И целой двери мало: кто и зачем покупает холодильники Side by Side
924
03.11.2021

И целой двери мало: кто и зачем покупает холодильники Side by Side

Оказывается, дело в морозилке

Холодильники Side by Side с несколькими камерами, стоящими бок о бок, напоминают платяной шкаф — распахиваешь двери и выбираешь, что съесть. Но насколько они удобны? Рассказывают те, кто купил большой холодильник или всерьез рассматривал такую возможность.

Сначала измерьте проем входной двери

Рассказывает Надежда:

У нас холодильник Sharp: сверху большая холодильная камера, снизу два вместительных морозильных отделения. Полки вмещают по две кастрюли, и еще остается свободное пространство. Конечно, холодильник занимает много места, но у нас кухня и гостиная совмещены, поэтому некритично. Перед покупкой холодильника советую замерить входную дверь: наш пронесли с большим трудом, а у нас проем нестандартно широкий.

Я холодильником очень довольна. Единственное огорчение — звуки, которые он издает. Речь не о жужжании компрессора, он тихий. Но периодически внутри что-то булькает и крякает. В отзывах писали, что это нормально, но когда дома совсем тихо, я обращаю на это внимание.

Вмещает много заморозки

Наш холодильник уже в ретро-стиле и действительно напоминает платяной шкаф

Рассказывает Марина:

Купили LG 16 лет назад, потому что бабушка любила замораживать всё — ягоды, мясо, хлеб, супы. Наша кухня объединена с балконом, поэтому холодильник, несмотря на размеры, удачно вписался в интерьер.

Главный бонус — в морозилке много места, а замороженные продукты я покупаю часто. Еще нравится зона свежести, где охлажденное мясо и овощи хранятся дольше. В дверце много места: удобно хранить соки, молоко, соусы. Дверца с полками есть и в морозилке: такого не видела ни в одном холодильнике.

Посмотреть все холодильники с зоной свежести.

Side by Side в квартире и на даче

Рассказывает Юлия:

Мы потратили на выбор холодильника Side by Side несколько месяцев. Нас смущали истории о том, что на полки не влезают две кастрюли. Несмотря на это, решили брать: семья большая — трое детей и четверо взрослых.

Купили трехкамерный Liebherr без разделителя. Морозилка — это два огромных ларя, в которых никогда ничего не найдешь. К работе самого устройства никаких нареканий.

На дачу купили холодильник Side by Side бренда Hitachi с поперечным делением: в его морозилке много полок и ящиков. Можно всё рассортировать, быстро найти и достать необходимое. Но рекомендовать не буду: наш холодильник стоимостью 200 тысяч рублей сломался через полгода, ремонт стоил еще 40.

Делает лед без посторонних запахов

Главное достоинство холодильника — внешний ледогенератор

Рассказывает Оксана:

Выбрала свой Samsung, потому что понадобилась большая морозильная камера и ледогенератор. Мы живем за городом и много замораживаем — удобнее иметь запасы еды, чтобы не ездить каждый день в магазин. Покупали холодильник в 2006 году, и с тех пор никаких проблем не было. Очень нравится ледогенератор: мы любим охлажденные напитки, смузи, чай со льдом, коктейли. Ледогенератор расположен снаружи, поэтому лед получается идеальный, без запахов.

Пустует, если не готовить дома

Рассказывает Валентин:

Мы с женой мечтали о холодильнике Side by Side. У нас двое детей, частые гости, бабушки и дедушки — мы подумывали о большой морозилке и вместительном холодильнике. Присматривались к двухкамерному Hisense: он вписывался в бюджет и нравился внешне. Но наш прораб, подслушав разговор о планах покупки, стал уверять, что обычный холодильник намного вместительнее, а две кастрюли на одну полку в Side by Side не поставишь. Друзья переезжали в другую страну и распродавали хорошую технику из своей квартиры. Так нам достался подержанный однокамерный Liebherr.

Домашней еды в холодильнике с каждым годом становилось всё меньше. Дети быстро выросли и теперь обедают в школе и детском саду. Варить супы стало незачем, как и ставить кастрюли в холодильник. В общем, мы рады, что не купили большой холодильник и сэкономили место на кухне.