8 универсальных подарков, которые порадуют всех
1762
27.12.2021

8 универсальных подарков, которые порадуют всех

Можно купить, а потом уже выбрать, кому подарить — брату, подруге, жене или начальнику

Если выбор становится слишком сложным, вот подборка универсальных вещей, которые пригодятся всем и будут уместны почти в любой ситуации.

Кофеварка Bialetti: и кофе, и предмет интерьера

Bialetti Moka Express — знаменитая гейзерная кофеварка, которая встречается на кухнях всего мира, выставляется в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Музее дизайна в Лондоне. Производить эту модель начали в 1933 году в Италии, и с тех пор она почти не изменилась. Кофеварки выпускают разного объема. Например, вариант на 270 мл варит четыре двойных эспрессо за раз и подходит для любой плиты, кроме индукционной.

Lego Harry Potter: конструктор на все каникулы

Серия лего про Гарри Поттера рассчитана на детей от 9 лет. Значит, и тем, кому за 30, подойдет. Первые книги саги вышли на русском в начале 2000-х, у фанатов поттерианы уже свои детишки подросли.

Можно выбрать любой набор из серии, но нам больше нравится коллекционный «Хогвартс: Тайная комната». Он подробно повторяет интерьеры школы волшебников: в Большом зале есть кафедра Дамблдора с золотой совой и распределяющая шляпа, в тайную комнату ведет круглый проход, и у статуи открывается рот — всё как в кино.

В собранном виде Хогвартс — по 40 см в длину и высоту. В комплекте больше тысячи элементов и десять фигурок героев. Можно неторопливо собирать, пока пересматриваете «Гарри Поттера» от начала до конца.

Яндекс.Станция Мини: хороший звук и LED-экран

Новая модель Яндекс.Станции Мини — самая мощная в линейке компактных умных колонок Яндекса. Выпускается в четырех цветах: черном, сером, синем и бледно-красном. Есть модели с LED-экраном и без. Экран пригодится, если время, погоду и таймер хочется видеть, а не только слышать от Алисы. В подарок к покупке — три месяца бесплатной музыки, кино и сериалов по подписке Яндекс.Плюс.

Шеф или коллега смогут поставить себе музыку для концентрации на задачах, маме будет удобно уточнить рецепт, когда руки в муке, сестре — голосом заказать такси, собираясь в гости.

Читать: Колонки с Алисой: есть ли разница и какую выбрать

Электроштопор: любителям вина

Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Даже в таком несложном деле, как открывание вина, можно сэкономить немного сил, если воспользоваться электрическим штопором. Устройство заряжается через micro-USB и на одном заряде открывает аж 60 бутылок: точно хватит на неделю новогодних застолий.

Расцветки разные. Кроме пастельно-голубого и пыльно-розового, есть беспроигрышный черный.

Массажная подушка с подогревом: расслабиться и скорее заснуть

Beurer MG135 — хороший подарок человеку с сидячей и стрессовой работой.

За основу создатели взяли массаж шиацу — это японская техника, которая предполагает надавливание на нужные точки. Этот гаджет умеет массировать плечи, шею, затылок, спину и ноги.

Такая подушка, особенно если включить подогрев, очень располагает ко сну. При этом уснуть на ней нестрашно: через 15 минут работы устройство отключается само. Четверти часа достаточно, чтобы расслабить мышцы, успокоить тело и разум.

Размеры подушки — 40 х 40 см. Пока ею не пользуются, будет играть роль обычной интерьерной подушки, особенно подойдет для минималистичного интерьера. Или любого другого, если заменить чехол.

Робот-пылесос: и уборка, и свободное время

Подарить человеку пару-тройку свободных часов в неделю — звучит как отличная идея! Пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home справляется и с коврами, и с кафелем, делает сухую и влажную уборку, пробирается под комоды и диваны (высота — 7,6 см).

Заряда хватает на 150 минут работы устройства. Или, как посчитал производитель, на то, чтобы пропылесосить и протереть 150 м² площади. Настроить расписание уборки по дням недели, установить режим и мощность, посмотреть заряд батареи, запустить и выключить пылесос можно через мобильное приложение Polaris IQ Home. Допустим, запланировать уборку на время, когда дома никого нет.

Фитнес-трекер: следить за здоровьем и платить в магазинах

Xiaomi Mi Band 6 NFC — пожалуй, один лучших недорогих фитнес-браслетов. Он помогает следить за ежедневной активностью и самочувствием: считает пульс, оценивает качество сна и уровень стресса, считает шаги и распознает упражнения, может напомнить, что пора сделать разминку. Браслетом с NFC-чипом можно расплачиваться за покупки, не доставая смартфон.

Читать: Лучшие фитнес-браслеты до 5 000 рублей

Электронная книжка: удобно читать и в кровати, и в метро

PocketBook 632 — компактная электронная книжка с диагональю 6 дюймов: настоящая карманная книга! Весит всего 155 г (10-й айфон, к примеру, весит 170 г). Рука не будет уставать держать ее перед собой.

Подсветка регулируется, а дисплей E-Ink Carta имитирует чернила на бумаге. Глаза напрягаются меньше, чем при чтении с планшета и телефона, и после проще уснуть. PocketBook вмещает большую библиотеку: 16 ГБ книг в разных форматах — от html до epub. Полного заряда хватит, чтобы прочесть 8 000 страниц.