Наушники Marshall: как спонтанная покупка стала разочарованием
899
11.08.2021

Наушники Marshall: как спонтанная покупка стала разочарованием

Фоторедактор Аня рассказывает, чем обернулся выбор впопыхах

Я люблю работать под музыку. Раньше ходила в офис, поэтому привыкла к тому, что слушать любимый плейлист можно только в наушниках. Использовала вкладыши по 10 часов в день.

В результате у меня заболели уши, пришлось даже обратиться к врачу-отоларингологу. Он посоветовал мне использовать наушники реже. Но отказаться от привычки было сложно, и я решила начать с маленького шага — перешла с давящих вкладышей на накладные Harman Kardon. Стало лучше, но незадолго до трехмесячного путешествия по Азии я их потеряла.

Времени выбирать наушники в Москве не оставалось, и я купила новые во время короткой пересадки в аэропорту Бангкока — беспроводные Marshall Major III белого цвета. Немного смутил большой размер, но на тестовом прослушивании звук мне понравился. Я быстро их купила и убежала на посадку. Что было дальше? Череда разочарований.

Без чехла

Это первое, на что я обратила внимание, когда открыла коробку. За их цену (больше 7 000 рублей) можно было бы добавить небольшой мешочек, чтобы они не пачкались в рюкзаке или сумке.

Низкий запас громкости

Наушники приятно накрывают ухо, но шум внешней среды не блокируют. Я люблю выкручивать треки до мурашек, а здесь лишь скромно прислушиваюсь к любимым мотивам. Не хватает громкости, к чему я до сих пор не привыкла. Может, это полезно для ушей, но звукового драйва в этих наушниках нет, и в метро слушать музыку сложно.

Хлипкая конструкция

Главное расстройство ждало меня после недели активного использования. У наушников внезапно отвалился один из боковых элементов-болтиков. Эти болтики крепят чашку наушника к дужке. Всего их четыре штуки, по две на каждое ухо. И хотя болтик не потерялся, я не смогла закрутить его обратно и очень расстроилась, так как наушники для меня, в том числе, и визуальный фетиш.

Почти сразу отвалился один из боковых элементов-болтиков. Обратно закрутить не смогла, расстроилась и перестала относиться к наушникам как к чему-то, что стоит беречь

Судя по отзывам, эта модель наушников Marshall сломалась не только у меня. Если есть время и желание, можно связаться с представителями компании, подробно описать проблему, сфотографировать всё, включая чеки, коробки, наушники (может быть, даже придется разобрать их) и получить взамен новые. Но я была на острове посреди океана и не стала этим заниматься, тем более что коробку выбросила почти сразу. Просто смирилась с тем, что вместо стильного болтика у меня в наушнике зияет дырка.

Первое время я прятала отверстие за волосами и быстро о нём забыла. Но из-за пандемии пришлось носить маску. Завязка от маски стала попадать в зазор между креплением дужки и отверстием от болтика и путаться в наушниках. Здесь я начала по-настоящему беситься: чтобы надеть или снять маску, нужно надеть или снять наушники.

В условиях пандемии носить наушники крайне неудобно: маска цепляется всегда! В общем, носить нужно что-то одно

Утраченная белизна

Моим наушникам полтора года. После того как отвалился болтик, они утратили для меня особенную ценность, поэтому я относилась к ним с крайней степенью пренебрежения. Несмотря на их белый цвет, я не заботилась о том, что ношу их везде и каждый день. Из-за размера их сложно носить на шее: приходится складывать и кидать в сумку (когда она есть), а когда нет — таскаться с огромным аксессуаром в руке. Амбушюры можно снять и постирать, но белая кожа на них стерлась, так что стирка не поможет.

Амбушюры хоть и можно постирать, но белая кожа на них стерлась. Был бы чехол, возможно, всё было бы иначе

Особенности микрофона

В наушниках нельзя записать голосовое сообщение и поговорить по телефону (пользуюсь iPhone) — собеседники меня не слышат. Конференции на компьютере работают, но нужно несколько раз перезапускать устройство и чат.

Беспроводной сигнал наушники держат неплохо. Они не всегда подключаются к новому устройству с первого раза, зато с ними можно отойти от смартфона или компьютера на несколько метров без потери сигнала. Это нормально для всех беспроводных наушников, но всё же плюс.

Из безусловных преимуществ: заряжаются они фантастически быстро и заряд держат очень долго. Хоть тут не бесят.

В чем ошибка

На мой взгляд, эти наушники Marshall предназначены для прослушивания музыки дома, в тихой обстановке, сидя на диване в дождливый вечер. Их нужно хранить на отдельной полочке и сдувать пылинки. Ламповое звучание, возможно, даже полезнее для моих ушей, но я всё же не готова отказаться от своих привычек.

Если вы агрессивный слушатель, как я, и привыкли слушать музыку всегда и везде, лучше выбрать более прочную и компактную модель с шумоподавлением.