Компактная мороженица, которая делает пломбир, сорбет и замороженный йогурт
Дарья Лушкина
Балует себя летом домашними освежающими десертами
Kitfort КТ-1822 — полуавтоматическая домашняя мороженица, которая делает разнообразные освежающие десерты и занимает на кухне места меньше, чем пол-литровый термос.
О чем речь
У мороженицы Kitfort КТ-1822 белый пластиковый корпус в форме небольшого овального тубуса, высотой с пол-литровую бутылку с водой. Миниатюрность и привлекательность прибору добавляет стикер в форме мультяшных глаз. Впрочем, его можно отклеить бесследно в любой момент.
Мороженица состоит из трех частей: моторного блока в виде овальной крышки, смешивающих лопастей и чаши объемом 300 мл. В стенках чаши содержится хладагент — специальная жидкость, благодаря которой прибор охлаждает мороженое во время приготовления. Сверху на моторном блоке есть кнопка включения и выключения.
Собирается устройство в два шага: сначала нужно объединить моторный блок и смешивающие лопасти, затем присоединить их к чаше
Как пользоваться
Перед тем как запустить мороженицу, нужно предварительно охладить чашу в морозильнике при температуре –18°С. Это нужно сделать за 8 часов до начала готовки, чтобы хладагент успел заморозиться. При этом если чашу передержать, содержимое быстро примерзнет к стенке, и лопасти будут вращаться с трудом.
Готовую смесь для мороженого также нужно остудить в морозильнике за 15–20 минут.
В инструкции устройства есть несколько подробно расписанных рецептов мороженого. Например, классический пломбир делается всего из трех ингредиентов: сливок жирностью не менее 33%, молока и сахара.
Готовить так:
- перемешать миксером молоко с сахаром,
- отдельно взбить сливки,
- смешать все компоненты вместе,
- остудить смесь в морозильнике в течение 15 минут,
- поместить в чашу,
- включить мороженицу на 15–20 минут.
Спустя 20 минут мороженое должно загустеть, если этого не случилось, нужно оставить массу в приборе еще на 10–20 минут. Рекомендуется держать включенную мороженицу подальше от источника тепла.
Мороженое получит кремовую структуру, его можно есть сразу мягким, а если хочется, чтобы оно затвердело, просто поставьте его в морозильник еще на 1–2 часа в отдельном контейнере.
Почему нет
Нет дисплея и окошка для наблюдения за процессом приготовления. Придется следить за временем самостоятельно и останавливать устройство, чтобы узнать, готов ли десерт.
Небольшой объем. В резервуар помещается до 300 мл продукта — за один раз получится приготовить максимум по одной порции на троих.
Нужна предварительная подготовка. Не получится сразу запустить мороженицу и начать готовить. Нужно сначала охладить чашу в морозильнике за 8 часов.
Нельзя помыть в посудомойке. Хладагент, который содержится в чаше, может испортиться, а моторный блок перестанет работать, если в него попадет вода.
Почему да
По консистенции мороженое не уступает магазинному. Прибор тщательно перемешивает ингредиенты во время готовки, поэтому мороженое получается нежным и без кристалликов льда.
Можно экспериментировать с ингредиентами. Придумать рецепт своего идеального десерта можно, используя разные добавки в виде сиропов, свежих ягод, фруктов, шоколада или печенья.
Подходит не только для классического мороженого. В Kitfort КТ-1822 получится сделать сорбет, джелато или замороженный йогурт. Рецепты — в инструкции.
Вам будет известен состав десерта. Это важно, если вы стремитесь есть только натуральное или у вас аллергия.
Можно использовать чашу мороженицы как термокружку. Пока температура хладагента остается низкой, напиток или лед в чаше будут оставаться холодными.
Работает тихо. Мороженица приготовит десерт почти бесшумно.
- Электропитание:от бытовой сети
- Мощность:95 Вт
- Материал корпуса:пластик
- Цвет:белый
- Объем чаши:300 мл
- Размеры (ШхВхГ):100х175х100 мм
Напишите, что вы думаете, или поделитесь своим опытом.
Чтобы оставить комментарий, нужно зайти в личный кабинет, у журнала и Ситилинка он общий.