Как не испортить интерьер телевизором: советы дизайнера
267
11.01.2022

Как не испортить интерьер телевизором: советы дизайнера

Руководитель архитектурной мастерской Наталья Туманова объяснила, куда и как спрятать телевизор, чтобы смотреть его, но не видеть

Гостиная: телевизор-невидимка или картина

При размещении ТВ-панели на стене, если не хочется, чтобы между стеной и телевизором был зазор, лучше заранее, на этапе ремонта, предусмотреть нишу под монитор. В этом случае с трех сторон делается отступ 3 мм, а внизу 1,5 см — так, чтобы в случае необходимости можно было подцепить телевизор пальцем и повернуть его на кронштейне в удобную сторону. Глубина ниши зависит от размеров кронштейна и коробки телевизора.

Монитор в гостиной может стать украшением и «превратиться» в картину известного художника или даже художественную галерею. Для этого оформите его в раму — широкую или узкую, матовую или глянцевую, в цвете, гармонирующем со стеной, — и выводите на монитор статичное изображение любимой картины или несколько, постоянно обновляющихся. Рамки можно купить в магазинах техники (цены начинаются от 2 000 рублей) или изготовить на заказ. Есть модели телевизоров, которые уже оформлены в изящную рамочку и имеют режим «Картина».

Телевизор Samsung QE50LS03TAUXRU

Если подобрать статичное изображение в тон стены и отказаться от дополнительной рамы, панель сольется со стеной и растворится в интерьере. Когда встроенная рамка сделана из шлифованного металла, как у Samsung серии The Frame, она практически незаметна на стене любого цвета.

Спальня: телевизор в шкафу-купе

Освоенная дизайнерами технология для небольшой спальни ― специальный плазменный монитор, встроенный в витринное оформление шкафа-купе напротив кровати. Когда телевизор выключен ― видны только дверцы шкафа, зеркальная тонировка скрывает технику. Стоит нажать на телевизионный пульт ― и через стекло можно смотреть кино.

Ванная: телевизор в шкафчике и душевой кабине

Чистить утром зубы и смотреть новости можно, если встроить небольшой монитор в подвесной шкафчик с зеркалом. Когда телевизор выключен, его не видно за зеркальной поверхностью, а когда включен ― зеркало становится светопропускающим элементом: изображение на экране видно хорошо.

Кухня: телевизор на стене или в шкафу

Для кухни действуют те же принципы размещения, что и для гостиной. Чаще всего телевизор небольшого размера встраивают в нишу на стене ― так, чтобы было удобно готовить и смотреть рецепты на YouTube. Другой вариант ― встроить телевизор в шкаф, как в спальне.