Наборы Nintendo Labo: стоит ли тратить деньги на куски картона?
1324
03.12.2021

Наборы Nintendo Labo: стоит ли тратить деньги на куски картона?

Узнали у тех, кто решился на покупку

Nintendo Labo — это игры для консоли Nintendo Switch, в которых участвуют разные предметы: пианино, удочка, фотоаппарат, руль и даже костюм робота. Все они собираются из картона.

В наборы входят картридж с игрой и все детали для создания необходимого предмета без клея и ножниц.

Купила набор «Ассорти» и не пожалела

Марина, 34 года

Купила 6-летнему сыну в подарок набор «Ассорти». Тот, где сразу несколько предметов можно собрать: пианино, удочку, мотоцикл, машинку и дом.

Собирали несколько дней. Сначала смастерили одно устройство, поиграли, затем другое. Сыну всё понравилось.

Боялась, что ребенок что-нибудь дернет неаккуратно и порвет или погнет, но всё вроде обошлось — материал очень плотный и прочный.

Больше всего сыну понравилось ловить рыбу. Папа тоже в какой-то момент подключился и отлично провел время с сыном. К набору прилагался картридж с мини-играми.

Вердикт: Я ни разу не пожалела о покупке. Ставлю ему пять баллов и за качество, и за удобство сборки, и за положительные эмоции, и за разнообразие активностей. Но не без недостатков: в собранном виде наборы занимают много места, непонятно, где и как их хранить. Кроме того, игры не переведены на русский, поэтому приходилось самой дублировать. С другой стороны — пусть язык изучает. Это стимулирует.

Купил стартовый набор «VR + Бластер» и стал самым любимым дядей

Илья, 24 года

Купил племяннику на день рождения, ему исполнилось 9. Взял набор «VR + Бластер», в комплекте идут листы картона для сборки VR-очков, бластера, фотоаппарата, а также аксессуаров педаль, слон и птица. На детской вечеринке, когда презентовал подарок, я стал самым любимым дядей и уважаемым человеком среди гостей! Начали собирать, все визжали от восторга, не терпелось попробовать. Сам с удовольствием поучаствовал в сборке. Инструкции интерактивные, всё понятно. Картон твердый.

Бластер вообще пушка. Перестреляли всех монстров и боссов. Есть соревновательный режим для двух игроков — кормежка гиппопотамов. Тоже опробовали. Мини-игр в наборе много, и почти все крутые. Для детей то, что нужно. С помощью фотоаппарата можно обучать ребенка навыкам фотосъемки.

VR Kit позволяет создавать собственные VR-игры, попутно изучая основы программирования. То есть ребенок не просто будет развлекаться, а еще и поработает головой.

В общем, я в восторге сам от себя: лучший подарок для мальчишки сложно было и придумать. Наверное, куплю себе такой же набор.

Вердикт: Стоит ли покупать? Несомненно. При кажущейся простоте всё сделано качественно, продумано до мелочей, геймплей способен увлечь даже взрослого, что уж говорить о детях.

Купил наборы «Робот» и «Транспорт» — порадовать себя

Алексей, 28 лет

Покупал два набора: «Робот» и «Транспорт». Оба отхватил по дичайшей скидке — заплатил всего по 570 рублей за каждый. Брал для себя)) За такие деньги доволен на все 100%, но в целом контента маловато для развлечений. Что круто — руль из набора «Транспорт» можно использовать в гонках Grid и Mario Kart, что несколько разнообразит геймплей.

Вердикт: Всё продумано очень круто, сборка увлекательная. За полную стоимость я бы не взял. Максимум — за 2 000 рублей.