Что делать, если потерялся один наушник AirPods
5948
27.08.2021

Что делать, если потерялся один наушник AirPods

Спойлер — всё не так безнадежно: не всегда нужно покупать новую пару

Не так страшно потерять наушник AirPods, как его не найти. Но даже из такой неприятной ситуации есть выход. Рассказываем, как нужно искать наушник, и объясняем, почему не нужно покупать новую пару AirPods, если найти пропажу не удалось.

Представляем, как вы расстроены. Но отчаиваться рано — способы вернуть пару своему наушнику есть. Как это сделать? Зависит от того, успели ли вы активировать функцию «Найти iPhone» на своём смартфоне. Если включить её после пропажи, то делу она не поможет, зато точно пригодится в следующий раз.

Если функция «Найти iPhone» включена

В этом случае шансы найти наушник выше: при подключении к смартфону пара автоматически добавляется в список устройств, которые можно найти с помощью Локатора. Но возможности этого приложения ограничены: местоположение наушника запоминается лишь в момент последнего подключения к смартфону.

Лучше всего такая функция подходит для тех, кто потерял наушник в офисе или квартире, а не во время велопрогулки или 20-километровой пробежки. Хотя если наушник будет лежать там, где вы его обронили, найти его не составит труда.

Как найти наушник с помощью Локатора

У Apple есть своя инструкция по поиску наушников, мы собрали основные советы.

  1. Поместите оставшийся наушник в кейс и приступайте к поискам. Во-первых, так меньше шансов потерять оба наушника. Во-вторых, это поможет в поисках: приложение не показывает местоположение наушника, который находится в кейсе.

  2. Ищите с помощью смартфона или компьютера (на icloud.com или в десктопном приложении Локатор). Если ищете на телефоне, вбейте в поиске приложений «Локатор» или найдите иконку с зеленым кругом и синей точкой. Открыв Локатор, выберите в списке устройств ваши наушники AirPods.

Этот алгоритм поможет, если наушник лежит где-то рядом с вами. С помощью Локатора вы можете воспроизвести на устройстве сигнал: оно будет издавать прерывистые звуки с увеличением громкости в течение двух минут, если вы сами не отключили звуковой сигнал.

Если наушник не на связи с устройством, то у нас плохие новости: вы сможете увидеть только последнее местоположение устройства. Рядом с наушником может быть надпись «Геопозиция не найдена» или «Офлайн». В этом случае остается одно — построить маршрут до места, где может находиться устройство, и попробовать его найти.

Что делать, если пару найти не удалось?

Даже если пару найти не удалось, покупать новую пару наушников не нужно. Во-первых, оставшийся наушник продолжит работать без второго и, например, сможет выполнять роль гарнитуры. Во-вторых, можно купить новый AirPods взамен утерянного. Такую услугу предлагают авторизованные сервисные центры Apple. Достаточно прийти в сервис с оставшимся наушником и кейсом, и через некоторое время вам выдадут новый наушник. Замена утерянного наушника в re обойдется в 7,5 тысячи рублей. Новую деталь могут отдать и на месте, но вам придется доплатить за настройку устройства.

На замене можно сэкономить около 1 тысячи рублей, купив недостающий наушник в одном из неофициальных интернет-магазинов с запчастями для техники Apple, но вам точно придется самим настраивать новое устройство. Делать этого Apple, конечно же, не советует.