Мини-печь со сковородкой, чайником и яйцеваркой
1679
21.07.2021

Мини-печь со сковородкой, чайником и яйцеваркой

Для тех, кто не любит много гаджетов на кухне

Мини-печь GFGRIL GFBB-10 — это устройство 4 в 1: духовка объемом 7 литров, сковородка-гриль, чайник на 800 мл и яйцеварка. Весит печь со всеми аксессуарами около 4 кг, ширина — 44,5 см.

Как это работает

Это вроде бы обычная мини-печь, но не совсем. У нее есть выемка в верхней части и подставка для электрочайника сбоку.

У духовки для запекания мощностью 600 Вт два нагревательных элемента — сверху и снизу. Температура настраивается в диапазоне 100–230°С. В комплекте идут противень и решетка.

Съемная сковорода-гриль с крышкой ставится прямо сверху. Она среднего размера — позволит пожарить четыре котлеты за раз. Из минусов — поверхность сковороды без антипригарного покрытия.

У чайника мощностью 450 Вт есть два режима: кипячение и подогрев для поддержания температуры воды 50–70°С. Съемная пластиковая конструкция с дырками превращает чайник в яйцеварку. 15–20 минут — и у вас готовы четыре куриных яйца всмятку на завтрак.

В чем особенности

Управление — с помощью трех вращающихся ручек: таймер, регулятор температуры и переключение режимов электрочайника (подогрев или кипячение). Отдельного режима варки яиц нет: производитель рекомендует использовать один цикл кипячения для яиц всмятку и два полных цикла для яиц вкрутую.

Мини-печь нельзя запускать без установленной сковороды-гриль, которая играет роль крышки. Зато можно использовать сразу две функции одновременно. Например, варить яйца и запекать мясо в духовке или кипятить чайник и жарить котлеты.

Почему да

В доме, где мало места, а готовят редко и маленькими порциями, устройство легко заменит несколько приборов. По цене сравнимо с мини-печками объемом 20–30 литров, но гораздо дешевле, чем печка, чайник, сковородка и яйцеварка по отдельности.

Почему нет

Не вариант, если готовить постоянно и на большую семью. Объем печи маленький, сковорода без антипригарного покрытия, чайник всего на 800 мл и маломощный. И если нужно сварить больше четырех яиц, в кастрюле это получится сделать быстрее.

Мини-печь GFgril GFBB-10,  белый
Мини-печь GFgril GFBB-10, белый
4.5
  • Объем:7 л
  • Регулировка температуры духовки:100 - 230 °С
  • Тип управления:механическое
  • Цвет:белый