Что радует, а что бесит в iPhone 13: спросили владельцев
2039
02.12.2021

Что радует, а что бесит в iPhone 13: спросили владельцев

Владельцы оценили качество фото, работу с 5G и сравнили iPhone 13 со своими прошлыми смартфонами

Спросили коллег и друзей о том, что они думают о новом iPhone 13. Разрешили хвалить и без жалости ругать новинку.

Дизайн классный, «челка» — ужасна

Юлия, копирайтер, купила iPhone 13 mini из-за размера

Это мой первый айфон, выбрала его из-за компактного размера и хорошей камеры. Взяла версию на 256 ГБ, потому что памяти никогда не бывает мало. Очень нравится, как смартфон выглядит со всех сторон — аккуратно и дорого.

Например, вот так классно камера iPhone 13 mini снимает мою кошку

В остальном — всё супер. Телефон не глючит, не тормозит, производительность по сравнению с моим старым HUAWEI nova 5 отличная. Батареи хватает на полный день и еще процентов 20 остается на утро — думала, что будет хуже. И к качеству фото нет нареканий — больше снимков на iPhone 13 mini (не только с кошкой).

Смартфон Apple iPhone 13 mini 256Gb,  MLM43RU/A,  темная ночь
Смартфон Apple iPhone 13 mini 256Gb, MLM43RU/A, темная ночь
5
  • Операционная система:iPhone iOS 15
  • Дисплей:5.4", OLED
  • Разрешение дисплея:2340x1080
  • Процессор:Apple A15 Bionic, 6-ти ядерный
  • Объем встроенной памяти:256 ГБ

Главное — автономность

Дмитрий, продюсер, обновляет iPhone каждый год

Конечно, iPhone 13 Pro Max — та еще «лопата», которую не всегда удобно использовать, но я осознанно на это шел.

Я не так часто фотографирую, чтобы это повлияло на мой выбор. Для меня главное — автономность. У iPhone 13 Pro Max все прекрасно со временем работы. Смартфон держится без зарядки около двух суток, если не пользоваться им каждую секунду.

Смартфон стал плавнее, но к этому быстро привыкаешь

Ксения, блогер, использует iPhone 13 Pro Max для работы с Instagram

Телефона хватает на мой рабочий день (с 10 утра до 12 ночи). Пользуюсь им почти не выпуская из рук. Чаще всего это скроллинг соцсетей, просмотр Ютуба и ТикТока, текст, мессенджеры, съемка фото и видео, их обработка, монтаж. Смотрите, как iPhone 13 Pro Max снимает пейзажи и делает макроснимки.

Очень нравится, как получаются макроснимки

Иногда вылетают приложения, тормозит камера. Из-за повышенной частоты экрана кажется, что телефон работает быстрее предыдущего 12 Pro Max, но, когда пользуешься им постоянно, все становится максимально типичным и обычным.

Резкие грани неудобны в повседневной жизни

Таня, редактор, купила iPhone 13 Pro на замену iPhone Х

Мой iPhone X стал работать очень медленно, и я решила заменить его iPhone 13 Pro — не слишком крупный, красивый, мощный. Но кто знал, что резкие грани неудобны в повседневной жизни: телефон буквально впивается в руку, так что ношу его в чехле. У прошлого айфона рамки были гладкими и обтекаемыми, в руках ощущался приятнее, и пользоваться им было комфортнее.

iPhone X был первым смартфоном с «челкой», теперь ее уменьшили, но какой-то пользы это не принесло. Больше иконок в свободном пространстве не стало, проценты заряда не появились.

Переплачивать за Pro нет смысла

Алина, разработчик, поменяла Google Pixel на iPhone 13

Мой Google Pixel 4A сломался, и я пошла искать новый iPhone. Сразу отсеяла модель мини из-за размера. Долго думала, взять ли 13 Pro, но так и не нашла, за что стоит переплачивать, — в итоге взяла просто iPhone 13 на 128 ГБ. У него на одну камеру меньше, но все функции и фишки те же самые: портретный режим, новые стили для фото, видео с размытием фона.

Я люблю фотографировать природу, архитектуру, интерьеры, и мне нравится, как преображают кадр фотографические стили — новая фишка iPhone, когда ИИ сам редактирует фото, чтобы оно выглядело лучше. Особенно нравится «высококонтрастный» — больше фото на iPhone 13 в разных фотографических стилях.

«Высококонтрастный» стиль отлично подчеркивает мелкие детали и делает цвета более насыщенными. Даже обработка не нужна

Видео в кинематографическом режиме получаются роскошные, теперь снимаю только так. Но иногда размытие промахивается, это минус.

Не нравится, как работает Face ID: не узнает меня как в обычной маске, так и в косметических. Еще возникают трудности при оплате картой и разблокировке приложений: они часто блокируются на вход, потому что телефон не узнает меня в лицо, приходится вводить пароли вручную. Скучаю по сканеру отпечатка пальцев на Pixel.

Смартфон Apple iPhone 13 256Gb,  MLP63RU/A,  (PRODUCT)RED
Смартфон Apple iPhone 13 256Gb, MLP63RU/A, (PRODUCT)RED
Пока нет отзывов и оценок
  • Операционная система:iPhone iOS 15
  • Дисплей:6.1", OLED
  • Разрешение дисплея:2532x1170
  • Процессор:Apple A15 Bionic, 6-ти ядерный
  • Объем встроенной памяти:256 ГБ

Экран 120 Гц поддерживается не всеми приложениями

Георгий, купил iPhone 13 Pro вместо iPhone 11 Pro, списав налоги

Обновился c iPhone 11 Pro, потому что в США есть возможность выгодно списать налоги на покупку нового смартфона. Выбрал модель с 256 ГБ памяти, так как много фотографирую по работе.

Экран с поддержкой 120 Гц — это приятно, но поддерживается такая частота не всеми приложениями даже среди фирменных от Apple. По факту лучше всего она заметна, когда ты листаешь рабочий стол или странички в браузере — экран мгновенно реагирует на касания, перелистывания очень плавные.

Новый айфон поддерживает сети пятого поколения, правда, толку от этого ноль. Если не скачивать кино по 10+ ГБ, разницу с LTE особо не замечаешь. А вот разряжается телефон в режиме 5G заметно быстрее — процентов на 10-15 в день по сравнению с 4G.

Для меня iPhone — замена беззеркалке

Евгений, фотограф, купил 13 Pro, потому что устал от размеров 12 Pro Max

Камера в iPhone для меня — замена беззеркалке. Использую ее как в профессиональной деятельности, так и в свободное время. Снимаю портреты людей, пейзажи, здания, улицы. Из трех камер айфона лучше всего работает основная, особенно ночью. Днем часто использую трехкратный оптический зум: примерно так же кадр видят мои глаза. Больше фото на iPhone 13 Pro с пейзажами, архитектурой и предметной съемкой при разном освещении.

Оптический зум неплохо работает и в темноте, если есть хоть немного света

С фотографическими стилями можно подкрутить кадр до субъективного идеала — той картинки, которую хочу видеть. А вот видео с размытием — пока скорее игрушка. Грани объектов размываются ненатурально, разрешение всего Full HD — серьезное кино не снять, на большом телевизоре не посмотреть. Но для социальных сетей этого вполне достаточно.

Все фотографии я храню в iCloud, поэтому для жизни мне достаточно 128 ГБ памяти. Батареи хватает на день при любых сценариях, до глубокой ночи. По субъективным ощущениям, жизнь от батареи у 13 Pro лучше, чем у 12 Pro Max. Прироста производительности не ощущаю последние три-четыре поколения, все работает быстро, а в игры я почти не играю.

У нас ещё много всего интересного

Рассказываем про гаджеты, технику, опыт использования и полезные лайфхаки для бизнеса и жизни. Оставьте свою почту и получайте самые интересные статьи дважды в неделю.