Рецепты сырников из творога: пышные, как зефир, банановые, с рикоттой
3013
14.11.2022

Рецепты сырников из творога: пышные, как зефир, банановые, с рикоттой

Сырники быстро готовятся и подходят для завтрака, десерта или ланча. Их можно предложить детям и даже тем, кто не фанат творога. Рецептов — миллион. Мы собрали самые проверенные, которые всегда получаются, для чего расспросили друзей.

Сырники с бананом, сгущенкой и ягодами

Банановые сырники прямо с чугунной сковородки, со сгущенкой и черной смородиной

Рассказывает Сергей:

Я обожаю бананы за их питательность и приятный, приглушенный вкус. Поэтому даже сырники я делаю банановые, жарю их на чугунной сковороде Биол 0122. В моей семье всегда пользовались чугунной посудой, и мне кажется, что в ней всё получается вкуснее.

Ингредиенты на 5 сырников:

  • 200 г творога 9%
  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки с горкой
  • 1 ст. л. сахара

Рецепт простой. В миску забрасываю творог, яйцо и муку. Разминаю вилкой и перемешиваю до однородного состояния. Блендером или миксером было бы быстрее и удобнее, но у меня есть только вилка.

Банан режу на кружочки, кладу в отдельную миску, добавляю сахар и вилкой разминаю в кашицу. Содержимое обеих мисок объединяю и тщательно перемешиваю.

Из получившейся массы формирую сырники, обваливаю их в муке. В сковороду добавляю ложку растительного масла и обжариваю сырники на среднем огне под крышкой, чтобы были мягче и сочнее.

Готовые сырники поливаю сгущенкой и добавляю щепотку черной смородины.

Сырники с рикоттой и рисовой мукой в мини-печи

Сырники в мини-печке понравятся тем, кто не любит жареное

Рассказывает Валерия:

Этот рецепт нравится мне тем, что сырники получаются воздушными, с нежным вкусом творога и выраженным сливочным привкусом. Я готовлю их в мини-печке StarWind SMO2002.

Ингредиенты на 14 сырников:

  • 450 г творога
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 200 г рикотты

Выкладываю творог в миску, добавляю рикотту и перемешиваю вилкой до однородной массы. Затем добавляю сахарную пудру и яйцо. Последней всыпаю муку. Всё перемешиваю, формирую сырники и выкладываю их на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваю до 180°С, ставлю противень с сырниками и жду 20 минут. Затем прибавляю температуру до 210°С и оставляю только верхний нагрев, чтобы сырники хорошо подрумянились сверху. Как только они покрываются золотистой корочкой, вынимаю. Обычно это занимает минут 10.

Сырники со взбитыми белками в духовке

Сырники из духовки похожи на творожные пирожки

Рассказывает Светлана:

Я готовлю сырники с крахмалом, а белки взбиваю отдельно и добавляю в самом конце. Так сырники получаются пышными, воздушными, как зефир. Жареное почти не ем, поэтому сырники выпекаю в своей духовке Hansa.

Ингредиенты на 12 сырников:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • Сахар и соль по вкусу

Творог выкладываю в миску, туда же добавляю желтки, сахар, соль, муку и крахмал и перемешиваю миксером.

Белки взбиваю в отдельной миске до воздушной пенки и только потом добавляю их к творогу. Вмешиваю их аккуратно, лопаткой — ни в коем случае не миксером, иначе опадут.

Формирую сырники и выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю в духовке, разогретой до 190°С, в течение 15–20 минут.