7 способов порадовать дачника за 2 000 рублей
995
06.07.2021

7 способов порадовать дачника за 2 000 рублей

Без миски свежей клубники не уедете

Полезный подарок — не обязательно дорогой. Мы нашли семь интересных предметов, которые не стыдно подарить любому дачнику. Они точно пригодятся в хозяйстве и сделают дачную жизнь проще и веселее.

Сажалка: делать одинаковые лунки

Сажалка Fiskars Solid 1057080

Fiskars Solid 1057080 — современный инструмент, который поможет быстро сделать аккуратные лунки на грядке, чтобы сажать семена, луковицы и рассаду. Максимальная глубина посадки — 15 см.

У этого приспособления как минимум три преимущества перед обычной тяпкой: сажалку удобно держать за L-образную ручку, лунки получаются ровные и одинаковые, глубину можно контролировать с помощью боковой шкалы. К старой тяпке возвращаться не захочется.

Сеялка для семян: быстро засеивать грядки

Сеялка Gardena M

Для удобного и равномерного распределения семян, удобрений и соли пригодится сеялка. Модель Gardena M объемом 1,8 литра поможет быстро (раз в пять быстрее, чем вручную) засеять газон или удобрить почву. Ширина разбрасывания семян ― от 1 до 4 метров (на ручке 4 уровня регулировки).

Пользоваться просто: одной рукой нужно крутить сеялку за ручку, второй ― нажимать на кнопку открытия дозатора.

Отпугиватель мышей и кротов: выгонять вредителей с участка

Отпугиватель REXANT 71-0047

На природе без «пришельцев» не бывает. Подарите дачнику ультразвуковой отпугиватель, чтобы отвадить от огорода кротов, мышей, змей, медведок или землероек.

Модель REXANT 71-0047 генерирует вибрации в радиусе 30 метров. Вредители воспринимают их как опасность и покидают территорию. Яркая подсветка раздражает чувствительных к ней животных и служит украшением участка.

Важно, что отпугиватель безвреден для людей и домашних животных и действует только на живых существ, находящихся под землей. Устройство работает от встроенного аккумулятора с солнечной батареей. Заряжается автоматически даже в облачную погоду.

Садовый светильник: украшать и освещать

Светильник «Лантерн»

Дачники обожают благоустраивать свои участники, так что красивый светильник пригодится всегда.

Светильник «Лантерн» именно такой: украсит и вход в дом, и дачную тропинку, и цветочную клумбу. Работает от светодиодной лампы или солнечной батареи.

Садовая пила: ухаживать за яблонями и сливами

Садовая пила Gardena

У немецкой садовой пилы Gardena 200 P тройная заточка зубьев, поэтому она легко удаляет ненужные сучья и ветки. Ручка прорезиненная, а значит, не выскользнет из ладони.

Полотно пилы фиксируется в трех положениях, благодаря чему снижается нагрузка на запястье. Хранить инструмент тоже удобно ― есть ушко для петли, за которое пилу можно подвесить на крючок.

Радиоприемник: пропалывать грядки под музыку

Приемник Ritmix RPR-065

Сажать картошку и пропалывать грядки веселее под музыку. Для этого пригодится портативный радиоприемник с качественным звуком и устойчивым сигналом.

Хороший вариант ― Ritmix RPR-065 в ретростиле. Приемник поддерживает FM, АM и КВ-диапазоны, воспроизводит MP3-файлы с карт памяти и USB-флешки. Работает от сети, двух батарей типа D (в комплект не входят) или встроенного аккумулятора. А еще устройство может служить светильником ― в приемник встроен яркий фонарь. Работает как во время радиотрансляции, так и сам по себе.

Гамак: отдыхать в тени деревьев

Гамак Green Glade G-041

В жаркий летний полдень на даче нет ничего лучше, чем спрятаться с книгой в гамаке, натянутом в тени деревьев. Гамак Green Glade G-041 из прочного нейлона прослужит не один сезон и выдержит 100 кг.

Длина этой модели ― 280 см, а ширина ― 140. Крепится быстро и надежно ― в комплекте есть нейлоновая веревка и металлические крючки с каждой стороны. Гамак весит всего 700 граммов, так что подойдет и для похода.