Достать и выпить: почему холодильник и кладовка никогда не заменят винный шкаф?
506
30.08.2021

Достать и выпить: почему холодильник и кладовка никогда не заменят винный шкаф?

Опытом делится винный энтузиаст Александр ― он любит качественные вина и больше десяти лет пользуется винным шкафом.

Моя работа не связана с вином, но уже лет 15 это мое хобби. Я окончил курсы для любителей вина, посещал винные семинары, ездил в эногастрономические путешествия, изучал литературу о вине. И конечно, мечтал о собственном винном шкафе. Для меня важна правильная температура хранения и подачи напитков. Она отличается в зависимости от сорта вина: для белых ― 10–12 градусов, для красных ― 16–18.

Если хранишь вино в обычном холодильнике, не получится достать и выпить бокал красного или белого сразу, как захотелось. Придется ждать, пока вино согреется, а в это время ужин будет остывать. К тому же, в обычном холодильнике чаще всего нет места для бутылок. В комнате или кладовке хранить вино тоже неудобно ― для подачи его нужно охлаждать.

Первый шкаф, на 12 бутылок, появился у меня больше десяти лет назад (бренд уже не помню). Планировал использовать его для хранения вин, которые я привозил из путешествий, но оказалось, что для этих целей шкаф маловат. За одну вечеринку с друзьями мы можем выпить 5–6 бутылок.

Хранить вино в этом холодильнике несколько лет или покупать с большим запасом не получалось. Через какое-то время шкаф сломался, и мне подарили новый ― Kitfort КТ-2406 на 21 бутылку. Им я пользуюсь и сейчас.

Достоинства: две камеры и регулировка температуры

У меня просторная гостиная, совмещенная с кухней, поэтому с размещением шкафа проблем не было. В целом он справляется со своей функцией. Модель двухкамерная: в одной камере хранится белое, в другой — красное вино. Влажность не регулируется, но главное ― температура: ее можно настраивать для каждой секции. Сейчас я бы предпочел, чтобы камер было три ― тогда одну можно использовать для длительного хранения. Дверь шкафа с затемненным стеклом — оно хорошо защищает содержимое от света.

Размер этого холодильника для меня оптимальный. С ним я могу покупать вино с запасом. Холодильник заполнен почти постоянно.

Недостатки: сбрасывает температуру и не подходит для нестандартных бутылок

От винного шкафа хочется получить максимум, но в процессе использования в моем холодильнике обнаружилось несколько неприятных моментов.

Через два месяца после окончания гарантийного срока шкаф сломался. Оказалось, что сервисных центров Kitfort в огромной Москве всего два. К счастью, мне его починили.

Главный минус этого шкафа: если хоть на минуту отключается свет в квартире, то счетчик температуры сбрасывается на 16 градусов. В Москве такое случается редко (у меня было пару раз), но приходится время от времени за температурой следить.

Для нестандартных бутылок этот шкаф не подходит. Например, эльзасские вина в длинных бутылках можно разместить только по диагонали. А бургундские вина в широких бутылках приходится класть горлышком вперед, что тоже не очень удобно.

Камеры в холодильнике слишком разные по размеру. В одну помещается шесть бутылок, а во вторую 15. Мне бы хотелось, чтобы они были примерно одинаковые, потому что я люблю и красное, и белое вино. Когда буду выбирать себе новый винный шкаф, обязательно учту эти нюансы.

Винный шкаф KitFort КТ-2406 двухкамерный нержавеющая сталь
Винный шкаф KitFort КТ-2406 двухкамерный нержавеющая сталь
Пока нет отзывов и оценок
  • Количество камер:двухкамерный
  • Расположение морозильной камеры:морозильная камера отсутствует
  • Общий объем холодильника:60 л
Нет в наличии