12 инструментов, которым точно обрадуются
1165
29.12.2021

12 инструментов, которым точно обрадуются

Идеи подарков для рукастых и тех, кто сам собирает икеевский стол

Рассказываем, чем порадовать мастера на все руки, что пригодится в любой квартире и машине, что удивит любителя чинить смартфоны и паять микросхемы. Полезные подарки советует эксперт по ручному и электроинструменту Евгений Попков.

Для сборки мебели и мелкого ремонта

Набор отверток Ombra Basic

В отвертках этой серии — все самые сильные черты таких инструментов: стержень из специальной отверточной стали SVCM, полированный в зеркало хром для защиты от коррозии, намагниченный наконечник, рукоятка эргономичной формы с отверстием для подвешивания и резиновым протектором, чтобы не выскальзывала из рук.

При покупке набора из восьми отверток в подарок идет фирменный кейс для них.

Набор отверточный Ombra Basic 950008,  8 предметов [055558]
Набор отверточный Ombra Basic 950008, 8 предметов [055558]
Пока нет отзывов и оценок
  • Количество предметов:8 предметов

Пассатижи со скрытой пружиной

Полезный универсальный инструмент в исполнении Jonnesway получил малозаметное, но важное улучшение: скрытая в шарнире возвратная пружина отвечает за раскрытие губок пассатижей и упрощает их хозяину жизнь.

Высокопрочная легированная хром-молибденовая сталь, из которой изготовлены металлические части, хорошо противостоит нагрузкам вроде перекусывания проволоки и гвоздей. Такой инструмент прослужит долго.

Пассатижи Jonnesway P8007, 180мм [048443]
Пассатижи Jonnesway P8007, 180мм [048443]
Пока нет отзывов и оценок

    Для безопасной работы с электрикой

    Инструменты для электрики должны быть сертифицированы для работы в сетях под напряжением и защищать пользователя от удара током.

    Диэлектрические пассатижи

    Для работы с проводами под напряжением обычные плоскогубцы не подойдут, нужны диэлектрические.

    Пассатижи Knipex с гарантией защитят от любой возможности получить разряд в самый неподходящий момент: они сертифицированы по немецкому стандарту VDE (Verband Deutscher Elektrotechniker). Такой сертификат подтверждает, что инструмент прошел испытания током 10 000 В и соответствует электротехническим нормам безопасности.

    Губки кусачек сделаны из стали твердостью 60 HRC (стандарт закалки для такого инструмента — 44–50 HRC): надежно перекусывают медные и алюминиевые кабели сечением до 16 мм². Кабели такого и меньшего сечения чаще всего встречаются в квартирах и частных домах.

    Плоскогубцы KNIPEX KN-0306180, 180мм
    Плоскогубцы KNIPEX KN-0306180, 180мм
    Пока нет отзывов и оценок

      Набор диэлектрических отверток

      Такие отвертки нужны, чтобы безопасно монтировать розетки, выключатели, люстры и бра, когда нельзя полностью отключить электричество.

      В наборе WERA — семь типоразмеров шлицевых (SL) и крестовых (PZ) отверток, изолированных по стандарту VDE, то есть соответствующих немецким электротехническим нормам безопасности.

      У отверток шестигранные рукоятки, которые не дают укатиться с рабочего стола, и наконечники с насечками, улучшающие сцепление с крепежом. Это фирменные черты, присущие и другим инструментам бренда.

      Набор отверточный WERA 160 i/165 i/7 Rack VDE,  7 предметов,  диэлектрический [we-006148]
      Набор отверточный WERA 160 i/165 i/7 Rack VDE, 7 предметов, диэлектрический [we-006148]
      Пока нет отзывов и оценок
      • Количество предметов:7 предметов

      Для сантехнических работ

      Такой инструмент должен помогать в решении базовых задач и проблем с сантехникой: провести воду к крану в ванной, подключить фильтр для воды, заменить износившийся вентиль, подтянуть ослабевшие гайки и муфты.

      Ножницы для труб и другого пластика

      Быстро и ровно режут пластиковые трубы из ПВХ, ПНД, металлопластика, полипропилена, PEX и подобных материалов. Монтировать водоснабжение, отопление, теплые пол с ними быстрее и проще.

      У ножниц «Вихрь» — нестандартный нож с двумя режущими кромками (у других аналогичных ножниц кромка обычно одна) и храповый механизм. Поэтому трубы они режут плавно, не сминая, с идеальными кромками, без усилий.

      Кроме труб, этот инструмент режет резиновые шланги, пластиковые плинтусы и молдинги, профили для раскладки плитки, короба и гофру для электрокабелей.

      Узкий разводной ключ

      У Kraftool SlimWile две зоны заужения (на губках и на голове ключа) и увеличенная ширина и глубина захвата зева. Это значит, что с ним можно подобраться к самым труднодоступным фитингам и узким гайкам. И забыть про мучения с обычным «советским» разводным ключом.

      Отрегулировать ширину разведения ключа можно с точностью до миллиметра: на голову ключа лазером нанесена метрическая шкала. А покрытие рукоятки из стойкого антифрикционного эластомера не натрет руки и не растворится от случайной капли бензина.

      Переставные клещи

      Такими клещами можно откручивать и закручивать крепеж, гайки и болты, большом диапазоне размеров, а также надежно зацеплять сантехнические фитинги — сгоны, муфты, вентили.

      Клещи Knipex — как «Гелендваген» в мире машин: немецкое качество, широкий диапазон навыков, мощь, надежность, дизайн и высокая цена в придачу.

      О такой «кобре» из хромванадиевой кованной электростали, закаленной в масле (оцените, как это основательно звучит), мечтают все, у кого ее нет. Те, у кого уже есть, мечтают о второй: побольше, поменьше, такой же, но в хроме.

      Клещи KNIPEX KN-8701300, 300мм
      Клещи KNIPEX KN-8701300, 300мм
      Пока нет отзывов и оценок

        Инструменты для машины

        В автомобиле всегда найдется, что подтянуть, поменять, починить: то колеса, то крепеж аккумулятора.

        Инерционный баллонный ключ

        Нужен, чтобы самостоятельно заменить проколотое колесо и перекинуть колеса.

        Ombra A90043 — продвинутая альтернатива штатному баллоннику Ombra. В основе конструкции — классический крест-ключ. Ручка-удлинитель фиксируется в двух положениях: для срыва затянутого крепежа и для скоростного откручивания/закручивания. Для последнего особенно удобна рукоятка воротка, свободно вращающаяся на втулках. Хромированное покрытие, полированное в зеркало, защищает от ржавчины и упрощает чистку от ГСМ.

        Вишенка на торте — пластиковый кейс для хранения и транспортировки. Подарочная упаковка, считайте, входит в комплект.

        Набор комбинированных ключей

        Такой комплект нужен в инструментальном боксе в багажнике любой машины. И набор Sata 09043 — первый претендент на право попасть в этот бокс. Он подойдет для 90% гаек и болтов, которые автовладельцу может понадобиться открутить.

        Регулируемая голова и трещоточное кольцо в каждом накидном ключе помогают откручивать упрямые гайки в труднодоступных местах. Вас вспомнят добрым словом за выбор именно такой конфигурации ключей.

        Набор ключей SATA 09043,  7 предметов
        Набор ключей SATA 09043, 7 предметов
        Пока нет отзывов и оценок
        • Количество предметов:7 предметов

        Для увлеченных микроэлектроникой

        Если речь о самостоятельной починке телефонов и ноутбуков, без прецизионного и специализированного инструмента не обойтись.

        Набор пластиковых инструментов для точных работ

        Разборка гаджетов и смартфонов — дело тонкое. Шесть предметов из набора Rexant 12-4785 выполнены из антистатического пластика и не повредят «статикой» токопроводящие дорожки при вскрытии даже самых нежных устройств вроде iPhone.

        Набор прецизионных отверток

        Нужен для ремонта и обслуживания компактных девайсов, например смартфонов умных колонок, фитнес-браслетов.

        В комплекте немецкого бренда Wera Kraftform —12 предметов в кофре для хранения. Покрытие рукояток отверток имеет две зоны. Более мягкая подходит для деликатного вращения, скажем, чтобы открутить модуль камеры в смартфоне. Более твердая используется, когда нужен максимальный крутящий момент, к примеру, чтобы открутить прикипевший винт на брелоке сигнализации.

        Наконечники, закаленные по фирменной патентованной технологии Wera Black Point, долго сохраняют заводскую форму и плотный контакт с внутренним профилем крепежа.

        Набор отверточный WERA Kraftform Micro 12 Universal 1,  12 предметов [we-073675]
        Набор отверточный WERA Kraftform Micro 12 Universal 1, 12 предметов [we-073675]
        Пока нет отзывов и оценок
        • Количество предметов:12 предметов

        Антистатический пинцет

        Захватный ESD (electrostatical discharges) пинцет Knipex нужен для уверенной и быстрой работы с особо мелкими деталями, без риска повредить статическим электричеством токопроводящие дорожки. К примеру, с SMD компонентами электронных схем.

        Серповидные губки из нержавеющей хромоникелевой стали имеют гладкую поверхность и не поцарапают хрупкие детали. И они загнуты под 45° для лучшей эргономики.

        Пинцет KNIPEX KN-923875ESD,  120мм
        Пинцет KNIPEX KN-923875ESD, 120мм
        Пока нет отзывов и оценок
          У нас ещё много всего интересного

          Рассказываем про гаджеты, технику, опыт использования и полезные лайфхаки для бизнеса и жизни. Оставьте свою почту и получайте самые интересные статьи дважды в неделю.