Как установить «СберБанк Онлайн» на iPhone — простой способ
1174769
16.08.2022

Как установить «СберБанк Онлайн» на iPhone — простой способ

Скачать «СберБанк Онлайн» из App Store больше нельзя, а пользоваться мобильной версией сайта неудобно. Если вы только купили новый iPhone и хотите установить на него приложение банка — рассказываем, как это сделать с помощью специальной программы iMazing. Это бесплатно и займет не больше 30 минут.

Обновлено. В начале 2024 года представители «Сбера» объявили о прекращении поддержки и отключении старых версий приложения «Сбербанк Онлайн» для iOS. Взамен клиентам банка предлагалось скачать альтернативную программу «Учет онлайн», которую тоже удалили из магазина AppStore — 2 февраля 2024 года, спустя два дня после выпуска. Однако, у тех кто успел установить «Учет онлайн», он продолжит работать. Сейчас имеет смысл устанавливать по нашей инструкции только эту, или более поздние версии — старые варианты работать не будут.

Шаг 1. Найдите Apple ID с установленным «СберБанком Онлайн»

Если вы устанавливали «СберБанк Онлайн» на старый iPhone, он уже есть в вашей медиатеке Apple. Ничего искать не нужно, приложение получится вытащить через iMazing. Главное — подключить новый телефон к прежнему Apple ID.

Если это ваш первый iPhone или вы никогда не пользовались приложением Сбера, придется найти человека, на iPhone которого оно установлено. С помощью программы вы скопируете приложение с этого телефона и перенесете на ваш. Этот способ подойдет и в тех случаях, когда у вас нет доступа к вашему старому Apple ID.

Шаг 2. Скачайте программу iMazing

Скачайте и установите на ПК программу iMazing с официального сайта. Она доступна для iOS и Windows на русском языке. Приложение позволяет переносить данные с одного устройства на другое и создавать резервные копии. Пользователи называют его продвинутой альтернативой iTunes.

После установки iMazing предложит купить платную версию. Это делать необязательно, потому что нужная функция доступна бесплатно.

Нажмите «Продолжить пробный период», чтобы воспользоваться бесплатной версией iMazing

Шаг 3. Подключите iPhone к iMazing

Откройте iMazing на компьютере и подключите к нему iPhone с помощью USB. Дальше действуйте в зависимости от того, с какого телефона вы будете копировать приложение.

Если переносите со старого Apple ID

Если на вашем предыдущем iPhone был установлен «СберБанк Онлайн» и вы зашли под старым Apple ID — подключите новый смартфон, где еще нет приложения Сбера.

Дальше действуйте так:

  1. На экране подключенного смартфона нажмите кнопку «Доверять» — компьютер получит доступ к файлам на телефоне.
  2. Программа iMazing предложит создать резервную копию iPhone — это стандартное предложение при первом запуске. Чтобы отказаться, нажмите кнопку «Позже».
  3. Когда вы откажетесь от резервного копирования, откроется меню. Зайдите в раздел «Управление приложениями».

Если переносите с другого телефона

Если вы никогда не устанавливали «СберБанк Онлайн» или зашли под новым Apple ID, сначала подключите iPhone, на котором уже есть приложение Сбера. Дальше повторите пункты 1–3, описанные выше.

iPhone нужно подключить через стандартный USB-кабель

Шаг 4. Извлеките приложение из медиатеки и перенесите на устройство

Если «СберБанк Онлайн» был установлен на вашем старом телефоне. Перейдите на вкладку «Медиатека» и найдите значок Сбера. Можно воспользоваться поисковой строкой внизу экрана. Рядом со значком приложения будет облако со стрелкой. Нажмите на него, и «СберБанк Онлайн» начнет скачиваться на компьютер.

Когда скачивание закончится, галочка рядом с иконкой приложения станет зеленой. Щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите пункт «Установить на устройство». Введите пароль от Apple ID и код двухфакторной аутентификации, если она установлена. «СберБанк Онлайн» загрузится и появится на экране вашего iPhone — им можно пользоваться как обычно.

«СберБанк Онлайн» остался в медиатеке Apple ID, поэтому приложение получится установить

Если «СберБанк Онлайн» не был установлен на вашем старом телефоне. Во вкладке «Устройство» найдите иконку приложения Сбера — это можно сделать с помощью поисковой строки, которая находится внизу экрана. Зажмите иконку и перетащите ее на рабочий стол. Появится предупреждение о том, что не все приложения подходят для копирования и восстановления через iMazing. К «СберБанк Онлайн» это не относится, поэтому нажмите «ОК». Начнется подготовка к копированию.

Найдите иконку приложения во вкладке «Устройство»

Дальше придется подождать, пока программа создаст резервную копию устройства. Чем больше файлов на телефоне, тем дольше — в нашем случае на копирование 57 Гб ушло 8 минут. На рабочем столе компьютера появится файл «СберБанк» с разрешением .imazingapp — его и нужно перенести на iPhone.

Программа делает полную резервную копию телефона

Не закрывая iMazing, подключите к компьютеру iPhone, на который нужно установить «СберБанк Онлайн». Появится меню, где нужно выбрать «Быстрый перенос». Откроется окно, перетащите туда иконку Сбера с рабочего стола. Нажмите кнопку «Перенос», она находится в правом нижнем углу экрана. Появится уведомление о том, что iMazing восстановит приложение и перезагрузит телефон, — кликните «Продолжить».

Нажмите «Быстрый перенос»

Появится окно, куда нужно ввести пароль от Apple ID и код двухфакторной аутентификации, если она установлена. После этого iMazing скопирует приложение на iPhone, затем телефон автоматически перезагрузится. Готово — иконка Сбера появится на экране вашего iPhone.

Введите логин и пароль от Apple ID, чтобы началась установка

Шаг 5. Смените пароль от Apple ID

iMazing — приложение стороннего разработчика. С ним не было связано никаких скандалов по утечке данных, но лучше не рисковать Apple ID, особенно если там хранятся реквизиты карт. Придумайте новый пароль для аккаунта.

Приложением Сбера можно пользоваться как обычно. Оно никуда не пропадет, если вы, конечно, не удалите его специально. А вот обновить «СберБанк Онлайн» пока не получится — для этого нужно, чтобы приложение вернулось в App Store.

А из магазина приложений никак нельзя скачать?

Иногда в App Store появляются копии удаленных программ, но они быстро исчезают. Например, 16 августа 2022 года появилось приложение «СБОЛ», которое повторяло функционал «СберБанка Онлайн» — его удалили ровно через неделю.

Описанный способ подходит и для других приложений, которые больше нельзя скачать из официального магазина, например Аэрофлота или Альфа-Банка.

Напишите, что вы думаете, или поделитесь своим опытом.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти в личный кабинет, у журнала и Ситилинка он общий.

4 комментария
avatar

04 февраля

добрый день, а почему выпадает предупреждение, что на мой айди пытаются подключиться с Моковской области?

0

А если с чужего id скачал есть возможность его запустить, я скачал на айфоне стоит СБОЛ, а при запуске говорит подключи id на котором была покупка приложения, есть варианты?

3
avatar

31 августа

Получилось, спасибо!

2
avatar

25 января

Спасибо большое!!!

5
Похожие статьи
RuMarket вместо Google Play: как работает российский магазин приложений для Android
RuMarket вместо Google Play: как работает российский магазин приложений для Android
24155
27.05.2022
/articles/rumarket-vmesto-google-play-proveryaem-kak-rabotaet-rossijskij-magazin-prilozhenij-dlya-android/
Может ли Huawei AppGallery заменить Google Play: проверяем
Может ли Huawei AppGallery заменить Google Play: проверяем
71071
27.04.2022
/articles/mozhet-li-huawei-appgallery-zamenit-google-play-proveryaem/
Как установить приложение ВКонтакте на iPhone: два способа
Как установить приложение ВКонтакте на iPhone: два способа
94179
03.10.2022
/articles/vkontakte-udalili-iz-app-store-kak-postavit-prilozhenie-na-novyj-iphone/
Юный натуралист: 7 приложений для изучения природы
Юный натуралист: 7 приложений для изучения природы
4929
24.06.2022
/articles/yunyj-naturalist-7-prilozhenij-dlya-izucheniya-prirody/
Статьи раздела
Какие топовые смарт-часы выбрать в 2024 году
Какие топовые смарт-часы выбрать в 2024 году
154
Вчера
/articles/kakie-topovye-smart-chasy-vybrat-v-2024-godu/
Журналу Ситилинка 3 года: вспоминаем запомнившиеся материалы
Журналу Ситилинка 3 года: вспоминаем запомнившиеся материалы
614
12.07.2024
/articles/zhurnal-citilink-otmechaet-trehletie-vspominaem-zapomnivshiesya-materialy/
Первый взгляд на Samsung Galaxy Z Flip6 и Z Fold6, а также «умные» кольцо, часы и наушники
Первый взгляд на Samsung Galaxy Z Flip6 и Z Fold6, а также «умные» кольцо, часы и наушники
1452
11.07.2024
/articles/pervyj-vzglyad-na-samsung-galaxy-z-flip6-i-z-fold6-a-takzhe-umnye-kolco-i-chasy-uluchshennye-gibkie-smartfony/
Три месяца с Honor Magic6 Pro — лучший флагман в 2024 году?
Три месяца с Honor Magic6 Pro — лучший флагман в 2024 году?
1895
10.07.2024
/articles/tri-mesyaca-s-honor-magic6-pro-luchshij-flagman-v-2024-godu/