Высокие ставки: нужен ли вам двухметровый холодильник?
655
05.08.2021

Высокие ставки: нужен ли вам двухметровый холодильник?

Спросили у владельцев и у тех, кто только присматривается к таким моделям

Когда идет речь о выборе холодильника, возникает желание взять модель повыше, чтобы было больше места для продуктов. Но насколько больше места в таких холодильниках? И смогу ли я дотянуться до верхней полки, если мой рост меньше 170 см? Наши герои помогут вам найти ответы на эти вопросы.

Дотянетесь ли вы до верхней полки высокого холодильника, вопрос важный, но ведь всегда можно встать на стул

«Есть место для запасов»

Елена, 36 лет, рост 165 см

Личный лайфхак: благодаря большим расстояниям между полками их содержимое лучше просматривается. А значит, вы не будете терять продукты в недрах холодильника, а затем, обнаружив просрочку, выбрасывать

У нас с мужем существенная разница в росте — у меня 165 см, у него 188. Из-за этого нам постоянно приходится решать бытовые вопросы. Например, когда мы вешали зеркало в ванной, долго выбирали устраивающую обоих высоту. Полтора года назад переехали в собственную квартиру (до этого снимали) и обставляли ее под себя. Муж загорелся идеей купить большой холодильник — двухметровый. Я бросилась его отговаривать, потому что зачем мне эта «лежит груша, нельзя скушать, а если можно, то только с табуреткой». Но потом мы поехали в магазин, посмотрели модель Атлант XM-4426-000-N, и мне пришлось поменять свою точку зрения. При высоте устройства 197 см я дотягивалась до верхней полки (конечно, не до ее глубин), могла поставить воображаемую кастрюльку или сковородку. Главное, что открыла для себя: расстояние между полками в таких холодильниках можно сделать побольше, чтобы оставалось свободное пространство и можно было видеть, что лежит у самой стенки.

В итоге покупкой я довольна. Глубины верхней полки муж занял жестяными банками своего любимого напитка, соусами, консервами. Я проблем с без малого двумя метрами не испытываю (это про холодильник, а не мужа).

Наш вывод. Небольшой рост не причина игнорировать высокие холодильники. Они просторнее, а на верхней полке можно хранить запасы, которые надо доставать изредка.

Холодильник Атлант XM-4426-000-N двухкамерный белый
Холодильник Атлант XM-4426-000-N двухкамерный белый
3.5
  • Количество камер:двухкамерный
  • Расположение морозильной камеры:снизу
  • Общий объем холодильника:357 л
  • Общий объем холодильной камеры:253 л
  • Общий объем морозильной камеры:104 л
  • Система размораживания:No Frost

«С двумя детьми холодильник будет битком»

Анатолий, 30 лет, рост 175 см

Полка для бутылок — вечная тема спора: съедает ли она место? Но если навести в холодильнике порядок и купить подходящие по высоте контейнеры, быстро к ней привыкаешь и ценишь удобство

В свое время я хотел было купить максимально высокий холодильник, но потом подумал: куда нам столько, и обычный-то заполняется наполовину. Тогда взяли обычный Siemens на 180 см (тоже немаленький). Но с тех пор прошло время, у нас появилось двое детей. И вот сейчас очень не хватает холодильника побольше. Рацион у всех разный: старший ребенок аллергик, так что ему готовим отдельное питание. А это не только другие продукты, но и дополнительные кастрюли или емкости для запекания на полке. Младший еще только осваивает твердую пищу, у него своя полка с овощами и фруктами: жена выбирает всё органическое. Плюс времени постоянно не хватает, закупаемся один раз на две недели: холодильник битком. Так что 6 лет назад я бы на своем месте взял двухметровую модель.

Наш вывод. Для семьи из 4 человек двухметровые холодильники — находка. Особенно если покупать продукты сразу надолго.

«Особенно полезен осенью»

Ирина, 46 лет, рост 168 см

Любой холодильник забивается осенью — это время запасов и заготовок

Необходимость в большом холодильнике возникает у меня осенью. Я современный человек, но люблю делать собственные заготовки. Осенью все полки начинают постепенно забиваться: ягоды оккупируют морозилку, варенье и консервы — холодильное отделение. Глубины верхней полки моего Bosch KGN39VL25R реально превращаются в хранилище стратегических запасов. И при всем при том я продолжаю пользоваться холодильником, как обычно. При высоте 1,6 метра и 2 метра разные модели холодильников занимают примерно одну площадь на кухне, поэтому я выбрала вариант побольше. Да, чуть дороже, но места что в шкафах, что в холодильнике много не бывает.

Наш вывод. Если вы любите консервировать и делать разные домашние заготовки, высокие холодильники — ваш вариант.

Холодильник Bosch KGN39VL25R двухкамерный нержавеющая сталь
Холодильник Bosch KGN39VL25R двухкамерный нержавеющая сталь
5
1
  • Количество камер:двухкамерный
  • Расположение морозильной камеры:снизу
  • Общий объем холодильника:419 л
  • Общий объем холодильной камеры:290 л
  • Общий объем морозильной камеры:129 л
  • Система размораживания:No Frost