4 нескучных рецепта омлета: если хочется разнообразить завтрак
Классический французский омлет готовят на сковороде из яиц с добавлением сливочного масла, но сколько вкусов — столько и версий блюда. Что если вместо сковороды использовать мультиварку, а к яичной смеси добавить сметану? Вот четыре неочевидных рецепта омлета, проверенных нашими читателями.
Омлет, как из детского сада, в мультиварке
Делится Евгения
Самый шикарный омлет получается в мультиварке — у меня Redmond RMC-M38 на 5 литров. Главное — заранее выложите продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
По структуре напоминает суфле
Количество порций: на двух взрослых и двух детей.
На пятилитровую мультиварку, как у меня, понадобится 6–8 яиц. Разбейте их в миску и добавьте молоко. Я наливаю на глаз, но не больше половины от объема яичной массы. Перемешайте и добавьте соль по вкусу, взбейте венчиком или вилкой.
Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, вылейте смесь и включите режим «Плов». Готовится омлет не дольше 40 минут — за это время можно разбудить детей, умыться и одеться.
Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Делится Светлана
Моей семье больше всего нравится омлет, который я готовлю в духовке в стеклянной форме для запекания Luminarc Smart Cuisine. Люблю добавлять разные наполнители, например помидоры и ветчину, но мои домашние и без добавок едят омлет с удовольствием. Обычно я делаю омлет на пару дней.
Кусочки ветчины распределите равномерно по всей площади
Количество порций: на двух взрослых и ребенка.
Разбейте в емкость десяток яиц и положите 2–3 ложки муки. Тщательно перемешайте и влейте 150–200 мл молока, продолжая взбивать. Добавьте соль по вкусу.
Постелите на дно формы фольгу (так будет проще мыть посуду), выложите нарезанные кубиками помидоры и ветчину. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через несколько минут уменьшите температуру до 120 градусов. Готовьте примерно 25 минут. Я ориентируюсь по корочке — если верхушка запеклась, омлет можно доставать.
Омлет со сметаной и сливочным маслом на сковороде
Делится Людмила
Омлет для детей и внука я готовлю в мультиварке, а мы с мужем предпочитаем омлет, жаренный на сковороде Tefal Granit. В мультиварке омлет получается пышный, на сковороде — с поджаристой корочкой.
У меня есть два секрета. Первый: я готовлю с уверенностью, что это будет самый лучший омлет, — так и выходит.
Второй: вместо молока добавляю сметану и растопленное сливочное масло.
Так будет выглядеть ваш омлет, если добавить немного уверенности
Количество порций: на двух взрослых.
Возьмите четыре яйца, две чайных ложки густой сметаны, соль и две чайные ложки сливочного масла, растопленного на сковороде. Перемешайте ингредиенты и вылейте смесь на ту же сковородку. Как схватится, переверните и подержите на огне еще минуту.
Омлет из перепелиных яиц в мультипекаре
Делится Марианна
Раньше я не любила омлеты, яйца ел только муж. Но я нашла способ приготовления омлета, который нравится и мне, и детям, и мужу. Для этого использую мультипекарь Redmond RMB-611 и форму для омлета.
Всегда идеальная форма полумесяца
Количество порций: на двух взрослых и двух детей.
Взбейте в миске 20 перепелиных яиц, влейте примерно ⅓ стакана молока, добавьте соль и перец. В форму выложите тонко нарезанные помидоры, вылейте смесь, закройте мультипекарь и жарьте до готовности.
- Тип управления:механическое
- Количество отделений:в пластине для вафель 1
- Мощность:700 Вт
- Особенности:антипригарное покрытие, индикатор нагрева, съемные формы, лоток для сбора жира
У нас ещё много всего интересного
Оставьте почту и получайте подборку лучших материалов от главного редактора раз в две недели.