Завтра летим: 7 вещей, которые пригодятся в дороге
1064
16.07.2021

Завтра летим: 7 вещей, которые пригодятся в дороге

Помогут избежать перевеса багажа, выспаться и остаться на связи

Дорога бывает утомительной и полной неприятных сюрпризов, если заранее к ней не подготовиться. Вот семь предметов, которые стоит захватить с собой в путешествие или командировку, — от багажных весов до массажной подушки.

Бирка и датчик отслеживания: быстро найти багаж

Датчик отслеживания Piquadro Connequ и бирка для путешествий Wenger

Во время прогулки среди прилавков Duty Free легко забыть о своем чемодане. Найти его поможет датчик отслеживания, например Bluetooth-трекер Piquadro Connequ Blue Square. Закрепите его на ручке или положите в карман чемодана, чтобы следить за местоположением багажа с помощью мобильного приложения. Кроме того, смартфон подскажет, что вы покинули радиус действия метки: в идеальных условиях без стен и прочих помех он составляет 40 метров. Одной батарейки типа CR2032 хватит на полгода работы.

Бирка же выручит, если авиакомпания вдруг задержит или потеряет багаж. По статистике 2018 года, эта участь постигла 25 миллионов чемоданов. Напишите на бирке контактные данные — домашний адрес, номер телефона и электронную почту, чтобы службам аэропорта было легче найти и опознать чемодан среди сотен потерявшихся.

Багажные весы: избежать доплаты за перевес

Багажные весы Beurer LS50

Чтобы перевес не стал сюрпризом на стойке регистрации, взвесьте чемодан заранее с помощью багажных весов.

Электронные Beurer LS50 выдержат до 50 кг и покажут результаты измерения с точностью до 100 г — достаточно подвесить чемодан к весам за ремешок, который идет в комплекте. На устройстве есть фонарик и USB-разъем для подзарядки смартфона или наушников. Только помните, что для постоянной зарядки смартфона лучше купить полноценный внешний аккумулятор, поскольку здесь емкость совсем небольшая — всего 5 000 мАч.

Планшет: смотреть кино в дороге

Планшет Huawei MatePad Pro MRX-AL09

Чтобы читать, играть и смотреть кино в дороге, нужно легкое устройство с большим экраном. Например, Huawei MatePad Pro MRX-AL09. Это 10,8-дюймовый планшет весом 460 г.

128 ГБ памяти хватит на 18 полнометражных фильмов по два с половиной часа каждый (один только «Довод» в качестве 1080p будет весить 6,81 ГБ). Если планируете поработать в дороге, подключите к планшету магнитную клавиатуру или стилус. Они продаются отдельно.

Внешний аккумулятор: быть на связи

Внешний аккумулятор Accesstyle Arsenic 20PQD

Чтобы не искать розетку в зале ожидания, возьмите с собой пауэрбанк. Для долгих поездок больше подойдут модели на 20 000 мАч — их точно хватит на три цикла зарядки смартфона.

Например, Accesstyle Arsenic 20PQD с быстрой зарядкой на 18 Вт и двумя USB-портами для зарядки двух устройств одновременно. И настоящая редкость для внешних аккумуляторов — LED-экран с отображением оставшегося заряда в процентах.

Наушники: слушать своё

Наушники Samsung Galaxy Buds Pro

Если рядом с вами летят два коуча, решивших заняться нетворкингом в самолете, очень пригодятся наушники. Для путешествий подойдут внутриканальные модели с шумоподавлением: они поместятся даже в кармане и уберегут от посторонних звуков.

У беспроводных Samsung Galaxy Buds Pro есть активное шумоподавление, сенсорное управление и защита от влаги IPX7. Такие наушники нестрашно намочить под дождем, но ронять их в море или плавать с ними не стоит. В комплекте идут чехол и запасные амбушюры.

Повязка на глаза и беруши: вздремнуть в тишине

Повязка на глаза и беруши Wenger

Повязка на глаза и беруши помогут поспать в полете во время ночного или раннего утреннего рейса.

У флисовой маски для сна Wenger минималистичный дизайн и мягкая, но при этом плотная текстура. Такая будет приятна коже и не пропустит яркие солнечные лучи. В комплекте идут эластичные беруши, хранить которые удобно в кармашке спереди маски.

Массажная подушка: расслабить шею

Массажная подушка Bradex KZ 0558

Когда сидишь в кресле несколько часов подряд, затекают мышцы — особенно страдают шея и плечи. Попробуйте заменить обычную подушку для путешествий массажной.

Bradex KZ 0558 работает в трех режимах с разной интенсивностью. Сеанс массажа идет 10 минут, затем устройство автоматически отключается. Аккумулятора, который заряжается через USB, хватает на 4 часа. Из недостатков — больший, чем у обычной подушки, вес и шум от вибрации. Если массировать шею и плечи не захочется, подушка послужит удобным подголовником.