8 консолей и японские RPG: во что и как играют девушки
1197
04.10.2021

8 консолей и японские RPG: во что и как играют девушки

В видеоигры играют только парни? Конечно нет

Катерина рассказала, зачем ей дома восемь консолей, во что любит играть, какие игры считает недооцененными и почему геймерам нужно быть добрее.

С чего всё началось

Я думаю, девушки, которые считают видеоигры лишь мальчишеской забавой, многое упускают. В мире существует огромное количество разных жанров, интересных историй, запоминающихся персонажей (причем это не только сексапильные красотки, но и харизматичные мужские персонажи на любой вкус). У меня много подруг, которые так же, как и я, этим интересуются, причем не «девчачьими» The Sims, а экшенами, файтингами, стратегиями и хоррорами.

Впервые о видеоиграх я узнала, когда училась в первом классе и пришла к своей однокласснице в гости. У нее я попробовала поиграть на PlayStation One и узнала о таких культовых персонажах в игровой индустрии, как Crash Bandicoot и Spyro. Крэш Бандикут особенно мне запал в душу, и вскоре родители купили PS One и несколько детских игр.

Crash Bandicoot — это красочный платформер, где зверек по имени Крэш должен дать отпор злобным ученым, пытающимся захватить мир. Сложные интересные уровни, милые главные герои, харизматичные злодеи, продуманный мир — к этой франшизе любовь останется навсегда.

Я любила смотреть, как папа и мама играют, и в будущем сама пристрастилась к этой серии.

Мои родители тоже нашли для себя развлечение и познакомились с серией Resident Evil, где главным героям приходится давать отпор зомби и монстрам, чтобы выбраться из города, который терпит катастрофу. Я любила смотреть, как папа и мама играют, и в будущем сама пристрастилась к этой серии.

Позже у нас появилась и PlayStation 2, и на ней я продолжила играть как в уже знакомые, так и в совершенно новые серии игр. Так как компьютер в нашей семье появился намного позже, чем игровые консоли, то все-таки меня можно считать консольным геймером. Хоть на ПК я и ознакомилась с такими сериями, как The Elder Scrolls, Assassin’s Creed, мне намного комфортнее играть с помощью геймпада. Да и мой ноутбук Sony Vaio девятилетней давности уже староват для нынешнего поколения игр. Плюс многие видеоигры, которые мне интересны, эксклюзивны для консолей.

Коллекция Катерины: PlayStation One, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Game Boy, Nintendo 3DS и Nintendo Switch

О донатах и консолях

Я всегда покупаю интересующие меня игры, причем стараюсь даже приобрести коллекционное издание, но донатами я промышляю очень редко. Например, в азиатских gacha-играх, таких как Genshin Impact или Fire Emblem Heroes, где за внутриигровые ресурсы ты получаешь различных сильных персонажей в свой отряд. Там всё зависит лишь от удачи, и я могу задонатить в редких случаях, когда понимаю, что уже не успеваю честным способом заработать ресурсы, а мне очень нужно получить персонажа. Такая ситуация бывает максимум раз в полгода, и я трачу не больше 1000 рублей.

Играю я в среднем 2 часа в день. Также я нахожу время, чтобы встречаться с друзьями, заниматься хобби и учиться. Видеоигры мне абсолютно в этом не мешают. Я окончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом. Главное — правильно расставлять приоритеты. Родители, наоборот, часто говорили мне отвлечься от домашнего задания — поиграть в игру и отдохнуть.

В моей коллекции большое количество игровых консолей, и за каждой из них стоит «та самая» игра, ради которой в первую очередь консоль и была куплена.

  • PlayStation One, PlayStation 2 — чтобы ознакомиться с игровой индустрией;
  • PlayStation 3 — ради Persona 5;
  • PlayStation Vita — ради Persona 4 Golden и серии Disgaea;
  • Game Boy — ради трех игр серии Crash Bandicoot;
  • PlayStation 4 — ради Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy и God of War;
  • Nintendo 3DS и Nintendo Switch — ради серии Fire Emblem.

VR-игры я никогда не пробовала, но думаю, они будут активно развиваться в ближайшем будущем, так как это совершенно новый уровень погружения в игровой мир.

Игры, в которые играет Катерина

О любимых играх

Я предпочитаю игры разных жанров — платформеры, экшены, шутеры, стратегии, файтинги, японские RPG, гонки. Одна из моих самых любимых игр последних пяти лет — Persona 5 для PS3 и PS4. Это очень эффектная и красивая японская RPG в стиле аниме, с пошаговой боевой системой, жестким тайм-менеджментом и интересными механиками. А самое главное, это захватывающая серьезная история, затрагивающая такие проблемы, как несправедливость, вседозволенность власти, насилие, борьба за свои права и счастье, раскрывающая темы дружбы и становления человека.

Протагонисты «Персоны», хоть и с помощью волшебных способностей, но «меняют сердца» испорченных людей — учителя физкультуры, издевающегося над школьниками, художника, крадущего идеи своих учеников, политика, устраняющего конкурентов, и многих других. Вместе с персонажами вы проходите через все радости и лишения, они становятся как родные. А самое главное, эта игра доносит до тебя мысль, что в какой бы трудной жизненной ситуации ты ни оказался, ты можешь бороться за свое место под солнцем, стоит только захотеть.

А самое главное, эта игра доносит до тебя мысль, что в какой бы трудной жизненной ситуации ты ни оказался, ты можешь бороться за свое место под солнцем, стоит только захотеть.

К сожалению, японские RPG не слишком популярны в нашей стране, многие игнорируют их из-за отсутствия перевода на русский язык.

За каждой игрой стоит огромный труд разработчиков

О создателях игр

Я изучала и некоторые простые программы для создания собственных игр. На простенькую игру, которая проходится за полчаса, у меня ушло пять дней. Так что страшно представить масштаб трудов игровых разработчиков, создающих такие интересные уникальные проекты. Если бы мне довелось пообщаться с создателями игр, особенно моих любимых, в первую очередь я бы хотела похвалить их за всё, что они делают. Сейчас часто слышишь хейт игроков в сторону разработчиков даже из-за незначительной оплошности. Я считаю, что мы должны уважать и ценить чужой труд, ведь разработчики игр стараются изо всех сил донести до нас радость и приятные эмоции.

Почти каждый десятый геймер сейчас становится стримером на YouTube, ведет трансляции, проходит игры, развлекая публику, делает гайды, строит различные теории, делает обзоры. Понимаю, что не каждый может позволить себе приобрести мощный ПК или консоль, так что если этим людям стримеры приносят пользу, я рада за них. Но для себя такой вариант не рассматриваю. Для меня видеоигры — это в первую очередь развлечение, а не профессия. Отдых от рабочей суеты, а не заработок. Это как после трудового дня почитать книжку или посмотреть фильм.

Статьи раздела
Наборы Nintendo Labo: стоит ли тратить деньги на куски картона?
Наборы Nintendo Labo: стоит ли тратить деньги на куски картона?
25
3 часа назад
Игровые наушники: чем отличаются от обычных и на что смотреть при выборе
Игровые наушники: чем отличаются от обычных и на что смотреть при выборе
62
Вчера
Как подключить Bluetooth-наушники к Nintendo Switch
Как подключить Bluetooth-наушники к Nintendo Switch
103
01.12.2021
Зачем ноутбукам нужен OLED-дисплей: 5 причин
Зачем ноутбукам нужен OLED-дисплей: 5 причин
245
30.11.2021