Выеденного яйца стоит: 4 нескучных рецепта омлета
14368
01.09.2021

Выеденного яйца стоит: 4 нескучных рецепта омлета

В поиске «правильного омлета» расспросили тех, кто готовит его в мультиварке, духовке и — по классике — на сковороде

Классический французский омлет готовят на сковороде из яиц с добавлением сливочного масла, но сколько вкусов — столько и версий блюда. Что если вместо сковороды использовать мультиварку, а к яичной смеси добавить сметану? Вот четыре неочевидных рецепта омлета, проверенных нашими читателями.

Омлет из продуктов комнатной температуры в мультиварке

Рассказывает Евгения:

Самый шикарный омлет получается в мультиварке — у меня Redmond RMC-M38 на 5 литров. Главное — заранее выложите продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

Количество порций: на двух взрослых и двух детей

На пятилитровую мультиварку, как у меня, понадобится 6–8 яиц. Разбейте их в миску и добавьте молоко. Я наливаю на глаз, но не больше половины от объема яичной массы. Перемешайте и добавьте соль по вкусу, взбейте венчиком или вилкой.

Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, вылейте смесь и включите режим «Плов». Готовится омлет не дольше 40 минут — за это время можно разбудить детей, умыться и одеться.

Мультиварка Redmond RMC-M38,  860Вт,   черный/серебристый
Мультиварка Redmond RMC-M38, 860Вт, черный/серебристый
4.5
  • Мощность:860 Вт в режиме приготовления
  • Объем чаши:5 л
  • Цвет:черный/серебристый

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Рассказывает Светлана:

Моей семье больше всего нравится омлет, который я готовлю в духовке в стеклянной форме для запекания Luminarc Smart Cuisine. Люблю добавлять разные наполнители, например помидоры и ветчину, но мои домашние и без добавок едят омлет с удовольствием. Обычно я делаю омлет на пару дней.

Количество порций: на двух взрослых и ребенка

Разбейте в емкость десяток яиц и положите 2–3 ложки муки. Тщательно перемешайте и влейте 150–200 мл молока, продолжая взбивать. Добавьте соль по вкусу.

Постелите на дно формы фольгу (так будет проще мыть посуду), выложите нарезанные кубиками помидоры и ветчину. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через несколько минут уменьшите температуру до 120 градусов. Готовьте примерно 25 минут. Я ориентируюсь по корочке — если верхушка запеклась, омлет можно доставать.

Омлет со сметаной и сливочным маслом на сковороде

Рассказывает Людмила:

Омлет для детей и внука я готовлю в мультиварке, а мы с мужем предпочитаем омлет, жаренный на сковороде Tefal Granit. В мультиварке омлет получается пышный, на сковороде — с поджаристой корочкой.

У меня есть два секрета. Первый: я готовлю с уверенностью, что это будет самый лучший омлет, — так и выходит. Второй: вместо молока добавляю сметану и растопленное сливочное масло.

Количество порций: на двух взрослых

Возьмите четыре яйца, две чайных ложки густой сметаны, соль и две чайные ложки сливочного масла, растопленного на сковороде. Перемешайте ингредиенты и вылейте смесь на ту же сковородку. Как схватится, переверните и подержите на огне еще минуту.

Омлет из перепелиных яиц в мультипекаре

Рассказывает Марианна:

Раньше я не любила омлеты, яйца ел только муж. Но я нашла способ приготовления омлета, который нравится и мне, и детям, и мужу. Для этого использую мультипекарь Redmond RMB-611 и форму для омлета.

Количество порций: на двух взрослых и двух детей

Взбейте в миске 20 перепелиных яиц, влейте примерно ⅓ стакана молока, добавьте соль и перец. В форму выложите тонко нарезанные помидоры, вылейте смесь, закройте мультипекарь и жарьте до готовности.

Мультипекарь Redmond RMB-611,  черный
Мультипекарь Redmond RMB-611, черный
4.5
8
  • Цвет:черный и серебристый
3460 ₽
3010 ₽