5 бесполезных гаджетов для молодых родителей
482
29.11.2021

5 бесполезных гаджетов для молодых родителей

Подумайте дважды перед тем, как купить

С появлением младенца дом обрастает массой полезных и не очень вещей. Узнали у молодых мам, какие гаджеты им не пригодились, оказались бессмысленными и даже вредными (только повысили уровень тревоги).

Детские весы

Ольга, мама Василисы

Моя дочь родилась недоношенной, я очень переживала за ее вес и купила весы Momert. Это было моей самой большой ошибкой и источником стресса. После каждого кормления я взвешивала ребенка и страшно паниковала, если прибавки не было. Думала, что дочь не наедается, пыталась докармливать смесью, которую она есть не хотела. Педиатр проблемы не видел, а я всё равно нервничала. Через месяц выяснилось, что Василиса набрала почти килограмм ― это отличный результат. А весы я вскоре продала на Avito.

Подогреватель для салфеток

Марина, мама Полины:

Мне бы не пришло в голову подогревать влажные салфетки, если бы не подарок друзей. Оказывается, младенец может протестовать против холодных влажных салфеток. Пару раз попробовала подогреватель в деле, но дочь не заметила разницы. Наверное, потому что у нас в квартире и так достаточно тепло. И влажные салфетки нужны больше там, где нет возможности ребенка помыть, на прогулке, например. Всё-таки ничто не очищает лучше, чем обычная вода.

Радионяня в квартире-студии

Ксения, мама Ильи:

На рождение сына коллеги подарили мне радионяню Philips Avent. Возможно, это хорошая и полезная штука, когда у тебя большая квартира или дом и младенец спит в отдельной комнате. Но у меня студия! Даже находясь в ванной, я прекрасно слышу все звуки в комнате. Поэтому радионяней я не пользовалась и передарила ее знакомым, которые живут на даче.

Утилизатор для подгузников

Алевтина, мама Веры:

Основное отличие утилизатора от мусорного ведра ― он компактно упаковывает подгузники в пакетики и изолирует запахи. Но вообще, если правильно свернуть подгузник, то запахов и так нет.

Честно пыталась им пользоваться, но дружбы не вышло. Он мне больше мешал, чем помогал, я постоянно спотыкалась об него в комнате. Через пару недель использования я стала выкидывать подгузники в обычное мусорное ведро на кухне. А утилизатор отдала знакомым.

Монитор дыхания ребенка

Юлия, мама Федора:

Моим самым большим страхом было, что ребенок неожиданно умрет от синдрома внезапной детской смерти. Когда я узнала, что есть такая классная вещь, как монитор дыхания, то немедленно его купила. Он крепится на подгузник и фиксирует частоту дыхания малыша. Если младенец не дышит больше 15 секунд, прибор громко вибрирует — будит ребенка и родителей. Но я совсем перестала спать и начала прислушиваться не к дыханию ребенка, а к сигналам прибора. Иногда он срабатывал ложно, например, когда Федя поворачивался на бок и устройство отклонялось от животика. Примерно через неделю муж убрал прибор от меня подальше, а мой страх постепенно прошел.

Если вы подбираете подарок для молодых родителей, лучше изучить список того, что действительно полезно.