Ручная кладь: 8 мини-версий устройств, которые пригодятся в путешествии
745
23.07.2021

Ручная кладь: 8 мини-версий устройств, которые пригодятся в путешествии

От складного чайника до увлажнителя размером с ладонь

Дешевые путешествия с большими чемоданами, какими мы их знали в докоронавирусные времена, канули в лету. За последние полтора года цены на авиабилеты выросли на 40%, и платить за перевес отпускного багажа не хочется вдвойне. Мы выбрали восемь девайсов, которые точно пригодятся в поездках и поместятся даже в ручной клади для лоукостера.

Складной чайник на пол-литра воды

Дорожный чайник Kitfort KT-667-2

Маленький электрический чайник в гостиничном номере — всё еще редкость, а не обязательный элемент. Такой поможет заварить кофе или приготовить детское питание. Чтобы не зависеть от обстоятельств, советуем обзавестись собственным устройством.

Например, чайник Kitfort с силиконовым корпусом складывается в «шайбу» диаметром 16 сантиметров, включая ручку. Он вмещает 600 мл воды (хватит на пару кружек чая или кофе), вскипятит воду за три минуты или быстро подогреет содержимое. У чайника есть защита от включения без воды и нет съемной подставки. Из минусов — разве что короткий 60-сантиметровый шнур.

Увлажнитель воздуха размером с ладонь

Electrolux EHU-4015 Travel — просто добавьте бутылку воды

Для морских путешествий оно вряд ли пригодится, зато аллергики и любители пустынных направлений его точно оценят.

Пример — увлажнитель Electrolux. Он увлажнит воздух в комнате площадью до 20 квадратных метров: для номера отеля в самый раз. Вместо громоздкого резервуара здесь обычная пластиковая бутылка с водой объемом до полутора литров (главное — не использовать больше, иначе затопите механизмы). Устройство подает пар в 10 режимах со скоростью 130 мл в час и работает до 10 часов непрерывно. Можно добавить эфирное масло и освежить комнату приятным ароматом. В чемодане устройство займет мало места: увлажнитель размером 12 х 10 х 7 см весит всего 240 граммов.

Беспроводной массажер для всего тела

Массажер CS Medica VibraPulsar CS-v7 Power

От напряжения в шее во время долгого перелета или автобусного тура не спасет даже упругая подушка для путешествий. А удобная обувь не гарантирует, что ноги не устанут после многочасовых прогулок по городу. Ноющую боль облегчит компактный массажер.

Например, модель CS Medica с пятью режимами вернет к жизни уставшее отпускное тело, размяв его от затылка до стоп. Устройство работает как от сети, так и от аккумулятора в течение 15 минут — можно взять с собой хоть в самолет, хоть в автобус. Вибромассажеру не страшны брызги воды и перевозка в багаже: на помощь придут чехол и блокировка кнопок.

Крошечный выпрямитель для волос

Выпрямитель Rowenta SF1312F0

Выпрямитель, скорее, излишество в чемодане: вместе с проводами занимает много места и добавляет веса и без того тяжелому багажу.

Но если вы привыкли каждое утро проходиться утюжком по волосам и хотите выглядеть на отпускных фотографиях гарантированно прекрасно, возьмите с собой крошечный беспроводной Rowenta. Его длина — около 20 см, а вес — всего 370 граммов. Заряда аккумулятора хватит на 25 минут работы, а возможность регулировать температуру от 180 до 200°C позволит уложить волосы любого типа. Керамические пластины равномерно нагреваются, поэтому бережно выпрямляют волосы.

Складной ирригатор с тремя режимами работы

Модель Kitfort KT-2906

Если вам сложно представить ежедневный уход за зубами без ирригатора, а стационарное устройство еле-еле помещается в рюкзак, выручит портативная модель.

Например, складной компактный экземпляр от Kitfort (размером 14 х 6 х 4 см) не хуже домашнего. Ирригатор подает воду под давлением 2–7 бар в трех режимах: нормальном, мягком и пульсирующем. Двух насадок хватит для вас и партнера.

Устройство работает от аккумулятора — зарядить его с помощью USB-шнура можно хоть от пауэрбанка, хоть от ноутбука. В чемодане ирригатор защитит водонепроницаемый чехол. Прежде чем складывать устройство, не забудьте его основательно высушить — чтобы защитить мотор от влаги и избежать неприятного запаха.

Портативная колонка, которой не страшны брызги воды

Колонка JBL GO 3 есть еще в красном, зеленом, белом, оранжевом, розовом и черном цветах

Портативное устройство пригодится, чтобы смотреть кино в номере отеля, загорать на пляже или плавать в бассейне под любимый трек.

Модель JBL GO 3 создана с расчетом на то, что вы возьмете ее с собой. Благодаря стандарту защиты IP67 колонке не страшны брызги воды и пыль. Даже если уроните устройство в воду, у вас будет полчаса, чтобы достать его без последствий. На одном заряде колонка работает 5 часов подряд, а весит всего 210 граммов — чуть больше смартфона. Цвета устройства — самые летние: бирюзовый словно море, ягодно-красный и розовый, как закатное небо.

Утюг со складной ручкой и переключателем напряжения

Утюг SINBO SSI 6623

Есть четыре способа не выглядеть в поездке помятым: развесить вещи из чемодана во влажной ванной, отдать их гладить в прачечную, взять немнущуюся одежду или захватить с собой дорожный утюг.

Если решитесь на последний вариант, обратите внимание на бюджетную модель Sinbo. Утюг размером с ладонь весит всего 800 граммов и занимает мало места благодаря складной ручке. При этом у него есть паровой удар, вертикальное отпаривание и четыре температурных режима — для шелка, шерсти, хлопка и льна. Переключатель напряжения с 220 Вт до 110 Вт позволит пользоваться утюгом в любой стране мира: главное, не забудьте захватить переходник для розетки.

Дорожный фен с холодным обдувом

Фен Polaris PHD 1463T

Пользоваться феном в отеле — то еще удовольствие. В худшем случае он обожжет волосы раскаленно горячим потоком воздуха: чаще всего отельные фены имеют пару слабеньких скоростей без возможности регулировать температуру. В лучшем — вообще не включится.

Чтобы не занимать чемодан тяжеленным девайсом, присмотритесь к Polaris со складной ручкой. Он сэкономит место в багаже, а по характеристикам даст фору некоторым дорогим моделям. У фена мощный мотор, который быстро сушит волосы. Есть две скорости, два температурных режима и даже функция холодного обдува, которые уберегут волосы от повреждений — редкость для дорожных фенов.