемся. Лишний раз стараемся пешком пройти, чтобы к вечеру результат был больше. Так полюбили ходить, что весной поехали в пешее путешествие — в Турцию, пройтись по Ликийской тропе.

«Теперь не страшно, что я не отвечаю целый день»

Ирина

Мне Apple Watch подарила дочь в прошлом году. Сначала носила, чтобы не обидеть, потом привыкла смотреть время, погоду, следить за своей активностью. Но только когда уехала на дачу, поняла, что это незаменимый гаджет.

Раньше, когда я была на даче, никто не мог до меня дозвониться, так как телефон в одном месте, а я в другом — в огороде. Все нервничали, ругали меня. Теперь я всё время на связи, очень удобно! Даже внучку собираются привезти на недельку, потому что теперь не страшно, что я не отвечаю целый день.

«Отвечаю прямо с часов»

Константин Владимирович

У меня телефон Samsung, поэтому часы купил этого же бренда. Купил, потому что осознал необходимость хотя бы иногда не держать телефон в руках, но при этом не пропускать звонков и сообщений.

Я не очень хорошо слышу, телефон обычно ношу в сумке, и до меня действительно проблематично дозвониться. Еще часто теряю телефон, точнее, не могу его найти, и часы помогают. Но самое замечательное, что теперь не обязательно таскать с собой телефон по всему офису или дачному участку: отвечаю прямо с часов.

«Теперь я не засиживаюсь на рабочем месте»

Лариса

Иногда работы так много, что я могу не вставать с кресла часами. Тем более на удаленке, когда рабочее место переместилось на кухню, и даже перекус я могу организовать в радиусе одного метра.

Не так давно дочка подарила мне Mi Band 5. Ничего не могу сказать про его настройку, потому что дочь сама всё наладила, но теперь браслет напоминает, что пора размяться, если я слишком долго сижу. Вроде бы ерунда, но приятно осознавать, что я стала больше двигаться. И это сказывается и на моей эффективности: делать перерывы в задачах тоже полезно — потом возвращаешься с новыми идеями и решениями.