Кофемашина Delonghi, которая варит ароматный кофе больше 10 лет
851
22.09.2021

Кофемашина Delonghi, которая варит ароматный кофе больше 10 лет

Автоматическая кофемашина, которая все еще держится в топе продаж

Delonghi Magnifica S ECAM22.110.B — автоматическая кофемашина бюджетного класса с ручным капучинатором. Экрана и сенсорных клавиш нет: крепость кофе регулируется вращающейся ручкой (6–14 г на порцию), четыре варианта объема порции кнопками и возможность готовить две чашки одновременно. Кроме того, можно выбирать из 13 степеней помола зернового кофе (для адаптации под тип и крепость напитка) или заваривать молотый кофе — для него предусмотрена отдельная емкость.

Сколько лет производится

Более 10 лет на рынке. В модельном ряду Delonghi хватает более современных кофемашин этого же класса, но ветеран по-прежнему в строю и до сих пор считается бестселлером.

Непрерывное совершенствование. С момента появления на рынке кофемашина пережила несколько апгрейдов. Например, высота чашки, подходящей к Delonghi Magnifica S, выросла до 142 мм, и теперь стакан для латте легко входит. Для сохранения аромата кофе на отсеке для зерен появился уплотнитель, на ранних моделях его не было.

За что ее любят

«Автомат Калашникова в мире кофемашин» — в отзывах чаще всего восторгаются неубиваемостью и простотой эксплуатации. Отмечают, что кофе получается очень ароматным.

Какие есть минусы

В тех же отзывах часто сетуют на встроенный фильтр для воды, который необходимо менять раз в несколько месяцев. В комплекте только один, а новый стоит около 1000 рублей. Обычно его удаляют и заливают в кофемашину уже фильтрованную или бутилированную воду.

Еще Delonghi Magnifica S тонко реагирует на скачки напряжения. В старых домах или помещениях со слабой проводкой периодически может появляться индикатор очистки — лучше сразу подключить кофемашину через сетевой фильтр.

Кому подойдет

Модель Magnifica S часто покупают в офис, где она работает годами. Еще эта кофемашина-ветеран подойдет тем, кто ценит вкус кофе, не собирается экспериментировать с настройками и намерен пользоваться ею много лет.

Кофемашина DeLonghi Magnifica ECAM22.110.B,  черный
Кофемашина DeLonghi Magnifica ECAM22.110.B, черный
5
1
  • Мощность:1450 Вт
  • Давление помпы:15 Бар
  • Тип используемого кофе:молотый/зерновой