8 игр, для которых нужен только смартфон: раскачают любую вечеринку
627
04.01.2022

8 игр, для которых нужен только смартфон: раскачают любую вечеринку

Каждая игра доступна на iOS и на Android

Чтобы весело провести время на вечеринке, не обязательно покупать настолки. Рецепт классного вечера простой: зовите друзей, скачивайте на смартфон одну из этих игр и готовьтесь много смеяться.

1. «Правда или действие»

  • iOS — бесплатно
  • Android — бесплатно

«Правда или действие» — это игра, которая поможет вашим гостям раскрепоститься. В нее можно играть даже вдвоем. Перед началом вы вносите имена всех участников, а затем приложение случайным образом выбирает игрока, и он должен рассказать что-то сокровенное о себе или совершить глупый поступок. Как только игрок закончит, ход перейдет к следующему участнику.

В игре пять режимов: Fun с безобидными вопросами и заданиями и Soft, Hot, Hard и Extreme, где выпавшие карточки (фанты) могут быть более откровенными. Самые «взрослые» вопросы и задания доступны за отдельную плату. А для тех, кто хочет играть по своим правилам, есть индивидуальные настройки.

2. «Я никогда не…»

  • iOS — бесплатно
  • Android — бесплатно

Один игрок или все по очереди читают вопрос с экрана, а затем каждый признается, совершал ли он такой поступок в своей жизни. Игроки, ответившие «нет», выполняют задание, а игроки, ответившие «да», просто наблюдают за шоу или выпивают — правила оговариваются перед игрой.

Вопросы разбиты по категориям с разным уровнем откровенности: набор Easy подойдет для непринужденной и веселой игры, а начиная со Spicy, возможно, придется краснеть и признаваться в самом стыдном. В режиме Custom вопросы можно придумать самостоятельно.

3. «Крокодил»

  • iOS — бесплатно
  • Android — бесплатно

Правила «Крокодила» такие: участники делятся на команды, от каждой по очереди выходит один человек. Он открывает карточку на смартфоне со списком слов и объясняет их своей группе. Разрешается объяснять только с помощью жестов, слов или рисунков на бумаге. Чем больше слов представитель команды объяснил за минуту, тем больше очков заработала команда.

В пробном пакете всего 50 слов, за дополнительную плату можно купить несколько тысяч карточек, разбитых по разным категориям. Пакет «ВсякоРазный» подойдет для всех, «КиноКнижный» понравится любителям поп-культуры, а «Кругосветный» оценят знатоки географии. В одной игре можно использовать карточки из разных категорий.

4. «Aлиас»

  • iOS — бесплатно
  • Android — бесплатно

«Алиас» похожа на «Крокодила». Игроки также делятся на команды и по очереди отгадывают слова, которые объясняет один из участников. Отличие в том, что здесь нет рисунков и жестов: игрок описывает ответ только словами. И игра становится более динамичной.

В приложении много настроек: можно выбрать уровень сложности и время игры или задать количество слов, которые нужно отгадать, чтобы победить. Есть режим с особыми условиями, например, объяснять слова нужно в манере спортивного комментатора или шепотом. Можно выбрать английский, если хотите потренировать язык.

5. «Выкрутасы»

  • iOS — 15 рублей
  • Android — бесплатно

Это «Крокодил» наоборот: один игрок держит смартфон на лбу, а остальные участники объясняют ему слова, которые видят на экране. Задача — угадать как можно больше слов за минуту (длительность раунда настраивается). Если игрок ответил правильно, он опускает голову, чтобы получить балл, а если сдается — поднимает, чтобы пропустить слово.

В «Выкрутасах» доступно 30 наборов карточек на разные темы — от сериалов и мультиков до географии и медицины. В конце раунда звучит звуковой сигнал, и на экране появляется результат: количество верных ответов и предложение сохранить запись с фронтальной камеры — иногда смотреть на эмоции друзей даже веселее, чем играть.

6. Spaceteam

  • iOS — бесплатно
  • Android — бесплатно

В отличие от предыдущих игр эту нужно установить на смартфон каждого игрока — поддерживается до восьми устройств. Суть такая: на экране участников появляется бортовая панель с вымышленными переключателями: петлезвонками, нулеискателями и амбиподами. Задача — управлять космолетом, выполняя команды, которые отображаются на экране.

Все бы ничего, но команды и панели у всех разные. Например, вам нужно срочно выключить петлезвонок, но на вашем экране его нет, и вы должны найти игрока с нужным переключателем. У того, в свою очередь, есть своя команда для еще одного игрока. И все это на скорость!

Управление космолетом быстро превращается в веселый научно-фантастический балаган. Идеально для вечеринки в шумной компании.

7. Triple Agent

  • iOS — бесплатно
  • Android — бесплатно

Triple Agent чем-то напоминает «Мафию». В нее играют 5–9 человек, а смартфон выступает в роли ведущего. Участники делятся на две команды: агенты Секретной Службы и предатели, работающие на организацию VIRUS (их меньшинство). Проигрывает команда, чей агент сядет в тюрьму в конце раунда (то есть всю вражескую команду сажать не надо).

Во время раунда игроки по очереди берут смартфон и выполняют операции, не показывая экран другим участникам. Операция предложит, например, проверить конкретного агента или узнать имена двоих участников, один из которых точно предатель, — отказаться от операции нельзя.

После прохождения операций игрокам даются две минуты на обсуждение, а затем каждый анонимно голосует, кого посадить в тюрьму. Агент, набравший наибольшее число голосов, отправляется за решетку.

8. «Бомба» — игры для компании

  • iOS — 29 рублей
  • Android — бесплатно

Одна игра на все случаи жизни для тех, кто не хочет скачивать много приложений. Тут и базовая версия «Крокодила» без таймера, и «Бутылочка» с фантами. А еще правила 80 игр, в которые можно играть без смартфона, и «Данетки» с 50 загадками для компании. «Данетки» — это игра, в которой нужно познакомиться с коротким странным рассказом, а потом ответить на вопрос: «Как это произошло?» или «Почему герой так поступил?» Чтобы найти ответ, участники должны задавать ведущему уточняющие вопросы. Он же отвечает только «да» или «нет».

Пример: человек выпрыгнул из самолета без парашюта на землю и остался невредимым. Как это случилось? Ответ: самолет стоял на взлетной полосе (участники должны прийти к этому решению после серии вопросов).

Еще одна особенность приложения — это сама «Бомба». Игра задает тему, например предметы в ванной или породы собак, а игроки по очереди называют слова, которые относятся к этой категории. В это время фитиль бомбы горит. Проигрывает тот, на ком взорвется бомба.